Перейти к публикации
alexeyT

получение дистиллята за один отбор (отВОбливание)

Рекомендованные сообщения

замеры на виноградных выжимках

20-22 л браги

головы 150 мл

Т1 -1500 мл 93 креп

Т2-3000 мл 33 креп

сивуха -1750мл 25 креп

гнал до 98 в кубе

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже опробовал в выходные сию методику. Каша: мука + солод, гидром 1/3, заторник заполнен на 4/5, выход 3,8-4,0 по АС, перегонял ПГ. Головы отбирал покапельно 10% от АС, мощность на ПГ 0,8 кВт (теплопотери ПГ+ куб не замерял) При отборе Т1 мощщи чуть добавил, Т1-95%, сивуха-30%, на данном этапе прошло все гладко, после 50% по АС отбор сивухи перекрыл и перешел на прямоток. Вот тут ЗАСАДА: спирта в кубе мало да еще и конденсатом разбавило, короче Т2 вышло аж 7л - 25%. В следующий раз попробую после перекрытия сивухи отбор еще какое то время брать с укреплением, потом прямоток. Куб конденсатом не переполнило. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=LexV], АЙ, МОЛОДЕЦ!
Пасиб!
ну а параметры полберешь, я на минимум сивухи раза с 5го выполз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фотки, вакуум-прерывателя на гидрозатворе, обьем сивухи из УПО и Т1.

post-2798-0-91315400-1479185347_thumb.jpg

post-2798-0-66158400-1479185447_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чето не пойму

добавил к 1 части своего Т1  3 части Т2, получил примерно 44 крепость,

а этот продукт в  ложке не горит, а только смоченная бумажка вспыхивает

в чем загвоздка и подвох?

post-2769-0-86192600-1479202185_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в чем загвоздка и подвох?
а должна гореть? :sarcastic:

а Т какая?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

22 по Цельси

На фото АСП-3 и гигант с термометром

post-2769-0-36569900-1479208606_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=lsdf][/b], 50 намахни. лучший ответ будет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

царгу новую решил прогнать.

ф63-75 см, насадка медная. снизу 6з6, сверху 8х8

ну и заодно УПО...

в кубе около 2800 мл ас, около 10%

ЭАФ 150 мл

Т1 1100

Т2 1100

сивуха 300 мл, 1600х19.5%

остаток в кубе менее 200 мл

не супер, но в рамки входит

В чем прикол?

во ВРЕМЕНИ!

все это я получил менее чем за 3.5 часа, на нагреве 1500-2000ватт

к чему это?

к тому, что за 1 день в квартирных условиях вполне можно получить ведро продукта под бочку напрямую с браги

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


за 1 день в квартирных условиях вполне можно получить ведро продукта под бочку напрямую с браги

Я тут в силу производственных причин лишенный доступа к собственному оборудованию и инструментам перегонял по Габриэлю 60 л браги с виноградных отжимок на чачу с помощью одного КТ как дистиллятора и скороварки на 8л. 14 перегонок за 2 дня с утра до вечера... Подзае..ался. А дома перегнал бы за два захода.. Вот тебе и разница!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот тебе и разница!

не очень понял.... это к чему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


все это я получил менее чем за 3.5 часа,
На полудракоше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b], Царга ф63 с 8х8. в облегченном режиме.

Дракоша - сегодня по плану. первый вылет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дракоша - сегодня по плану

4-х головый?

 

Прям интересно как с ними работать, одновременно с четырёх головы отбирать, с 4 УПО экскрементировать. Но наверно того стоит. Хех, кабы мог бы, в гости зарулил поглазеть. :sarcastic:

 

 

2 блока по 4 канала, 1 - на дистилляты, 1 - где-то в сарае валяется...

Нужен? Или к распродаже готовится? ;) Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=xOther], 2-х головый. что в меди выкладывал.с единым УПО, в чем и интрига

уже 2 дестабилизирующих фактора...

 

СТХ один искать лень, холодно....

весной отыщется

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


СТХ один искать лень, холодно....

Могу привезти-мне до лета не надоть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], ПАша.... их ДЕВЯТЬ штук под рукой, десятый в сарае потерялся...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дубль 2

бражка таже, поболее токмо. литров на 7-8

2х головый медный Дракоша, УПО единый

СПН 8х8

 

работа 1.8 - 2 квт

1. нагрев и стабилизация 1ч10 мин

2.ЭАФ 40 мин, 200 мл

3. Т1 1200 мл, сивуха 1900 17%. время отбора 47 мин

4. Т2 5 л 28%, 1 час

 

както так....

еще завтра на ф63 повторю, деф нужно пмощнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], Т1 93-94%?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

ведро продукта под бочку напрямую с браги

 

 

Лаборантки ждут, в полной готовности. И стакан на столе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр956], это для бочки...
пить ржаную я бы поостерегся... слишком духана много...
вот НДРФ ржаной - это СИЛЬНО!
пысы. на сл неделе посылочку сформирую...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня тут вопрос волнует. На меди ведь ,в один заход ,идут окислы в отбор. Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar], ты ж сам тампаксы любишь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],

Они просто дешевле твикса а вкус одинаковый  :rofl: Короче спондж рулит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...