Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.01.2024 в Сообщения

  1. 1 балл
  2. 1 балл
    Сернистые соединения, которые осели, а затем были смыты с медного холодильника.
  3. 1 балл
    вот я прям знал.. ну расскажи где столько ненависти к людям дают !!! давай плюсик поставлю.. ато яну зализал (как писали) а тебе нет.. не порядок :)))
  4. 1 балл
    Теперь всё понятно с твоими шикарными ГХ! Мог бы и получше заказать!
  5. 1 балл
    Вот тут так и написано, что для пайки и лужения пищевой тары.https://nmsnab.ru/index.php?page=pos90 Когда не было 97% олова + 3% свинца пришлось купить с 3% серебра. Дорогой зараза, но смачиваемость и вязкость лучше. Есть ещё альтернатива- пропаять твёрдым припоем с 30% серебра, хорошо по нержавейке и продаётся штучно прутками в магазинах для холодильщиков. Чё-то вспомнил, что в древнем Риме был водопровод свинцовый, может и не так страшны эти 10%?
  6. 1 балл
    Труба 43 мм, (диаметр внутренний 40 мм), длина 500 мм., ДЭФ-вертикальный димрот, насадка – мочалки (чистюля) на всю длину. Подводимая мощность 1,5 кВт (индукция Kromax Endever IP14), отбор 1,2 л/ч, (20мл/мин), крепость на выходе 93-94%. Автоматики нет, все вручную, но хлопот особых нет, зато есть уверенность, что, что-то пролетело или не долетело. Отбор веду по расчетному содержанию АС, для ориентира учитываю головы как 5%, хвосты, как 10%, оставшийся объем спирта беру за основу и по краям отбираю уже по органолептике. Головы в режиме РК после стабилизации 20-30 минут, по запаху, гавнюки прошли открываю отбор и собираю дистиллят (1,2л/час). Промежуточные не отделяю, головы-тело-хвост. При подходе второй границы по АС, меняю емкость и начинаю поджидать ИА, как появились первые нотки (я его хорошо отлавливаю, издалека), все дистиллят закончил, все остальные танцы в сторону подготовки на НДРФ или спирт. Никаких отловов после появления ИА не веду. Использую всегда с дубовой щепой, если хочется белого, беру из первой половины, но не сразу после голов, даю фору. Сейчас насадка 8*8 из медной проволоки 1,5 мм диаметром. Но на ней делал только прямую дистилляцию, пока не обкатал, как медь работает. Да из сырья всегда либо зерно-сахар, либо фрукты-сахар. ГХ не делал, голова утром не болит, сушняк есть (употребляю круто 0,7-1,5 л в одну харю, крепость 43-45%).
  7. 1 балл
    практически прямоток. 2 сек клапан закрыт, 8 открыт, дельта 0.3-0.5 труба Ф 63. естественно при таком режиме к 90 в кубе приходим к серьезному падению отбора.
  8. 1 балл
    [member=Алкобрат], Долго ждал немаркетингового расчёта. На ХД долго читал твою тему. Здесь пока тему не успели засрать, вообще все понятно. Оговорись только сразу, что этот рассчет, для получения правильного спирта. А то уже пошли рассуждения НДРФ хероспирт итд. Уважаю. Столько псевдогонщиков, а ты, несешь в массы технологию. Завтра свой восторг сам потру.
  9. 0 баллов
    С предыдущего перегона, какие час полтора? За 4-5 дней вырастает легко.
  10. 0 баллов
    Возможно. В копилочку твоё мнение положу. Вдруг надумаю купить.
  11. 0 баллов
    Не очень.Лучше иметь набор царг: 3,5,7 этажей. У меня так. Удобно.
  12. 0 баллов
  13. 0 баллов
    Я первую не юзал, но вторая нравится. У меня колонна 3", кламп 2,5". А так СиВ тебе любой кламп присобачит, какой попросишь.
  14. 0 баллов
    Нет Дениско. Это ты завяз в своем невежестве, и нас пытаешься в болото затянуть...
  15. 0 баллов
    Газ не брал. Купил 2 манометра за копейки у коллеги с этого форума лет, наверное, уже 5-7 как назад. Функционируют исправно У манометра от тонометра ещё стрелка не сдвинулась, а этот уже вовсю показывает Я когда опробовал, написал продавцу, что не обеспечивает нужную скорость отбора. Меньше киловатта отбор вообще прекращался - столько флегмы узел пропускал обратно, что в отбор не хватало. А продавец, он же изготовитель, начал лепить, что так и должно быть))) И максимальный отбор в 1100 мл/ч на 3"-дюймовой колонне - это нормально))) Есть мастера, которые просто делают поделки, копируя, зачастую неправильно, нормальные изделия, не вникая в функционал и принципы действия. Приходится дорабатывать. Меня это особо не напрягло - силиконовыми трубками нарастил переливы - стало нормально. Но теперь силикон постоянно контактирует со спиртом. Во вкусе продукта силикон пока не ощущается, но всё-же надо искать какие-то решения из нержи (или меди) - напаивать сверху трубки бОльшего диаметра и бОльшей длины. Также пропаяю припоем щели между переливами и самой тарелкой. @baltis , ПОС-90 пойдëт же для этой цели?
  16. 0 баллов
    , даже не знаю... несколько месяцев назад закатал в 75 см Ф63 8х8 от Балтиса и больше не пАрюсь... 3 термодатчика, 30-40-50 см от низа. в зависимости от сырья подключаюсь ... дельта 0.5
  17. 0 баллов
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!


×
×
  • Создать...