Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


И выжрал не доводя

это первые шаги были в этом направлении :rofl:  опять же - а как без пробы понять, если гх не в соседнем шкафу?  :)

сейчас уже не имеет смысла, хотя по вкусу, как достойнейший спирт... года три тому назад ))))

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

 

 


Злой ты Пашенька, и завистливый..

А еще и злопамятный ! :rtfm:  :rofl:


 

 


первые шаги были в этом направлении

Теперь на стадии браги выпиваешь? :sarcastic:

Опубликовано

 

 


Теперь на стадии браги выпиваешь?

не, точно


Злой ты Пашенька

:sarcastic:


 

 


До конца не уверен, что на нормальной царге ф42*750 с спн 4*4 вообще нуо нужен...

для предочистки сырья под рект, я, впринципе, практически в этом сейчас уверен.

На сегодняшний день открываю УПО на полную только с 93С в кубе и до 96-96,5С, сливается совсем немного малоспиртуозной вонючки. 

Цель этого действа для меня состоит в том, что куб после окончания перегонки не воняет. А для меня это имеет значение, т.к. этот же куб используется для последующей ректификации.

  • + репутация 2
Опубликовано

не воняет

мыть не пробовал?)))
Опубликовано

 

 


Проведен анализ продукта с первой трети отбора.

Александр, а почему анализ именно первой трети?

Опубликовано

[member=ZagAl],

При отборе второй банки заметил увеличение скорости отбора (краник плохой).  По запаху продукт показался даже лучше первой части, но решил не портить статистику.

Опубликовано

Как уменьшить время отбора:

 

post-2701-0-23200600-1502037064_thumb.jpg

 

:-)  :-)  :-)

 

  • + репутация 4
Опубликовано

Привет! Прочитал тему, по методике вроде бы понял.

Есть две царги Двн=38мм, L=840мм СПН 3*3 насадочной части в каждой царге (недавно начал использовать). Куб - 20л (планирую 40л).

Хочу заказать УПО и "короткую" царгу у Владимира.

Делаю по Габриэлю для бочки зерновые (часто) и яблочную (раз в год).

Раньше Т1 копил и перегонял на колонне 750мм (18 фторопластовых тарелок) - запах дюшеса по всему погону.

Поставил одну царгу с СПН 3*3, перегнал Т1 - запаха и вкуса исходника не осталось совсем (дельта 0,3).

 

Какой диаметр/высоту/насадку колонны выбрать для этой методики? (именно под зерно/фрукты, не сахар)

Опубликовано

Здравствовать всем, коллеги. Начал читать тему, очень интересно. Спасибо всем, кто участвовал в разработке. Наконец-то врубился. Заказал новое оборудование у Володи-Джоллера. Одна из царг 2" длиной 600 мм. с СПН 4*4. Для НДРФ заказывал. Хочу пробовать "отвоблирование". Подскажите, к какой насадке пришли, как к самой оптимальной? Понятно, что медная, но что заказать: кольца или СПН? Какой размер посоветуете для моей трубы? 

Опубликовано (изменено)
[member=Дима Ярославский], можешь попробовать половину насадки отсыпать, ориентируясь на 10 ТТ для твоейтрубы этокакраз половина.
[member=serg15-07], и трубка 6#6 прекрасно и насадка СПН хороша, и то и другое заработает в такой царге Изменено пользователем lsdf
  • + репутация 1
Опубликовано

Вот и думаю. Заказать кольца из трубки 6#6 или СПН.  Кольца из трубки дешевле наверное и пересыпать, мыть  их можно не церемонясь, в отличие от нежной СПН. Однозначно на дольше хватит. Но достаточно ли будет на кольцах разделения-укрепления?

Если СПН рассматривать, какой размер предпочтительнее? 6*6 от Юрыча или 8*8 от Балтиса, чтоб выйти на крепость 94%? 

Может у кого-то есть опыт работы на трубе 2" высотой 600 мм.?

Опубликовано (изменено)

для духовитого 93-94%


8*8 от Балтиса,
Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Балтис насадку продаёт только с царгой.

Опубликовано

[b][member=serg15-07][/b], У Тимона спроси. У него не СПН, просто круглая, но отвобливать я и на его и на балтиса пробовал.. разницы не заметил.. 

Опубликовано

Я брал у него такую же, а так он разную делает..

Опубликовано

вот и я испытал данный метод на сахарной браге. значит так - короткая 42я медная труба, внизу перегородчатый узел отбора, над ним спн от юрыча, сверху ПК. разогнал куб, отобрал головы покапельно(головы шли с каким то посторонним душком). стал отбирать тело, сражу скажу что душок не пропал, и открыл нижний узел отбора не наполную, так чуть чуть приоткрыл. с нижнего узла шла жидкость с явным присутствием изиков. но сверху какпал спирт с неприятным душком. короче, я не выдержал и переключился на старый метод - отбираю СС.

PS: думаю этот метод имеет место быть , как подготовка для ректификации, т.к. изики, думаю, можно в большом обьеме отбрать снизу, а потом отправлять на рект. у меня рект.колонны нет пока, поэтому мне этот способ для сахарной не пподходит. Надо пробовать на зерне!

Опубликовано

[b][member=Жеха][/b], не ну да же не могу промолчать... :crazy:

Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good: 

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Жеха], не ну да же не могу промолчать... :crazy:

Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good:

ну поправь тогда. что не так?

Опубликовано

[b][member=Жеха][/b],

1. труба короткая

2. насадка легкая

3 термометра нет
4. слив либо открыт, либо нет,

5.


Надо пробовать на зерне!
Опубликовано

[b][member=Жеха][/b], хотя бы первый пост прочитать. И для подготовки сырца не пойми что. Тут, в теме, снабирование поищи.

Опубликовано

Не бывает вкусного сахарного дистиллята. Может быть относительно чистый, но не вкусный. Имхо.

Опубликовано

я всю тему прочитал.

 труба у меня 42я, 600мм

термометр только в кубе и в ПК над дефом

трубу длиннее надо?


я на этой трубе СС перегоняю и получается отличный НДРФ ( ну по крайней мере мне так кажется)

Опубликовано

 

 


трубу длиннее надо?

НАДО делать все в комплексе

если нет термометра, более НИЧЕ не надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

    • RSM
×
×
  • Создать...