Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


прямотоком до 99%?

Часть голов отберешь но этирефикация не отменяется . А сивуху да еще и кислот весь комплект возьмешь 

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

[b][member=Both][/b], да 100 раз уже писАл - на браге УНО беспонтово. потому что концентрация малА

просто держи Т в царге, и сивуха в кубе останется...

УПО сильно помогает при больших объемах. когда сивухи до хрена и она начинает затыкать них колонны 

Опубликовано

[b][member=Both][/b],

Просто брагу на прямотоке перегони тогда, а сырец с УНО уже .

Опубликовано (изменено)

[member=Both],

Просто брагу на прямотоке перегони тогда, а сырец с УНО уже .

Понял значит все как обычно...Только еще вопрос про мел остался.

Мел сыпал когда головы перегонял.

А в брагу ни когда не бросал. Есть смысл в брагу если гнать прямотоком?

alexeyT

дельту без проблем на браге держать можно, но до скольки градусов в кубе тогда гнать?

Изменено пользователем Both
Опубликовано

 

 


Есть смысл в брагу если гнать прямотоком?

В брагу самый смысл. Мел кислоты нейтрализует ,из которых эаф и образуется .

  • + репутация 2
Опубликовано

В брагу самый смысл. Мел кислоты нейтрализует ,из которых эаф и образуется .

И все таки остается для меня не до конца раскрытым вопрос, извиняюсь за ранее за непонятливость ))

texnar говорит гнать прямотоком первый перегон.

 

alexeyT говорит держать дельту и это уже будет предочистка сс.

 

Это типо на мой выбор ?? каждый дрочит как хочет?))

Опубликовано

 

 


но до скольки градусов в кубе тогда гнать?

пока не надоест.... отбор будет снижаться. я обычно прекращаю на 10% в струе(0.9% в кубе)

  • + репутация 1
Опубликовано

0.9% в кубе

Или 99 градусов ... Мне так проще ориентироватся

Опубликовано

[b][member=Both][/b],


гнать прямотоком первый перегон

имеется ввиду простой обычный способ перегонки, не предочистка, а получение сырца


держать дельту

перегон браги на царге с насадкой, с удержанием дельты при отборе, предочистка сырца перед ректом 

имхо, как я это услышал

Опубликовано

перегон браги на царге с насадкой, с удержанием дельты при отборе, предочистка сырца перед ректом 

имхо

Стоит 80 л браги попробую с предочисткой, отбор вижу 800-1л, мощность примерно 1 Квт, дельту 0,2.

Вопрос который прийдет следующий после предочистки: СС получится наверняка крепостью больше 40%. Разбавлять его надо или гнать какой получится? 

Опубликовано

 

 


Стоит 80 л браги

Какой ?

ОтВобли - модификация Габри для зерновых

Снабби - предочистка на рект или очищенный НДРФ

Опубликовано (изменено)

Какой ?

ОтВобли - модификация Габри для зерновых

Снабби - предочистка на рект или очищенный НДРФ

Блин торопился, обычная сахарная. Понял что надо Снабби...

Повторю вопрос после снабби СС разбавляем ?

Изменено пользователем Both
Опубликовано

 

 


дельту 0,2.

На короткой с такой дельтой отожмешь не больше половины по спирту, да и литр в час не получится ,хорошо если поллитра .

Опубликовано (изменено)

обычная сахарная.

тогда - Снабби, однозначно. Спирта не получишь. если царга короткая. но отличный НДРФ точно выйдет

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Внесу свои пять копеек. Использую метод для перегона "секты" на щепу - в брагу мел, отбор голов с дэфа, тело с ЦП, основная царга 1400 мм (в том числе вставка с медью 15см кольца из ф6 медной трубки) датчик Т* получается в 35 см от куба  и конечно УПО. Так как я живу в Иркутске, приходиться каждый раз пересчитывать температуры (рекомендуемые на форуме для разных методик) по атмосферному давлению. 

Короче считаю, что УПО следует открывать при увеличении дельты в царге на 0,1-0,2*С, (или ПОСЛЕ ПЕРВОГО СТОПА) таким образом можно оптимизировать методику для конкретной колонны.

При открытом УПО и правильном  ФЧ температура в царге не дернется до исчезновения запаха ИА с УПО, а затем уже добор ...

  • + репутация 4
Опубликовано

Всё проще (имхо). УПО надо открывать с 93 до 96 градусов в кубе (при 10 градусной браге ессно).

Опубликовано (изменено)

Колонны разные , кто-то использует 500мм и спн 8х8, а у меня 1400 для этого метода и соответственно удерживающая способность разная, кроме того вчера гнал давление было 721, сегодня 730 (это очень высокое для нас)  10 мм рт. ст. разница по Т* кипения = 0,34 *С  где истина друг? Расчетная температура 91,7*С  (что равно 93* в Нерезиновске). 

Сейчас жду первый стоп с залетом на 0,1 , открою УПО и выставлю дельту 0,2*С. (Темп. куба уже 93,5 *С  темп. в царге стоит колом).

Изменено пользователем сибирк
  • + репутация 1
Опубликовано

Для тех , кто в лодке докладываю.

Получилось так: первый стоп на 94,9 *С (атмосферное 730 мм.рт.ст.) открыл УПО - запаха ИА практически нет, запах хлебных хвостов, затем постепенно запах ИА усилился и потекла мутняшка , температура в царге стала снижаться и открылся отбор  с царги (-10% от установленного) . Постепенно запах ИА из УПО закончился, выключил нагрев из колонный слилось немного точно не замерял ну может 100 мл максимум и запаха АИ также не было. Поставил прямоток и отжал остатки. В пересчете на АС с УПО получил 6% от АС вонючки. Таким образом, получилось оптимизировать параметры открытия УПО конкретно для моей колонны, чего желаю и всем, работающим по данной методике.

С ув. Сибирк.

P.S. получается , что основной  ИА из 40 литров браги (секта) спокойно разместился в 150мм кольца из меди 6Х6 и 250мм спн 3,5Х3,5 нержа травленая от ректифай. (диаметр колонный 51мм).

  • + репутация 1
Опубликовано

А кто как головы отбирает? Кипятит 5-6 часов кашу, что ли? В начале написано "любым" способом.

Опубликовано

А кто как головы отбирает? Кипятит 5-6 часов кашу, что ли? В начале написано "любым" способом.

Я так понял периодкой...по быстрому...это по сути предочистка

Опубликовано

 

 


Я так понял
А как на самом деле? У меня ячка ХОС. Поэтому предочистка не моя тема. Как обычно я б с её головы часов 5-6 отбирал бы с Т1. 
Опубликовано

Я просто отбираю первые милилитров 100-200 что в банку натекут. Ярко выраженный запах голов примерно у первых 100мл. А на втором перегоне, на колонне, уже периодикой..  

Опубликовано (изменено)

А на втором перегоне

На втором?! Вроде тут про один перегон речь.

 

Плохо, что в первом посте нет руководства по использованию метода.

Изменено пользователем Dernder
Опубликовано

Всем коллегам доброго времени суток! Хочу сделать перегон  сахарной браги (ГМ 1:4,5) по СНАБУ. Подскажите до какого pH раскислять брагу? В настоящий момент в 60л браги всыпал 300 гр.мела, pH с 3 стала 5 (по индикаторным полоскам). Достаточно ли, или еще надо убрать кислотность? Спасибо.

Опубликовано
[member=Лафаня],достаточно
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • RSM
×
×
  • Создать...