всё от производителя и материала зависит
варил куку,осахаривал ферментами, сбраживал на хлебопёках.
1й погон до 100* в кубе с медью, 2 й погон 10% голов от АС, тело до до 94* в кубе-всё прямотоком, затем рк поставил и дожал весь спирт. Влил этот спирт в дист, который на прямотоке, разбавил до 68% или 65% не помню. Хранил при комнатной Т*. ангелы литров 8 выжрали из 30л, я в шоке был. Поэтому сразу бочку вощи всю- это делается за 10 мин с перекурами, а продукта экономишь уйму.
На ВБ купил 100гр воска, строительным феном разогрел в миске и кисточкой "прокрасил" ВСЮ бочку, затем феном по ней прошёлся, что-бы лишние потёки стекли(газету под неё положи).