Популярный пост alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Популярный пост Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) данная информация отделена из темы Валеры (ВОблин) http://forum.grainwi...ljatorapolskogo хотя цель и одна, получение продукта одним перегоном, но буфера здесь нет. зы. да и как выяснилось, в некоторых умах возможно возникновение когнитивного диссонанса, в связи с невозможностью самостоятельного разделения и восприятия информации. (с) ванечка автор идеи (темы) alexeyT Специально для тех. кто в лодке... взял фч=3, ИА= 6 гр/литр, в баке = 10% 4-5-6 ТТ 4 = 91.8%, ИА = 3 5 = 92.8%, ИА=1.4 6 = 93.5%, ИА=0.54, т.е. снижение более чем в 10 раз.... ессно, что по мере убывания спиртуозности в баке придется ФЧ поднимать.... ну, это тема избитая. останавливаться не буду.. короче, полметра насадочной с трубочками ф6, как и ожидалось, позволит получать продукт с пониженным содержанием сивухи напрямую с браги. про ЭАФ - тоже все понятно.... можно в самом начале отрубить основную вонючку... а далее - для особо изощренных ЦП воткнуть буфер НЕ нужен.... все тривиально, как и было... для этой модели перегонки. УДЕРЖИВАЮЩЕЙ к слову (фэнтэзи) - никто не мешает со 2й и 3й ТТ покапельно сивушку откачивать... при достижении Т=80-81*с осталось только с прямым или малоукрепленным вариантом помучиться... где буфер опорожняется в зависимости от... краткий (упрощенный) алгоритм если ты умеешь дробить по Габри , это - полный аналог1. засек Т кипения браги. вычислил спиртуозность, отсчитал половину, нашел Ткип этой половины2. отобрал головы. любым способом.3, открыл отбор тела (клапан по ШИМ и с декрементом) и УПО на полную4. при достижении Ткип половины закрыл УПО и на полную открыл отбор тела. можно и мощность на полную. Снабби = https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1016-poluchenie-distilljata-za-odin-otbor-otvoblivan/?p=239179 Изменено 25 апреля, 2019 пользователем alexeyT 1 18 1
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) переходим к прямому .... http://forum.grainwine.info/index.php/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/?p=6949 без претензий на академическую точность, имеем... 10% брага. 6 гр - ИА 10%= 6.0 Изменено 16 августа, 2016 пользователем alexeyT
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) во, взял 100 л и 10%, 6 гр ИА/литр короче, на ПРЯМОМ для снижения сивухи (ИА) в 10+ раз нужно до 5% отжимать. это около Т=96*с в кубе к этому моменту с куба улетит 13.5 л СС... в которых 6.5 л АС. с содержанием ИА= 8.7% 56.5 гр из 60ти сивуха-буфер.xlsx Изменено 16 августа, 2016 пользователем ванечка 4 1
Kasperys Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) к этому моменту с куба улетит 13.5 л СС... в которых 6.5 л АС. с содержанием ИА= 8.7% 56.5 гр из 60ти т.е. в 13,5 л содержится 56,5 гр/0,87= 65 мл или же 0,48%. от объема СС или же 1% от объема АС или же (56,5/60)*100%=94,2% от объема ИА. Каждый может выбрать показатель по своему вкусу и им пугать или забивать на него PS Тут спирт закупал - мне мои родичи говорят в этой баклаге 4 литра, я смотрю на дно -там вытеснено 5. Спрашиваю: как узнали, что 4 литра? Они мне: ВЗВЕСИЛИ и показало 4 кг . Изменено 16 августа, 2016 пользователем Kasperys 1
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) Осталось самое нудявое... теперича нужно ФЧ подогнать, потом в объемные перевести и просчитать емкость... как-то так... Подарочек Дяде ВОБЛИНУ ! Изменено 16 августа, 2016 пользователем alexeyT
capsolo Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леш так-то в 5 раз получается: сравни к3 и к8. Мы же процент смотрим? Что толку в граммах если спирта в кубе не останется.
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) [member=Kasperys], Привет! всвязи с вышеизложенным(утром) весьма ИНТЕРЕСНЫМ может оказаться твоя давняя мысль про 1-2 ФТ повышенной емкости... с выведением сивухи... берем 12 ФТ с КПД=50%, от 3 и 4й , БОЛЬШИХ, делаем отводы.... и по Т начинаем высасывать... [member=alexeyT], Леш так-то в 5 раз получается: сравни к3 и к8. Мы же процент смотрим? Что толку в граммах если спирта в кубе не останется. так для того и СЧИТАЮ, чтобы понять - ГДЕ грань... Изменено 16 августа, 2016 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 1-2 ФТ повышенной емкости и получаем, многократно описанный, аккумулятор сивухи? 1
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) [member=Антел], а что тебя удивляет? по первому алгоритму мы и должны были к этому прийти... :laugh: Они мне: ВЗВЕСИЛИ и показало 4 кг МАТЕРЫЕ.... Изменено 16 августа, 2016 пользователем alexeyT
Антел Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 а что тебя удивляет? не удивляет. Просто круги вокруг одного и того же. Года с 57-го, кажется...
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) [member=Антел], ну да, если прямая труба с ФТ.... только в букваре про непрерывку было, там все прозаичнее.... Изменено 16 августа, 2016 пользователем alexeyT 1
Антел Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) [member=alexeyT], останется вопрос его применимости на кубах до 50 литров. Например, для таких как я... Мичурин треба... :sarcastic: Изменено 16 августа, 2016 пользователем Антел
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) [member=Антел], лови, дядя... я чето притомился - лень до конца досчитывать... [attachment=14499:буфер-точнее1.xlsx] Изменено 16 августа, 2016 пользователем alexeyT
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 ИТОГО 1. на 100 л куб и 10% брагу надобно буфер 10 л, потери составят 1600 мл АС 2. если не перфекционировать - то 8.5 л и потери 1500 мл(останов на 6% в кубе) 3. огрызок - ПУСТОЙ, основная царга = 5 ТТ 4. на укрепляющем отборе - выход более 93%, на прямом - в соответствии с табличками. в оконцовке - более 50% 5. слив буфера с сивухой от 95.2*с (6% в кубе) до 95.9*с(5% в кубе)
Антел Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леша, или я туплю или на фига мне столько оборотки? Я на короткой царге, вырезав ИА, спокойно влезаю в самогонный ГОСТ, а можно и вырезать поболее и с браги убрать чуток голов... А потери с загаженной ИА фракцией раза в три меньше. Останусь лучше читателем, а то или херню какую спорю или буфер сделаю... :sarcastic:
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 Я на короткой царге, вырезав ИА, спокойно влезаю в самогонный ГОСТ, дяденька..... 1. это насчитано для ОДНОГО перегона.... 2. гибрид укрепления/прямотока гарантированно даст увеличение скорости.... 3. ориентир - на бочку, а не на белый дистиллят. как и завещал Великий Воблин
Kasperys Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) [member=alexeyT], мне кажется буфер великоват однако. Он весь спирт вместит. Я тут дистилляцию проводил буферный аккумулятор полезным объемом 250 мл при перегоне 20 литров СС 25% мне хорошо хвосты удерживал. Правда вместе с СПН в трубке и 4 колпачковыми тарелками я 94-95° получил. Одними словами хвост ободрал. Изменено 16 августа, 2016 пользователем Kasperys
alexeyT Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Опубликовано 16 августа, 2016 [b][member=Kasperys][/b], Олег, тут НЕТ возврата в куб. ВООБЩЕ мы с тобой частично перетирали это месяца 2 назад, перекачка сивухи с укреплением в буфер...
Антел Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 ориентир - на бочку это ясно. На царге все это делается объемом фракции сивухи в "середине" перегона. В твоей теме выкладывал ГХ на туту (спасибо Алксандру956). Чем плохо для бочки? Головняк присутствует, но для мелких "производителей"...
ВОблин Опубликовано 16 августа, 2016 Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) если не перфекционировать хорошо, чота я не врубаюсь ... а буфер то здесь тоды зачем? эт можно и колонну по такой схеме прогнать.... и чо будет?! потери боюсь вообразить..... нука, дядь Леш и Касперус давайте на пальцах... Изменено 16 августа, 2016 пользователем ВОблин
alexeyT Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) [member=ВОблин], в буфер идет слив низкоспиртуозной флегмы с сивухой. с основной трубы потери по сивухе и Эаф обозначены. хотя это не потери, а оборотка для сильно чистого сэма до 16% по АС. хочешь духана поболее, переключайся пораньше. и оборотка снизится сейчас у тебя сивухи в разы больше...(от расчетного) за счет круговорота. куб - огрызок - буфер - труба - отбор. труба - буфер - огрызок - куб (возвратка) пысы. никто не мешает перейти на алгоритм многократного сброса... накопилось - слил... 500 л = 40 л 5 сливов = 8 л буфер. а можно совсем махонький сделать, и клапан периодически открывать... приходим к НУО, но на дистилляции... все УПРАВЛЯЕМО! короче, смоделировал то, что опИсывал ранее... РАБОТАЕТ!!! Посвящаяется ВОБЛИНУ!ЭКСП 1. было 500 мл ас, разведенных до 7%. около 7.5 л с верхнего отбора течет 95%+, с нижнего 8.5%..... сверху забрал 200 мл, снизу 260мл открыл кингстоны, вдул по полной, еще 1 литр около 30% даже не знаю, как это назвать... ВоБление ??ЭКСП 2 слил все обратно, добавил хвостов литра 2 нагрел, стабилизировал... понеслось! сверху чистяк пошел, около 1 л в час с НО конкретно воняет сивухой... взял асп1 и градусник. с ВО течет 93.9% запаха сивухи не чую... забрал с ВО 450 мл 93.9% с НО 720 мл. остывает... дал гари, отбираю прямым остатки... прямой перегон сивухой вроде не пахнет... типа Т2 по Габриэлю... Итак, было около 10 л 10% смеси сивухи и тех спирта т1= 450 мл 93.9% т2= 1600 мл 23.5% оборотка с но = 720 мл 12.7% и в кубе осталось 1% как-то ТАК... Архип, НО рюмка с зонтиком. и ГЗ из трубки силиконовой. с Гофманом Оборотка воняет конкретно, Т2 припАхивает чем-то, но не ИА. в кубе запаха нету. Т1 чистяк один перегон, напоминаю... Изменено 24 августа, 2016 пользователем ванечка 1
alexeyT Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) на неделе с Валерой обсуждали возможные проблемы...в итоге- система стабилизируется при полностью открытом НО, в бак ничего не возвращается.- потери на оборотку вышли даже меньше, чем рассчитывалось. но это напрямую зависит от спиртуозности в кубе- при начале отбора нужно слегка добавлять гари, чтобы увеличить подачу спирта в трубу. типа компенсации за невозврат- увлекаться этим не стОит по причине возможного прорыва пАра через НО. Поймал пару раз- скорость отбора впечатляет, за счет прямого Т2. 100 л браги перевести в питейный продукт выйдет часов 6 без учета нагрева и отбора голов. из 10 АС. около литра засивушенного пойдет в оборотку. это при получении Т1 на короткой трубе с производительностью 1 л в час 94% . будет труба поширше - время сократится. пропорционально- опять же, все управляемо и легко оцифровывается. по Т куба , Т низа царги. особо ленивым еще один клапан на НО и спать Изменено 23 августа, 2016 пользователем alexeyT 6
ВОблин Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 по причине возможного прорыва пАра через НО да, тоже над этим сейчас кумекаю.... буфер в этой схеме вреден, надо именно выводить из системы.
capsolo Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 ну.. Так уже до техпроцесса Грова недалёко, НО можно сохранить аромат
Антел Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 [b][member=alexeyT][/b], что то я совсем запутался. Все свелось к вопросу укрепления на первом перегоне. Нет? Так это давно известная метода. А уж как укрепить и как сивуху отсечь вопрос второй. Тот же отбор с нижних тарелок. Мне кажется или тот же круг, что и применением буфера в ректификации? Прошу не кидаться... :pardon: 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти