snab Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 И выжрал не доводя это первые шаги были в этом направлении опять же - а как без пробы понять, если гх не в соседнем шкафу? сейчас уже не имеет смысла, хотя по вкусу, как достойнейший спирт... года три тому назад ))))
texnar Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Злой ты Пашенька, и завистливый.. А еще и злопамятный ! первые шаги были в этом направлении Теперь на стадии браги выпиваешь?
snab Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Теперь на стадии браги выпиваешь? не, точно Злой ты Пашенька До конца не уверен, что на нормальной царге ф42*750 с спн 4*4 вообще нуо нужен... для предочистки сырья под рект, я, впринципе, практически в этом сейчас уверен. На сегодняшний день открываю УПО на полную только с 93С в кубе и до 96-96,5С, сливается совсем немного малоспиртуозной вонючки. Цель этого действа для меня состоит в том, что куб после окончания перегонки не воняет. А для меня это имеет значение, т.к. этот же куб используется для последующей ректификации. 2
ZagAl Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Проведен анализ продукта с первой трети отбора. Александр, а почему анализ именно первой трети?
Александр956 Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 [member=ZagAl], При отборе второй банки заметил увеличение скорости отбора (краник плохой). По запаху продукт показался даже лучше первой части, но решил не портить статистику.
Дима Ярославский Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Привет! Прочитал тему, по методике вроде бы понял. Есть две царги Двн=38мм, L=840мм СПН 3*3 насадочной части в каждой царге (недавно начал использовать). Куб - 20л (планирую 40л). Хочу заказать УПО и "короткую" царгу у Владимира. Делаю по Габриэлю для бочки зерновые (часто) и яблочную (раз в год). Раньше Т1 копил и перегонял на колонне 750мм (18 фторопластовых тарелок) - запах дюшеса по всему погону. Поставил одну царгу с СПН 3*3, перегнал Т1 - запаха и вкуса исходника не осталось совсем (дельта 0,3). Какой диаметр/высоту/насадку колонны выбрать для этой методики? (именно под зерно/фрукты, не сахар)
serg15-07 Опубликовано 28 августа, 2017 Опубликовано 28 августа, 2017 Здравствовать всем, коллеги. Начал читать тему, очень интересно. Спасибо всем, кто участвовал в разработке. Наконец-то врубился. Заказал новое оборудование у Володи-Джоллера. Одна из царг 2" длиной 600 мм. с СПН 4*4. Для НДРФ заказывал. Хочу пробовать "отвоблирование". Подскажите, к какой насадке пришли, как к самой оптимальной? Понятно, что медная, но что заказать: кольца или СПН? Какой размер посоветуете для моей трубы?
lsdf Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 (изменено) [member=Дима Ярославский], можешь попробовать половину насадки отсыпать, ориентируясь на 10 ТТ для твоейтрубы этокакраз половина.[member=serg15-07], и трубка 6#6 прекрасно и насадка СПН хороша, и то и другое заработает в такой царге Изменено 29 августа, 2017 пользователем lsdf 1
serg15-07 Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Вот и думаю. Заказать кольца из трубки 6#6 или СПН. Кольца из трубки дешевле наверное и пересыпать, мыть их можно не церемонясь, в отличие от нежной СПН. Однозначно на дольше хватит. Но достаточно ли будет на кольцах разделения-укрепления? Если СПН рассматривать, какой размер предпочтительнее? 6*6 от Юрыча или 8*8 от Балтиса, чтоб выйти на крепость 94%? Может у кого-то есть опыт работы на трубе 2" высотой 600 мм.?
alexeyT Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 (изменено) для духовитого 93-94% 8*8 от Балтиса, Изменено 30 августа, 2017 пользователем alexeyT 1
serg15-07 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Ясно. Спасибо, [member=alexeyT],
serg15-07 Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Балтис насадку продаёт только с царгой.
sia Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 [b][member=serg15-07][/b], У Тимона спроси. У него не СПН, просто круглая, но отвобливать я и на его и на балтиса пробовал.. разницы не заметил..
sia Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Я брал у него такую же, а так он разную делает..
Жеха Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 вот и я испытал данный метод на сахарной браге. значит так - короткая 42я медная труба, внизу перегородчатый узел отбора, над ним спн от юрыча, сверху ПК. разогнал куб, отобрал головы покапельно(головы шли с каким то посторонним душком). стал отбирать тело, сражу скажу что душок не пропал, и открыл нижний узел отбора не наполную, так чуть чуть приоткрыл. с нижнего узла шла жидкость с явным присутствием изиков. но сверху какпал спирт с неприятным душком. короче, я не выдержал и переключился на старый метод - отбираю СС. PS: думаю этот метод имеет место быть , как подготовка для ректификации, т.к. изики, думаю, можно в большом обьеме отбрать снизу, а потом отправлять на рект. у меня рект.колонны нет пока, поэтому мне этот способ для сахарной не пподходит. Надо пробовать на зерне!
Антел Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=Жеха][/b], не ну да же не могу промолчать... :crazy: Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good: 1
Жеха Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [member=Жеха], не ну да же не могу промолчать... :crazy: Сделано все через Опу. АБСОЛЮТНО не по методике темы и не работает... Странно... :good: ну поправь тогда. что не так?
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=Жеха][/b], 1. труба короткая 2. насадка легкая 3 термометра нет 4. слив либо открыт, либо нет, 5. Надо пробовать на зерне!
Антел Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=Жеха][/b], хотя бы первый пост прочитать. И для подготовки сырца не пойми что. Тут, в теме, снабирование поищи.
snab Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Не бывает вкусного сахарного дистиллята. Может быть относительно чистый, но не вкусный. Имхо.
Жеха Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 я всю тему прочитал. труба у меня 42я, 600мм термометр только в кубе и в ПК над дефом трубу длиннее надо? я на этой трубе СС перегоняю и получается отличный НДРФ ( ну по крайней мере мне так кажется)
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 трубу длиннее надо? НАДО делать все в комплексе если нет термометра, более НИЧЕ не надо...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти