Рифей033 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Жеза ), не выплескивай эту гадость, собрав порядком за год хвосты и изики при помощи советов alexeyT Отгабриэлив отжал литров 80 спирта ( типа сорта1) ...))) , был очень рад такому бонусу - на рект не успел пустить , разбежалось по настойкам )))...
Антел Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 не выплескивай эту гадость, собрав порядком за год хвосты и изики а ежели без УНО, то, только вчера, клапан 2 часа отмачивал... Силикон, в сердечнике клапана, всасывает енти вонючеры, сцука...
Рифей033 Опубликовано 8 сентября, 2017 Опубликовано 8 сентября, 2017 Тут уж не могу сказать )) , клапана не было , игольчатым выставил - Долго и нудно дрочил пинцетом ( автоматики не было ))) ) , но я и не торопился - опыт нарабатывал ...) . Тем не менее крепкая навалка , советы Алексея и терпение помогли получить достаточно приличный дист ( без претензий на спирт ) . Весь , мля быстро ушел на мацераты )))), не дожив до норм ректа ...
deen Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Был у меня скромный опыт в отвобливании, но все вручную, с прыгающей сетью. Зимой будет перерыв и можно будет занятся автоматизацией. Только я не знаю чего и как ваять. Какие и куда датчики пихать, какие зависимости смотреть и чего регулировать, чтоб получить легкий и контролируемый режим. Сейчас у меня на ПВК один тэн на 2,5квт работает напрямую от сети, а второй можно выбирать % напряжения(не мощности) Вобщем на второй можно что-то повесить.
sia Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 Какие и куда датчики пихать, какие зависимости смотреть и чего регулировать, Смотря что получить хочешь. Питейный дистиллят с браги - крупная насадка, датчик температуры вдвое-втрое выше чем обычно,автоматика, дельта... чистый СС под спирт - длинная царга с мелкой насадкой, автоматика, дельта... ароматный СС для НДРФ - просто подбери один раз фиксированный отбор и нихрена больше никогда не регулируй (мое ноу хау.. гы.. )
deen Опубликовано 9 сентября, 2017 Опубликовано 9 сентября, 2017 [b][member=sia][/b], У меня труба 50*500 мм . насадка 6*6 и 10*10 трубка кондейная. 10*10 делал под дистиляцию, чисто серу связать, как-никак зерновые. А 6*6 специально рубил под отВобливание. 1) Напруга скочит. значит нужен регулятор мощности - выставил на нем циферки и забыл. 2) Как держать эту дельту? меж кубом и царгой? Какой исполнительный механизм эту дельту поддерживает? (Читал про ретификацию, делал НБК, но не запустил, с процессом так и не разобрался, Сейчас каша в голове, Да и черпал все на ХД)
sia Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Как держать эту дельту? меж кубом и царгой? Какой исполнительный механизм эту дельту поддерживает? Также как на ректе. Дельта - это изменение температуры от начальной в контрольной точке в царге. Удерживается уменьшением отбора. можешь вручную, можешь автоматикой на отбор. Труба у тебя короткая, насадка крупная.. получить на такой именно питьевой дистиллят с первого перегона.. не знаю.. не уверен.. но можно получить почищенный от сивухи, ароматный СС на второй перегон.. в этом случае самый простой способ (для лентяев, сам изобрел) - подобрать фиксированный отбор.. у меня иголка от шприца например стоит.. тут никакую дельту можно не контролировать, да и стабилизация мощности особо не нужна.. просто, по окончании перегона, меряешь сколько АС у тебя ушло в отходы с флегмой из УПО.. Чем меньше сделаешь отбор, тем больше скинешь АС с сивухой, тем чище будет тело, но тут нужен с жабой компромисс.. при примерно 10% АС в отходах, тело уже получается вполне чистое.. в смысле для второго перегона вполне чистое.. другими способами у меня получалось хуже.. Труба у меня Ф51 60см насадка медная СПН 8*8 куб 55л мощность подаю 1,8квт, отбор 1,25л в час, слив с упо все время, царга и куб не утеплены.. включаю и больше ничего не делаю.. ну головы отбираю в начале.. подробнее здесь - https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=270152 Изменено 10 сентября, 2017 пользователем sia 2
deen Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 А если воткнуть два датчика , один скажем на 50 см от низа, а другой скажем 20 см от низа и на них ловить дельту? В теории если промерить температуру по вертикали колоны, то внизу будет температура выше, имеется так называемый перегиб характеристики, при истощении характеристика ползет вверх по колоне, поджимая хвост. Зафиксировав дельту и мощу можно играться отбором при оптимальной характеристике низа колоны. Тоесть имее с упо жижу фиксированной спиртуозности. зы это предположение, мож кто проверит... Вкурил, что такое дельта, тоесть при работе колоны на себя, в том месте, где стоит датчик сформировалась некая температура. Ты начинаешь отбирать, постепенно увеличивая отбор, при этом температура в данной точке повышается, это превышение и есть дельта?
sia Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 при этом температура в данной точке повышается, это превышение и есть дельта? именно так. только отбор делают таким что бы температура НЕ повышалась.. или не сильно повышалась от температуры стабилизации.. а когда позже повышаться она начнет сама, из за падения спиртуозности в кубе, отбор прижимают.. Тоесть имее с упо жижу фиксированной спиртуозности. в принципе да, но при перегоне с браги смысла в этом нет.. примеси в основном летят в начале (92С-93С в кубе), к 95-96С их в жиже из УПО становится мало.. кончились.. нет смысла держать постоянную спиртуозность этой жижи.. только потери по АС увеличишь.. ИХМО - максимальное флегмовое число, и следовательно, максимальная крепость флегмы из УПО нужны в начале, когда примесей много.. потом пусть снижается.. и то и другое.. а поскольку снижается и количество испаряющегося из куба спирта, метода с фиксированным отбором работает..
Митяй 163 Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 Парни возник вопрос про мел, сыпать его в брагу перед сливом браги в куб или уже в куб с брагой?
snab Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 [b][member=Митяй 163][/b], сильное газовыделение, я перед сливом сыплю, после декантирую с осадка и в куб. 2
Жеха Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 У меня царга медь 42 в диаметре и 600 в длину. Подскажите на что влияет ширина трубы цанги для зерна? Стоит ли делать шире?
sia Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 По идее - на крепость на выходе при работе с возвратом.. т.е. если у меня при работе на 60см Ф51 получается крепость 94, у тебя на 60см Ф42 она должна быть 95 с той же насадкой.. но ведь можно всю царгу не засыпать, если будет слишком высокая крепость и слишком большая очистка.. или насадку крупнее брать.. в общем - пробовать надо)))
иванн Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 [b][member=Жеха][/b], чем больше диаметр, тем выше производительность... 1
Sergan Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 чем больше диаметр, тем выше производительность... А не разве не высота колонны больше играет роль на производительность ?
иванн Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 [member=Sergan],те производительность колонн одной высоты, но разный диаметров будет одинаковая?
Жеха Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 [b][member=sia][/b], ну да, где то 95 и капает. а на качество конечно продукта влияет? я просто думаю стоит ли делать большего диаметра трубу?
texnar Опубликовано 12 сентября, 2017 Опубликовано 12 сентября, 2017 стоит ли делать большего диаметра трубу? Cначала определись какой напиток получить хочешь
sia Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 а на качество конечно продукта влияет? я просто думаю стоит ли делать большего диаметра трубу? увеличишь диаметр, про той же высоте и насадке - крепость и степень очистки снизятся.. но можно будет работать на большей мощности с большим отбором .. честно говоря, с разными диаметрами не экспериментировал.. это так - предположения...
alexeyT Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 [b][member=sia][/b], 1. шире труба - больше можно вдуть и отобрать 2. при том же качестве нужно делать выше и ставить концентраторы.
Жеха Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) У меня была царга из 28 трубы, там изик пер без проблем через нее. Любоее ХВ вызывало отвращение. увеличишь диаметр, про той же высоте и насадке - крепость и степень очистки снизятся..как мне понять, у меня сейчас правильная царга? Может надо длину или диваметр увеличить? Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Жеха
alexeyT Опубликовано 13 сентября, 2017 Автор Опубликовано 13 сентября, 2017 но разный диаметров будет одинаковая? он Просветленных начитался....... не грузись 2
texnar Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 как мне понять АУ! какой напиток получить хочешь
texnar Опубликовано 13 сентября, 2017 Опубликовано 13 сентября, 2017 Хв Да вроде Пасха не скоро, что бы поздравлять...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти