Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

 

Коллеги есть кто-нибудь из Литвы? Или кто часто бывает в Литве, или просто знаток литовских напитков. 

 

Сделал настойку Trejos Devynerios (Треёс Девинериос). Делал все строго по рецептурному справочнику 1981 года. Настойка не простая, но и не особенно сложная. Вся трудность только в большом количестве ингредиентов. Сейчас это один из довольно раскрученных литовских сувенирных напитков.

 

Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем.   Кто готов стать дегустатором?

Изменено пользователем Григорий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Дедушка Самогонщик 71],Могу с тобой Старкой и кукурузой махнуться.

со мной махнись кукурузной.я сделал мне и товарищам нравится,а сравнить не с чем.есть белая,на дубовой щепе еще стоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


со мной махнись кукурузной.
Как сделана,кашу варил или как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как сделана,кашу варил или как?

кашу варю до 90"-95" и выключил,укутал на ночь,потом осахаривание,дрожжи. Первый перегон на прямоточнике,второй дробный на 5-ти тарельчатой колонне.вкус и аромат есть.вкус не самогонистый,не вонючий,приятный и питкий.вот думаю та ли это органолптика о которой пишут в учебниках и на форумах.сравнить не с чем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


второй дробный на 5-ти тарельчатой колонне.
у меня насадочная,весь погон 93+,могу поменяться с тобой если желание на свой самогон из кукурузы(белую),конечно я не Дедушка самогонщик 71,но всё же и мне есть чем удивить)))надо только подумать где и как пересечься)

 


осахаривание,

чем?

у меня белый солод 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Через пару недель буду среди своих друзей проводить вискарную дегустацию. Есть ли у кого-нибудь возможность передать в Москве на обмен свой хороший солодовый виски? Достаточно 250 мл. Обменяю в пропорции один к двум на любой свой напиток.

 

В настоящее время есть в наличии на обмен:

 

Настойка 999 (Треёс Девинериос)

Настойка Охотничья

Настойка Янтарная (Дзинтар Дзидрайс)

Вермут (1 место на зимней встрече ХД)

Наливка Клюквенная

Наливка Зимняя Вишня

Водка зерновая

 

Все напитки на основе ректификата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Григорий],
К Коле Байбаку стучись . По вискарю в москве он наверное главный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Нужно продегустирорвать мой вариант и сравнить с современным магазинным вариантом или со своими воспоминаниями о нем.   Кто готов стать дегустатором?
Дегустатором может стать любой, а вот сравнить знаток и любитель сего напитка. Что мешает купить бутылёк казёнки и дома в кругу друзей провести дегустацию, как я когда то делал с бехеровкой, бутылка казённой до сих пор пылится, лет пять уже,да и при желании наливаю пару рюмок в слепую, моя рулит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Григорий],
К Коле Байбаку стучись . По вискарю в москве он наверное главный

 В Смоленске тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Букинист],Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Букинист],Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается?

За него отвечу: на майские, с датой пока не определились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Немного грустного.Два вида делал и оба народ не понял и не принял.Береховка и ликёр Имбирный.Имбирный со сливками ещё кое-как выпили,а вот Береховку пришлось в бражку лить.Рецепты с ХД тянул.Не привычные они для населения средней полосы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно... Мою бехеровку вполне жена с подругами употребляет - хоть просто, хоть в чай/кофе по ложке.

Единственный минус, простояла с пол-года или чуть больше - появился "медицинский" запах/вкус..

 

Ликер орехово-имбирный (рецепт с ХД брал) так же вполне положительно все оценили, и я в том числе :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё один напиток.Настойка клюквенная.Открывает,наливаеш,непонятка.Наливаеш,немного стоит открытая и ...А ну ка ещё налей мне клюковки!А ложечками у меня из всех моих знакомых,только я один наверно и могу.Настойки на гулянках улетают у девчат быстрее,чем настаиваться успевают.Мой цыпленок,непьющий и то одну- две бутылки учмокает.Аж зло берет,дома хрен упросиш,чтоб заранее ,когда делаю,попробывала.Гости собрались и начинает,то ей сахару мало- много,то отстоял плохо,прозрачности нет,дегустаторша,мать её. С нами,мужиками проще.А эти фифы сразу гундеть начинаю если что не так.

Изменено пользователем Пчёл

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Букинист,Дядя Гриша!Когда там у вас Смоленская встреча намечается?

За него отвечу: на майские, с датой пока не определились.

Лёха, приезжайте. Место клёвое. Джоллер и Саша55 подтвердят. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с датой пока не определились.

так прям 1 демонстрацию с плакатами))) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так прям 1 демонстрацию с плакатами)))

Вот тебе там точно понравится! Весь шмурдяк оставишь в гараже!)))

post-2501-0-00039800-1485463084_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Береховка и ликёр Имбирный.Имбирный со сливками ещё кое-как выпили,а вот Береховку пришлось в бражку лить.Рецепты с ХД тянул.Не привычные они для населения средней полосы.

Если надо: могу бутылочку своей отправить. Мою пару форумчан пробовало, вроде норм...

P.S. Хотя вроде ближе к "Егермейстеру".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Куда её?
я, все, что простояло год и оказалось невостребованным, пускаю на спирт, а потом снова на настойки, но другие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Букинист], стакан то хоть брать?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

простояло год

смешно. У меня дольше двух недель не простоит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Букинист, стакан то хоть брать?))

Опять я за него, тары хватает )))

Витольд берёт себе под вискарь, фирменный!))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...