alexeyT Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) [member=ВОблин],лучше ПРЯМЫМ. до нуля.... а то на анализ не возьмут. я потом разжижу до 12% и Снаби1 и 2 сделаю но уже с учетом косяков...( +медь,+ ЦП, +нержовый деф) пысы. Ради такого случая еще 2 АСП-1 прикупил... 30-40 и 40-50 Изменено 5 июля, 2017 пользователем alexeyT
ВОблин Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Хорошо, делаю такую как Олегу Грову, без щелочи, до нуля ...
alexeyT Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 [member=ВОблин], мне - с щелочью, дядя!!
alexeyT Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 [b][member=ВОблин][/b], нужно до точки довести. что будет БЕЗ щелочи - и так ясно... ЦП от говнища задымится...
шинкарь Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 что будет БЕЗ щелочи - и так ясно... Воот... А уменя алюминий. Мел можно пользовать? Бидон не развалится посреди процесса?
Предбанник Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Воот... А уменя алюминий.и чё.- если ощелачивать брагу, как здесь пишут, то ... цель то, как я понял довести исходник до нормальной кислотности. И что тому сплаву от нейтральной кислотности ...? для алюминия это та же вода.Если маничка пробивает, то можно нормализировать рН, в отдельно приготовленном тазике... ))=====а где данные о применение щёлочи, дайти глянуть 1
шинкарь Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Логично звучит, спасибо. А сколько мела вешать в граммах для сахарной?
snab Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 А сколько мела вешать в граммах для сахарной? я кладу 40гр / 20л браги 2 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
МАРТ Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Мелу аллюминий не помеха !!ложи ни че не будит !годами проверенно ! 1
Novic Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Здравствуйте коллеги! Имею хд-4 750 мм нерж стеклянную колонну, сухопарник хд-4 с медной СПН (сам навивал из провода 1,5 мм на 2 мм электроде), узел промежуточного отбора хд-4 и дефлегматор хд-4 1750, можно ли собрать конструкцию для этого метода (брага дозревает и боюсь не успею обзавестись дополнительными девайсами)?
sia Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 [b][member=Novic][/b], коллега, не у всех оборудование от шульмана.. ты бы хоть фотки выложил.. Если промежуточный узел отбора можно поставить на куб и заставить его отбирать всю флегму, тогда пойдет. Уже над ним ставь сухопарник, царгу, деф.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Garik80 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 [member=sia], там скорее всего тарельчатая, она сама по себе ничего выдать не может, а ты узел под нее. Я пытался периодику на нее поставить, ничего хорошего не вышло. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Ну можно апгрейд сделать. Купить насадки, сукапарник в жопу Шульману замкнуть и оставить 3 тарелки: между первой и второй медь из сукапарника а между другими СпН. 1
Novic Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Извините коллеги пытаюсь вставить картинки, пока не получается Изменено 7 июля, 2017 пользователем Novic
alexeyT Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 [member=Novic],снизу справа расширенная форма Появится слева доп меню 3 шага 1 найти 2 загрузить 3 вставить в пост Удачи! Пысы. На край дадим тебе царгу с упо, на тренировку...у 223 вроде все соединения дюймовые Главное - не унывать! 1
Novic Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Вот спасибо Алексей! Планировал насыпать свою насадку с сухопарник и собрать всё на кубе.
Garik80 Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 [member=Novic], деф сразу в утиль. Глупая конструкция. За колонну не скажу такую, у меня с просверленными тарелками, но температуру мерить негде на ней. Лучше медную трубу взять с насадкой. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 7 июля, 2017 Автор Опубликовано 7 июля, 2017 [member=Novic],звони Я в деревне. Если повезет - увидишь 4 л в час ас...
texnar Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 деф сразу в утиль. Зачем в утиль? Очень перспективная штука! Можно в зад вернуть или ввернуть если откажут
Novic Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 [b][member=Garik80][/b], другого то дефа нет :(, а рекомендации какие? Выкинуть проще всего... [b][member=sia][/b], Спасибо, но есть ли рекомендации по заданному вопросу?
sia Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) есть ли рекомендации по заданному вопросу? Собрать оборудование, заставить работать на себя... тут можно будет поиграться с мощностью, тем более в стекле все видно и найти рабочую - близкую к захлебной или ту на которой тело чище, не работал с тарельчатыми, точно не знаю..... Поскольку в стеклянную колонну датчик измерения температуры не воткнешь, придется определять величину отбора для данной мощности подбором.. И видимо оставить эту величину отбора постоянной.. Способ, возможно, не самый оптимальный, но тоже рабочий, да и простой.. Отбираешь тело, замеряешь скорость отбора.. одновременно отбираешь флегму в УО.. Меряешь ее крепость.. Что бы получить в потерях 10 % от всего АС, крепость сбрасываемой в начале флегмы должна быть около 40% (у меня при крепости флегмы 43% в начале в отходы ушло 14% АС)...Если циферки не такие - сливаешь пробники в куб и все по новой.. В конечном счете, степень очистки будет определяться разделяющей способностью твоего оборудования в начале и тем какое количество спирта ты не пожалеешь в отходы.. Точные цифры сложно сказать - оборудование у нас разное. 10% АС по отходам - оптимум от АлексеяТ.. хотя опять же - для другого оборудования... Изменено 7 июля, 2017 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
Garik80 Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 а рекомендации какие? сделать один раз правильно, а не секосом заниматься и потом сделать правильно. Если ты в это недоразумение термомет втыкать не будешь, как деф 1.5 кВт съест. Если ставить в него собираешься термометр, то не рассчитывай на хороший продукт. Проще по кубовой температуре работать с тарированным термометром.И еще такой момент: как поведет себя эта стеклянная никто не знает точно. Тут в основном насадочные. Пытался я на тарельчатой исполнить периодичнский отбор голов, ее колбасит с первых секунд. Как она сивуху вниз задавливать будет надо проверять. Если насадочная нормально до 96 хотя бы работает на 1 кВт и отборе 900-1000, то моя тарельчатая на 1500 Вт с отбором 700 на 93С в кубе уже дает чистый изик. Надо проверять. Оборудовани отличается у тебя отбольшинства. 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти