Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)


alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


И выжрал не доводя

это первые шаги были в этом направлении :rofl:  опять же - а как без пробы понять, если гх не в соседнем шкафу?  :)

сейчас уже не имеет смысла, хотя по вкусу, как достойнейший спирт... года три тому назад ))))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    564

  • snab

    175

  • texnar

    100

  • lsdf

    85

Опубликовано

 

 


Злой ты Пашенька, и завистливый..

А еще и злопамятный ! :rtfm:  :rofl:


 

 


первые шаги были в этом направлении

Теперь на стадии браги выпиваешь? :sarcastic:

Опубликовано

 

 


Теперь на стадии браги выпиваешь?

не, точно


Злой ты Пашенька

:sarcastic:


 

 


До конца не уверен, что на нормальной царге ф42*750 с спн 4*4 вообще нуо нужен...

для предочистки сырья под рект, я, впринципе, практически в этом сейчас уверен.

На сегодняшний день открываю УПО на полную только с 93С в кубе и до 96-96,5С, сливается совсем немного малоспиртуозной вонючки. 

Цель этого действа для меня состоит в том, что куб после окончания перегонки не воняет. А для меня это имеет значение, т.к. этот же куб используется для последующей ректификации.

  • + репутация 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

не воняет

мыть не пробовал?)))

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 


Проведен анализ продукта с первой трети отбора.

Александр, а почему анализ именно первой трети?

Опубликовано

[member=ZagAl],

При отборе второй банки заметил увеличение скорости отбора (краник плохой).  По запаху продукт показался даже лучше первой части, но решил не портить статистику.

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Как уменьшить время отбора:

 

post-2701-0-23200600-1502037064_thumb.jpg

 

:-)  :-)  :-)

 

  • + репутация 4

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

Привет! Прочитал тему, по методике вроде бы понял.

Есть две царги Двн=38мм, L=840мм СПН 3*3 насадочной части в каждой царге (недавно начал использовать). Куб - 20л (планирую 40л).

Хочу заказать УПО и "короткую" царгу у Владимира.

Делаю по Габриэлю для бочки зерновые (часто) и яблочную (раз в год).

Раньше Т1 копил и перегонял на колонне 750мм (18 фторопластовых тарелок) - запах дюшеса по всему погону.

Поставил одну царгу с СПН 3*3, перегнал Т1 - запаха и вкуса исходника не осталось совсем (дельта 0,3).

 

Какой диаметр/высоту/насадку колонны выбрать для этой методики? (именно под зерно/фрукты, не сахар)

Опубликовано

Здравствовать всем, коллеги. Начал читать тему, очень интересно. Спасибо всем, кто участвовал в разработке. Наконец-то врубился. Заказал новое оборудование у Володи-Джоллера. Одна из царг 2" длиной 600 мм. с СПН 4*4. Для НДРФ заказывал. Хочу пробовать "отвоблирование". Подскажите, к какой насадке пришли, как к самой оптимальной? Понятно, что медная, но что заказать: кольца или СПН? Какой размер посоветуете для моей трубы? 

Опубликовано (изменено)
[member=Дима Ярославский], можешь попробовать половину насадки отсыпать, ориентируясь на 10 ТТ для твоейтрубы этокакраз половина.
[member=serg15-07], и трубка 6#6 прекрасно и насадка СПН хороша, и то и другое заработает в такой царге Изменено пользователем lsdf
  • + репутация 1
Опубликовано

Вот и думаю. Заказать кольца из трубки 6#6 или СПН.  Кольца из трубки дешевле наверное и пересыпать, мыть  их можно не церемонясь, в отличие от нежной СПН. Однозначно на дольше хватит. Но достаточно ли будет на кольцах разделения-укрепления?

Если СПН рассматривать, какой размер предпочтительнее? 6*6 от Юрыча или 8*8 от Балтиса, чтоб выйти на крепость 94%? 

Может у кого-то есть опыт работы на трубе 2" высотой 600 мм.?

Опубликовано (изменено)

для духовитого 93-94%


8*8 от Балтиса,
Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Балтис насадку продаёт только с царгой.

Опубликовано

[b][member=serg15-07][/b], У Тимона спроси. У него не СПН, просто круглая, но отвобливать я и на его и на балтиса пробовал.. разницы не заметил.. 

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Я брал у него такую же, а так он разную делает..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

вот и я испытал данный метод на сахарной браге. значит так - короткая 42я медная труба, внизу перегородчатый узел отбора, над ним спн от юрыча, сверху ПК. разогнал куб, отобрал головы покапельно(головы шли с каким то посторонним душком). стал отбирать тело, сражу скажу что душок не пропал, и открыл нижний узел отбора не наполную, так чуть чуть приоткрыл. с нижнего узла шла жидкость с явным присутствием изиков. но сверху какпал спирт с неприятным душком. короче, я не выдержал и переключился на старый метод - отбираю СС.

PS: думаю этот метод имеет место быть , как подготовка для ректификации, т.к. изики, думаю, можно в большом обьеме отбрать снизу, а потом отправлять на рект. у меня рект.колонны нет пока, поэтому мне этот способ для сахарной не пподходит. Надо пробовать на зерне!

Опубликовано

[b][member=Жеха][/b], не ну да же не могу промолчать... :crazy:

Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good: 

  • + репутация 1
Опубликовано

[member=Жеха], не ну да же не могу промолчать... :crazy:

Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good:

ну поправь тогда. что не так?

Опубликовано

[b][member=Жеха][/b],

1. труба короткая

2. насадка легкая

3 термометра нет
4. слив либо открыт, либо нет,

5.


Надо пробовать на зерне!
Опубликовано

[b][member=Жеха][/b], хотя бы первый пост прочитать. И для подготовки сырца не пойми что. Тут, в теме, снабирование поищи.

Опубликовано

Не бывает вкусного сахарного дистиллята. Может быть относительно чистый, но не вкусный. Имхо.

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

я всю тему прочитал.

 труба у меня 42я, 600мм

термометр только в кубе и в ПК над дефом

трубу длиннее надо?


я на этой трубе СС перегоняю и получается отличный НДРФ ( ну по крайней мере мне так кажется)

Опубликовано

 

 


трубу длиннее надо?

НАДО делать все в комплексе

если нет термометра, более НИЧЕ не надо...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...