Перейти к содержанию

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

alexeyT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если не понятно могу нарисовать
Не плохо бы и сфтографировать
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

564

• snab

175

• texnar

100

• lsdf

85

Опубликовано

фотографировать нечего.  ПУО нет, но вещь-то вроде элементарная.  С делами разберусь, нарисую.

Опубликовано

Почитал тему, и понял, что не уразумел разницы между УНО и УПО. Это разные названия одного и того же, или есть разница в конструктиве?

Опубликовано

под УПО нет насадки, только куб.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Капитан_Немо][/b], УНО - узел нижнего отбора, отбирает из царги на малой скорости примеси-вонючерсы. Под ним - около 4-6 см насадки.

УПО - узел полного отбора. Все сливаемое из царги идет не в куб, а наружу.

• + репутация 1
Опубликовано

С делами разберусь, нарисую.

Вот набросал два варианта, должны работать без проблем. Во втором варианте отвод ПУО дожен быть внутренним сечением, достаточным для свободного стекания жидкости в банку и выходу воздуха из банки, КМК 12мм должно хватить. Но по мне вариант слева предпочтительнее. Можно поставить Гофмана.

Изображение не вставляется, не пойму в чём причина.

Сброшу АлексеюТ в личку на ХД. По другому пока не получается. Если посчитает нужным, выложит.

Опубликовано

Герметичная емкость (утеплённая стеклянная банка с закручивающейся крышкой) в крышке два штуцера

зачем огород городить если кусок силиконовой трубки и зажим гофмана вопрос снимает....

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

зачем огород городить

В чём огород? Лишний кусок силиконового шланга и штуцер.

Преимущества очевидны: без разницы какое давление в кубе, даже если оно будет нестабильным, на отбор с ПУО это не повлияет, не нужны ни какие регулировки и настройки и ГЗ.

Попробую ссылку на рисунок дать, вставить здесь не могу, хз почему.

http://files.homedistiller.ru/images/50364/20170116_224426.jpg

Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано

[member=Зелёный змей],

Каждый дрочит, как он хочет...

Опубликовано (изменено)

12мм должно хватить.

У меня петля из 6ки медной, сантимов 40, хватает

не нужны ни какие регулировки и настройки и ГЗ.

А чего его регулировать? Какое давление в кубе? 4,6,8мм? ни о чем...слив только сделать, чтоб пониже выхода из упо был, для исключения возврата, да петлю достаточную, чтоб пар не сифонил, а головы отобрал, да отбор на полную, ничего и не регулируешь. имхо
[member=Зелёный змей], ещё по чертежу твоему:
1. Дополнительный штуцер надо городить, а зачем?
2. Есть уверенность, что пар не попрет из нижнего штуцера в банку, а не наоборот, как ты задумал?
ПС да в обоих вариантах попрет пар, к бабке не ходи. Гз нужен по любому. Изменено пользователем snab

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Есть уверенность, что пар не попрет из нижнего штуцера в банку, а не наоборот

Обязательно попрёт... :-)

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано

А у меня в пленочном режиме(насадки никакой нету) стоит на отборе игольчатый кран я им настраиваю отбор примерно в2 раза меньше отбора тела и до 95 в кубе вся сивуха убирается переключаю на отбор по пару и дожимаю до 100 в кубе.Сивушный отбор представляет собой мутную белую жидкость так воняющую что я даже не рискую пускать на кольцо а собираю на отдельный перегон

Опубликовано

[member=Зелёный змей],

[attachment=21259:20170116_224426.jpg]

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

2. Есть уверенность, что пар не попрет из нижнего штуцера в банку, а не наоборот, как ты задумал?

Не знаю, попробовать пока не могу, морозы сильные, в гараже холодно работать. Потеплеет, займусь.

Пар думаю пойдёт, пока банка не прогреется, поэтому и написал, что ёмкость нужно утеплить. Если ёмкость брать не более расчётного необходимого объёма, то думаю проблем быть не должно.

У меня петля из 6ки медной, сантимов 40, хватает

Видимо я плохо объяснил. Попытаюсь ещё раз.

Во втором варианте с одним отводом жидкость должна свободно стекать по наклонной трубке в герметичную банку не перекрывая всё свободное сечение трубки, а навстречу жидкости из приёмной ёмкости по свободному сечению должен выходить вытесняемый жидкостью воздух.

Сечение трубки должно быть таким, чтобы жидкость и воздух могли беспрепятмтвенно двигаться навстречу друг другу. Зависит от рабочей мощности, угла наклона трубки, сечения и ещё неизвестно чего. КМК вариан с двумя трубками должен работать, с одной не уверен. Появилась мысль, высказал, возможно кому пригодится.

Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано

Во втором варианте с одним отводом жидкость должна свободно стекать по наклонной трубке в герметичную банку не перекрывая всё свободное сечение трубки, а навстречу жидкости из приёмной ёмкости по свободному сечению должен выходить вытесняемый жидкостью воздух

а навстречу ей будет струячить пар из куба, что ему помешает?

Видимо я плохо объяснил

я тебя услышал и написАл, как сделано у меня. Всё работает, плюсом медная трубка выступает неким охладителем, причин переделывать - не вижу.

Опубликовано (изменено)

причин переделывать - не вижу.

Я не уговариваю, если всё работает, то и отлично. Предложенная конструкция может оказаться полезной если не заработает ГЗ или будет необходима регулировка мощности (давления) в широком диапазоне без лишних катаклизмов. Изменено пользователем Зелёный змей
Опубликовано

Попусту спОрите.

путей может быть много.

главное - прийти в намеченную точку

Опубликовано

Попусту спОрите.

Даже не думал.

РК переделывать не буду, хочу собрать отдельный аппарат. Есть пара вопросов, к тем, кто уже пользуется этой технологией.

Царгу хочу сделать из медной водопроводной трубы с внФ 33мм, толще нет в продаже, есть крупная насадка 6*4*0.5мм.

Какую крейсерскую скорость отбора и на какой мощности можно будет выдавить с верхнего узла отбора и какая при этом будет примерная склрость отбора сивухи с ПУО?

Сразу говорю, тему прочитал ещё не всю, если ответы были, шлите лесом, пойду читать, где остановился. Принцип понятен, сомнения есть по тех параметрам.

Опубликовано
[member=Зелёный змей], ф40вн отбор сверху стартовый прим.700, снизу, соответственно в три раза больше
Мощность чистая +/- 800вт
  • + репутация 1

Опубликовано

[b][member=Зелёный змей][/b], ПУО - это УПО ,Узел Полного Отбора или чего то другое ?

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано

ф40вн отбор сверху стартовый прим.700, снизу, соответственно в три раза больше

Мощность чистая +/- 800вт

Да, маловато под мой 60-литровый куб. Буду заказывать стальную царгу с Ф от 50мм.

ПУО - это УПО

Пардон, конечно УПО.
Опубликовано

[b][member=Зелёный змей][/b], скорость отбора. ессно, определяется параметрами царги. сечение-высота-насадка

Опубликовано

скорость отбора. ессно, определяется параметрами царги. сечение-высота-насадка

Это понятно. Думал, что может без возврата в куб нюансы есть. Хочется побыстрее.  

230  литров браги за день-два перегнать требуется, время ограничено.   Дальнейшая судьба продукта - ректификация, поэтому и хочу заливать в куб СС с наименьшим количеством примесей, чтобы получить относительно чистый спирт за одну ректификацию. Времени на вторую ректификацию нет.

Опубликовано

[b][member=Зелёный змей][/b], Влад, чудес , к сожалению, не бывает...

или ф100 втыкай...

все остальное - по п...де ладошкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...