alexeyT Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) это что? Сленг. как и Писюн... и многое другое отбор на полную и на полной моще.. что УНО на снабе нет смысла . не совсем так. При большом кубе - смысл ЕСТЬ а при обычных 20-30 л браги( 2-3 л АС, менее 20 г сивухи) даже банальная царга 75 см с насадкой способна удержать сивуху я - про УПО а НУО - точно смысла НЕТ. НУО - преррогатива ДООЧИСТКИ на РК Изменено 7 декабря, 2017 пользователем alexeyT
Федор Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 1/2 ОФф такой для раскисления подойдет?
texnar Опубликовано 11 декабря, 2017 Опубликовано 11 декабря, 2017 подойдет? Cчитается что кормовой лучше ,но я тоже строительный сыпал-нам же брагу не пить? 1
alexkostroma Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 В строительный мел часто добавляют клей пва, поэтому прочитайте состав.
Both Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Зашел на базе в отдел где торгуют кормами (пшеница,ячмень, комбикорм и т.д.) спросил есть мел пищевой? Ответ: НЕТ!!! Тетя прямо ругалась сильно, потом говорит пищевого нет есть кормовой)) Короче взял. Мел как мука, но попадаются то ли камушки, то ли просто комочки слипшегося мела. Для себя просеял чтоб был весь однородный как мука, а комочки (камушки) отложил на полку в случае если закончится. Цена вопроса очень маленькая, чека не взял но что-то наподобие 5-6 р за кг )) Ну и закончу, добавил мел в брагу подождал 10 часов чтобы осел. За такое время не осел ) Перегнал брагу снаб до 99 в кубе. Продукт уже с браги не пахнет хоть так пей. Но! потом пошел рект, колона после снаб ведет себя стабильнее, дельта как вкопанная. Гнал до 98,5. на этой темп скакнула дельта. Начал сливать барду, жена слышу в шкаф за сковородкой потянулась )) В итоге снаб понравился, продукт вышка, пробовал делать две ректификации раньше, тут после одной такой же точно продукт. Остался вопрос по добавлению мела в предочищеный сс (кто то писал якобы жестче продукт) Разбавил, налил, правой рукой выпил, левой слезы счастья стер) Изменено 12 декабря, 2017 пользователем Both
ванечка Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Мел как мука, но попадаются то ли камушки, то ли просто комочки слипшегося мела. это ерунда. просто видимо в сите после грохота где известняк дробятбыли щели. не критично. 1
alexeyT Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) Продукт уже с браги не пахнет хоть так пей. СНАБ месяц не мог эксперимент завершить.... ВЫЖИРАЛ все, с первой перегонки... НЕГОДЯЙ !! ПыСы. жесткость - от соды и от NaOH, особенно если в СС сыпать с мела и КОН не отмечена ,( в брагу) Изменено 12 декабря, 2017 пользователем alexeyT 2
Виктрыч Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 С браги зачетный НДРФ получается. Маловато конечно. Но сразу в дело. Между делом. Когда нет возврата в куб это бонус. С браги зачетный НДРФ получается. Маловато конечно. Но сразу в дело. Между делом. Когда нет возврата в куб это бонус.
ser64 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 [member=Виктрыч],Двойной повтор текста становится твоей фишкой:)
Виктрыч Опубликовано 14 декабря, 2017 Опубликовано 14 декабря, 2017 Угу. Странности связи. Всегда два путя. Либо ваще не доходит. Либо дуплетит. Угу. Странности связи. Всегда два путя. Либо ваще не доходит. Либо дуплетит. Вот сейчас отправил. Страница обновилась и одинарное сообщение высветилось. Обновил - уже двойное. Все поменял кроме телефона. Не помогает. оФф
alexeyT Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Опубликовано 14 декабря, 2017 [b][member=Виктрыч][/b], да не парься.... у меня те же яйца. через раз... при херовом инете - это обычное явление
serg15-07 Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 Коллеги, как определить место установки датчика Т° на царге? Царга L 600, D 50, медная СПН 8/8 от «Балтиса».
texnar Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 [b][member=serg15-07][/b],В середину ставь 2
serg15-07 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Спасибо, [member=texnar]. Дельту с каким значением удерживать, и какой отбор ориентировочно выставить?Автоматика STH-0026.
texnar Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 [b][member=serg15-07][/b], Делать то что будешь? И какое сырье?
serg15-07 Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Нужен ароматный продукт для употребления в белом виде. Солодово-сахарная пшеничная брага и брага из муки 1 с.,осахаренная пшеничным солодом.
Федор Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Сегодня впервые хочу опробовать метод,покритикуйте-поправьте Брага 25 литров на пшеничке,раскисленная 25гр мела царга Ф51x750 спн 4х4,УПО Как вижу процесс: работа на 1250вт нагрев стабилизация отбор голов (покапельно/периодика) отбор Т1 до расчетных 50% по АС со скоростью 800-900мл/час с полность открытым УПО отбор Т2 прямотоком с закрытым УПО до 98 в кубе Как понял автоматика старт-стопа в данном процессе участвует только при отборе Т1 с дельтой 0.1?
snab Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 [member=Федор], при отборе Т1, при сбалансированной подаче мощности и отбора, температура практически стоИт. 50% деление на тела - условно, как и при методе Габриэля. А с УПО, как правило, нюхать надо, когда вонючесть закончится. Я и второе Т дожимаю с дельтой, но мне спирт ближе и "вкусов" достаточно с секты. А с безсахарной браги может и по другому бы чуял. Всё индивидуально, это лишь направление, каждый волен искать свой вкус и режим. Т1 с дельтой 0.1 тут надо рядом быть, т.к. стоп сработает, а с УПО льется, много спирта уйдет. Я держу дельту 0.2 - 0.3, т.к. после отбора голов подрастает на 0.1 дельта сразу. 1
Лафаня Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 (изменено) [member=snab], Игорь приветствую. Подскажи на какой высоте от низа насадки устанавливать термометр на метровой царге? Изменено 17 декабря, 2017 пользователем Лафаня
snab Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 [member=Лафаня], у меня сейчас основной от низа где-то 30-35см, а запасной второй на 20-25см, но нем ловить нечего, скачет. Поставлен был при экспериментах, а переставлять влом. 1
DimonDistillitor83 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Добрый день. Подскажите пожалуйста почему при перегонке браги головы пахнут нашатырем? Сахарная брага 7 кг сахара, 35 литров воды, 150 гр бекмаи. Положил туда 6 столовых ложек мела после как выбродила. Оборудование хд4, куб 20 литров, насадочная царга 80см, царга пастериизации, дэф. Отбираю головы с дефа, вот они ну настоящий нашатырь. Первый раз такое, что может быть ? Спасибо.
Лафаня Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 головы пахнут нашатырем Из-за раскисления (как мне пояснили, кислоты связывают азотисто-щелочные соединения). В то же время, кислоты при ректификации способствуют новообразованию голов. Брагу ничем не подкармливал?
DimonDistillitor83 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Из-за раскисления (как мне пояснили, кислоты связывают азотисто-щелочные соединения). В то же время, кислоты при ректификации способствуют новообразованию голов. Брагу ничем не подкармливал? Карбамид положил. Видимо много. Прочитал на соседнем форуме что из за этого образовался нашатырный спирт. С дефа все идет и идет. С ЦП вроде обычный спирт по запаху. Но что то страшно такой дальше перегонять.
Лафаня Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) [member=DimonDistillitor83], Ну ты же головы пить не будешь. А СР можешь еще раз на РК, Все будет норм. Я также намедни такое же словил. Из 14л АС, нашатырных голов 1,5 литра, да и подголовников 4 литра. Тело норм без посторонних запахов. Вывод: нехер в брагу сувать все, что попало (как Маша в огороде). Наука будет. Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Лафаня 1
Both Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Созрел вопрос по снаббу. Гоним с сахарной браги, цель ректификат. Отогнал первый перегон получил предочищенный сс Вопрос ко второму перегону. Всегда разводил до 40. А так ли это необходимо может лучше просто залить сс и количество воды до неснижаемого остатка ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти