Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 15.03.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
    Нет у меня никаких петель сейчас. Когда была на соединительном шланге, там образовывалась капелька конденсата. Манометру это вроде не вредило, но на нервы мне капало, убрал. С куба вверх шланг, вставка на нём из медной трубки, выход с неё шлангом вверх на U-образный жидкостный. Конденсат стекает в куб.
  2. 1 балл
    @Naruto не, в стационарном режиме у меня всё чётко. Вот если начинаются какие-то траблы в колоне, то начинается херня.... Из сепаратора Брага самотёком сливается. Давление в колоне подрастает и не даёт сливаться с сепаратора. Не будь там связи с атмосферой, то и давление было бы пофиг. Но это мои траблы, у меня из за потолков пришлось не по прямой в колону сливать, а через петлю... @VVS2177 это ты не правильно думал. В такой схеме это просто деление по пару и с части ты возьмёшь головы, слив обратно обезглавленное в НБК, а другую часть, с головами, сконденсируешь. Вот какая у меня схема Если отбирать порядка 10% АС в головы, то в эпюрате голов и эфирки нет. По сивухе не получилось что-то вытянуть. Головы так же не гхшили, что там по хвостам - хз. Деф - там последовательно идут два холодильника первый с подогревом браги, второй с водой.
  3. 0 баллов
    Посмотрел Ваши работы на дзене. Это же просто мини диссертации. Я серьезно. Надо будет вдумчиво ознакомиться. Спасибо UPD: Читал сейчас "Спиртные напитки: Особенности брожения и производства" Э. Ли, Дж.Пигготт. Отложил пока в сторонку. Ваши статьи сначала прочту
  4. 0 баллов
    Лимонку бактерии жрут. Не нужно их радовать. Серная кислота в авто ларьках по 0,5 л продаётся. Затирание - это комплекс мероприятий. Как и сбраживание. Одно какое-то действие не может значительно улучшить результат. Только комплекс мероприятий. Причём выстроенный и выполненный правильно
  5. 0 баллов
    Перед затиранием всегда подкисляю воду до pH 5,5. Серной или ортофосфорной кислотой. Про пользу старта затирания с +50°С не буду. Как минимум питание для дрожжей и отсутствие вспенивания при перегонке. Кто начинает с холодной воды эту паузу проходят при нагреве затора до температуры осахаривания даже не замечая этого. Пауза эта у пивоваров не кислотная, а белковая. Я написал парочку статей по затиранию сусла для виски и по красной схеме, и по белой. Здесь ссылка на одну из них:
  6. 0 баллов
    Вымачивал её около 20и градусным чистым дистиллятор 2 месяца. Заливал вискаром 63 градуса. Спустя 9 месяцев получил отличный напиток. Всем очень понравилось. Поэтому довольно быстро закончился:(( Сделал бурбон на кодзи. Год стоял. Тоже отлично. Сейчас настоится 2ой бурбон. Я конечно довно замечал, что она не хватает, но уговорить жену занимал долго времени.))) Наконец то сегодня заказал 50и литровую. Бочки у Сергея просто великолепные. Сильно советую.
  7. 0 баллов
    Если после внесения солода Т в заторнтке выше 68 ты практически сразу выходишь на декстринную паузу, у тебя образуется больше мальтодекстринов и сбродит хуже. Основная пауза 64 +/-2 гр. 68 потолок, 70+ это для пивняков дорезать куски крахмала на мальтодекстрины, что бы пиво не было мутным и более полнотелым на вкус. Хороший солод осахарится и на 70-72 ибо он модифицированный (уже прошел паузы 40,53 и 62 при сушке) но такого сейчас не сыскать. Но надо учитывать что солод остужает затор тем не менее на 70 это смело вносить солод, лучше на 68 тогда после засыпи солода Т затора выйдет где то на 64-65. А если солод холодный то может и ниже.
  8. 0 баллов
    Не надо меня посылать в "тырнет". Я тебе, и ещё другим говорю, что петля на манометр только вред. Как раз эти капли конденсата в силиконовой трубке очень влияют на показания манометра. При вертикальном расположении трубки хотя бы с пол метра, ни какого конденсата не скапливается. Проверял не раз на медицинском и очень удобном и информативном YE-60/ 0-4 и 0-6 кпа. У кого колонна 3" ни в коем случае при засыпке СПН не стучать об пол. За счёт веса может произойти нижнее переуплотнение , и в итоге локальный захлёб. Только лёгкое потряхивание самой царги.
  9. 0 баллов
    https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13915256 https://zen.yandex.ru/media/kolew_rulit/solodovyi-viski-belaia-shema-zatiranie-626511a2a170d44beb250b2b Для инфы. Ботаник, в миру Олег Колев


×
×
  • Создать...