Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13.06.2022 в 21:12, pavelhadorik сказал:

Одни головы отбирать ....!

а уж остальное позже...

Изменено пользователем denis_len
  • Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 час назад, denis_len сказал:

100л браги и 20кг сахара,

может кому то и будет интересен самогон из сахара на этом форуме

1 час назад, denis_len сказал:

4 л оборотки

это ваще жесть  в моём понимании

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, Pepel_zbei сказал:

может кому то и будет интересен самогон из сахара на этом форуме

Взял поп-корн, сел поудобнее.

3 часа назад, pavelhadorik сказал:

100 литров браги за 6 часов это реально

Я отгоняю 400 литров браги за 6 часов, в чем проблема?

Опубликовано
11 минут назад, Naruto сказал:

в чем проблема

Нет проблем, есть когнитивный диссонанс по поводу объёмов производства и неуверенностью в "какчестве")

Опубликовано (изменено)

@Abel чем быстрее отгоняется сырец тем он качественнее, так что тут лишь вопрос энерговооруженности.

Дальше то же вопрос оборудования и умений, но не времени. 

Обирать головы несколько часов это жесть, я даже на ректе больше полутора часов не отбираю. 

А на дистилляте из "благородных браг" головы вообще тема очень тонкая и никак в 10 "классических" по ас не вписывается, а уж тем более "тошнить" капли кубовым методом на прямоточнике без дефа смысла никакого нет, от слова совсем. 

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

@Naruto , всё верно, но дискутёр не озвучивает оборудование и технологию, чем усугубляет диссонанс)

Опубликовано (изменено)

купил тэн на 12 квт последовательно соединю.. плюс индукционку на пол мощности плюс фильтрану какнить мож через мешок, если повезет иеперь то...

Изменено пользователем denis_len
Опубликовано
20 часов назад, denis_len сказал:

и пвк нет,это канец...

Собери простейший парогенератор и отгони острым паром подавая пар в слив с куба, можно без барботера. Те тебе нужна кастрюля с теном и паропроводом из куска нержогофры (газовые шланги нержовые обычно используют).

Вариант номер два - отфильруй через мешок затор, сначала сними декантированием, оставшуюся часть перечерпай в мешок из под сахара, вывеси его над ёмкостью, за ночь стечет. 

• Просто спасибо 1
Опубликовано
14.06.2022 в 12:16, denis_len сказал:

я уже в панике, как перегонять то, никогда не парился, сечка белая схема, а тут солод на кофемолке в пыль, и пвк нет,это канец...

штирлиц был так близко...

Нагрев браги не на полную мощность с постоянным перемешиванием до 65 гр.

Потом закрой куб, и делай как на сахаре. И будет тебе счастье.

• Просто спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, denis_len сказал:

интересно за ночь стекания не заукситься ли?

Сусло может подкиснуть, закидывать в мешок надо горячий осадок, а лучше затирать уже в кастрюле, в которой мешок, те в мешке, потом его вывешивать, не лёгкий путь. Если брагу сцеживать, то не закиснет.

Опубликовано

Попал мне нахаляву бурбон "Казачий самогон". Вот такой:

IMG_20220620_210425.jpg

Ну, пробую Что сказать... Хороший самогон. Несмотря на насыщенный цвет, ни намёка на плинтус. Даже признаков нет, как в лучших домах Кунтукки) Но... Вот я читал, что опросы на Западе показывают, что обыватель не может отличить бурбон от виски. Да ладно! А вот и не ладно, я вот не смог данный напиток идентифицировать, кроме того, что это хороший самогон. Не виски. Не бурбон. Но вкусно. Дуб всё же есть, язык защипало.

• Просто спасибо 1
Опубликовано

@Naruto , не скажу, что он мутный, скорее такой прям маслянистый даже на вид. Кстати, с Воронежа привезён.

• Смешно 1
Опубликовано

@Abel Воронеж гонит :). Сегодня загрузил 24 бутылочки своего трёх летнего прямо  в паровоз группе Ария, старые рок-н-рольщики  знают толк в бухлишке...

Опубликовано

@Abel я думаю прям сегодня, чёт так нагурзились, что забыл им погрузить подарки, вот пришлось в паровоз закидывать на обратном пути :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...