Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леш, ржаную брагу не снабирую?

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано (изменено)

[member=ВОблин],лучше ПРЯМЫМ. до нуля.... а то на анализ не возьмут. я потом разжижу до 12% и Снаби1 и 2 сделаю

но уже с учетом косяков...( +медь,+ ЦП, +нержовый деф) 

пысы. Ради такого случая еще 2 АСП-1 прикупил... 30-40 и 40-50

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Хорошо, делаю такую как Олегу Грову, без щелочи, до нуля ...

Опубликовано
[member=ВОблин], мне - с щелочью, дядя!!
Опубликовано

мне - с щелочью

Гурман... )))

Опубликовано

Епт, со щелочь же делали вже?!

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], нужно до точки довести. 

что будет БЕЗ щелочи - и так ясно... ЦП от говнища задымится... 

Опубликовано

что будет БЕЗ щелочи - и так ясно...

Воот... А уменя алюминий. Мел можно пользовать? Бидон не развалится посреди процесса?

Опубликовано

Воот... А уменя алюминий.
и чё.

- если ощелачивать брагу, как здесь пишут, то ... цель то, как я понял довести исходник до нормальной кислотности. И что тому сплаву от нейтральной кислотности ...? для алюминия это та же вода.
Если маничка пробивает, то можно нормализировать рН, в отдельно приготовленном тазике... ))
=====
а где данные о применение щёлочи, дайти глянуть

• + репутация 1
Опубликовано

Логично звучит, спасибо.

А сколько мела вешать в граммах для сахарной?

Опубликовано

А сколько мела вешать в граммах для сахарной?

я кладу 40гр / 20л браги

• + репутация 2
Опубликовано

Мелу аллюминий не помеха !!ложи ни че не будит !годами проверенно !

• + репутация 1
Опубликовано

Здравствуйте коллеги! Имею хд-4 750 мм нерж стеклянную колонну, сухопарник хд-4 с медной СПН (сам навивал из провода 1,5 мм на 2 мм электроде), узел промежуточного отбора хд-4 и дефлегматор хд-4 1750, можно ли собрать конструкцию для этого метода (брага дозревает и боюсь не успею обзавестись дополнительными девайсами)?

Опубликовано

[b][member=Novic][/b], коллега, не у всех оборудование от шульмана.. ты бы хоть фотки выложил..

Если промежуточный узел отбора можно поставить на куб и заставить его отбирать всю флегму, тогда пойдет. Уже над ним ставь сухопарник, царгу, деф..

Опубликовано
[member=sia], там скорее всего тарельчатая, она сама по себе ничего выдать не может, а ты узел под нее. Я пытался периодику на нее поставить, ничего хорошего не вышло.
Опубликовано

Ну можно апгрейд сделать. Купить насадки, сукапарник в жопу Шульману замкнуть и оставить 3 тарелки: между первой и второй медь из сукапарника а между другими СпН.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Извините коллеги пытаюсь вставить картинки, пока не получается

Изменено пользователем Novic
Опубликовано
[member=Novic],снизу справа расширенная форма
Появится слева доп меню
3 шага
1 найти
2 загрузить
3 вставить в пост
Удачи!
Пысы. На край дадим тебе царгу с упо, на тренировку...у 223 вроде все соединения дюймовые
Главное - не унывать!
  • + репутация 1
Опубликовано

Вот спасибо Алексей!

Планировал насыпать свою насадку с сухопарник и собрать всё на кубе.

post-7053-0-81960800-1499397245_thumb.jpg

post-7053-0-16856700-1499397250_thumb.jpg

post-7053-0-93821100-1499397252_thumb.jpg

post-7053-0-59974400-1499397256_thumb.jpg

post-7053-0-50001400-1499397705_thumb.jpg

Опубликовано
[member=Novic], деф сразу в утиль. Глупая конструкция. За колонну не скажу такую, у меня с просверленными тарелками, но температуру мерить негде на ней. Лучше медную трубу взять с насадкой.
Опубликовано
[member=Novic],звони
Я в деревне.
Если повезет - увидишь 4 л в час ас...
Опубликовано

деф сразу в утиль.

Зачем в утиль? Очень перспективная штука! Можно в зад вернуть или ввернуть если откажут  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], другого то дефа нет  :(, а рекомендации какие? Выкинуть проще всего... 

[b][member=sia][/b], Спасибо, но есть ли рекомендации по заданному вопросу?

Опубликовано (изменено)

есть ли рекомендации по заданному вопросу?

Собрать оборудование, заставить работать на себя... тут можно будет поиграться с мощностью, тем более в стекле все видно и найти рабочую - близкую к захлебной или ту на которой тело чище, не работал с тарельчатыми, точно не знаю..... Поскольку в стеклянную колонну датчик измерения температуры не воткнешь, придется определять величину отбора для данной мощности подбором.. И видимо оставить эту величину отбора постоянной.. Способ, возможно, не самый оптимальный, но тоже рабочий, да и простой.. Отбираешь тело, замеряешь скорость отбора.. одновременно отбираешь флегму в УО.. Меряешь ее крепость.. Что бы получить в потерях 10 % от всего АС, крепость сбрасываемой в начале флегмы должна быть около 40% (у меня при крепости флегмы 43% в начале в отходы ушло 14% АС)...Если циферки не такие - сливаешь пробники в куб и все по новой.. В конечном счете, степень очистки будет определяться разделяющей способностью твоего оборудования в начале и тем какое количество спирта ты не пожалеешь в отходы.. Точные цифры сложно сказать - оборудование у нас разное. 10% АС по отходам  - оптимум от АлексеяТ.. хотя опять же - для другого оборудования...

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1
Опубликовано

а рекомендации какие?

сделать один раз правильно, а не секосом заниматься и потом сделать правильно. Если ты в это недоразумение термомет втыкать не будешь, как деф 1.5 кВт съест. Если ставить в него собираешься термометр, то не рассчитывай на хороший продукт. Проще по кубовой температуре работать с тарированным термометром.

И еще такой момент: как поведет себя эта стеклянная никто не знает точно. Тут в основном насадочные. Пытался я на тарельчатой исполнить периодичнский отбор голов, ее колбасит с первых секунд. Как она сивуху вниз задавливать будет надо проверять. Если насадочная нормально до 96 хотя бы работает на 1 кВт и отборе 900-1000, то моя тарельчатая на 1500 Вт с отбором 700 на 93С в кубе уже дает чистый изик. Надо проверять. Оборудовани отличается у тебя отбольшинства.

• + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• RSM
  • Создать...