Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.12.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Ты задал здесь до ..я вопросов и на все тебе как-то люди отвечали .А могли бы и послать , как это сделал ты. И попутно рассказали много полезных вещей.
  2. 1 балл
    Ну не совсем так, хотя конечно от тупо кинутой меди в куб толку не много, при перегонке браги в медном кубе толк есть, медь вы тупает катализатором реакциях кислот и трупиков дрожжей, на выходе больше энантов. Но закинутая медь в куб гораздо менее эффективна чем медные стенки и днище куба. По количеству тт в колонне, я когда собрал свою тарельчатую, на которой узел отбора в каждой тарелке, проводил эксперимент по отбору с каждой тарелки , сравнивал на вкус и аромат и потом сделал гх этих отборов. Вывод увеличение количества ТТ не ведёт к улучшению оиганолептики. Было 7 тарелок и после стабилизации колонны, самый приятны отбор был с 5-ой тарелки. Но вот в чем беда такой подход можно применить только если сивухи отбираются все время и не копятся в кубе, те процесс непрервный, тогда можно добиться стабильного по содержанию примесей отбора, при кубовом методе примеси ползут вверх по тарелкам. А насадочные колонны их вообще не держат, точнее держат гораздо хуже колпачковых, с большей буферной ёмкостью. Те на периодических колоннах надо подбирать параметры с учётом объема перегоняемого сырца. И один раз подобрав уже не менять эти параметры. Те скажем собрал ты колонну короткую и при перегонке 20 литров сырца будет один продукт, а при перегонке 30 литров с теме же параметрами будет уже другой, ну и брага и сырье должны быть идентичными.
  3. 1 балл
    ММЦ типа буфера штуковина То есть предназначение как у УНО - борьба с промежуточными? Я просто в ВК попадал на рекламные объявления о продаже этих блестящих поделок. На вопрос, зачем она и принцип работы - жалкое блеяние об улучшении чего-то, не понятно чего. На вопрос, соизмерима ли цена этой приблуды с улучшением продукта с ней и без неё, ответа не получил. Но это ВК, там какие-то студенты, любители быстрых ответов на глупые вопросы, а ещё лучше, чтобы не читать, видосик посмотреть
  4. 1 балл
    Обращаю внимание: давление воды на входе в насос замерялось при работающем насосе!
  5. 1 балл
    Ден, давай уж скорее ознакомь нас со ВСЕМИ своими прибамбасами и новшествами! А то совсем мхом порастём без твоих ноу-хау.
  6. 1 балл
    Если бы было всё так просто с МЦ,то оно не стоило бы таких денег и не нужно было бы его ждать под заказ. У тебя,как я понял,есть трубки медные и диоптр.При дробном перегоне ты хочешь использовать медь в таком виде(типо МЦ).С таким же успехом эти трубки ты можешь кинуть в куб при перегоне.Эффект будет тот-же. Я одно время использовал медную шину в кубе при дробном перегоне.Сейчас отказался.Медная шина в кубе и медные спиральки в царге используются мной только при перегоне браги в СС.При дробном перегоне использую только нержавейку. Как по-мне,то жестче и "пекучее" напиток получается при использовании меди на дробном перегоне.Это если говорим про перегон не на прямотоке,а на колонне(хоть длинной,хоть короткой). ИМХО. Возможно у меня так рецепторы воспринимают напитки.
  7. 0 баллов
    @Михаил40 Я вот наоборот стал применять медь. Исходник сахар, КК на 4 этажа, царга 0.5 м заполненная на 0,4 м кольцами Рашига. Гоню до 92 гр в кубе. Крепость 90. Первый перегон подстил, второй с отбором голов. На подобии мацерации в куб кидаю кулек с нарезанным корнем хрена, цедрой лимона, горошком черного перца, одной гвоздикой. Похмела нет по определению, отзывы хорошие. 2 дюйма VID_20231125_174125.mp4
  8. 0 баллов
    Особо, конечно, интересует про короткую, как там дела обстоят. А может нуеё, может сразу брагу? М?
  9. 0 баллов
    Я искренне рад за тебя. Когда же нам расскажешь, всё в ожидании? С наступающим НГ!
  10. 0 баллов
    Дождались Пророка! Не зря тут штаны просиживали! Господи, благость то какая! Аккурат к Новому году! Святые угоднички! (смахивает слезу) Вот ведь! Сподобил господь дожить!


×
×
  • Создать...