Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.12.2023 в Сообщения

  1. 2 балла
    Не нужна медь на дробном перегоне. Уже об этом ранее писали.Лучше от неё не будет. Её предназначение-перегон из браги в СС.
  2. 1 балл
  3. 1 балл
    Ты просто. Он об этом не говорил.Его посыл в том,что при меньшей спиртуозности,головы отбирать эффективнее. Но более энергозатратнее. Я так понял.
  4. 1 балл
    @4ereP ,на колонне головы отберутся эффективнее прямотока, а с изиками колонна тоже справится. Здесь лучше идти протореным путём, иначе можно заплутать.
  5. 1 балл
    А какой смысл в этом? Они выскочат частично и с собой аромат со спиртом утащят.Потери большие.
  6. 1 балл
    В твоём вопросе есть ответ. Лично я от меди при дробном перегоне отказался.Как-по мне,то она даёт напитку жёсткость,пекучесть.Т.е,как пишут-при высокой темп.медь окисляется и головных фракций становится больше. ИМХО.
  7. 1 балл
    @sidano применяют для того что бы остаточные кислоты взаимодействовали с медью и спиртом и улучшали ароматику образованием эаф, но в сырце кислот кратно меньше чем в браге, а в пар их испаряется ещё меньше из за их почти 0 крект в крепкой навалке. Но тем не менее они есть. Так же и сернистые соединения то же могут пролететь в сырец, даже если на первой перегонке медь была в паровой зоне. И медь их неплохо сорбирует. Медь надо использовать правильную и если делают из электро проволоки, ее отжигают потом чистят механически и потом только насадку крутят. Почему у тебя желтеет отбор при такой конструкции с 30 см пустой царги это что то растворяется парами спирта (головами) и летит в отбор в виде пара, а не капель. Имхо. Насчёт химозного привкуса, которого не было на нерже 3,5. Если медная насадка крупнее то при той же высоте у тебя меньше тт в колонне и тупо изоамилацетат пролетает в отбор больше он даёт привкус этот концентрированный парфюмерный, в простонародье дюшес. Сделай по-другому попробуй насыпать эту медь вниз колонны сантиметров 5-7 потом засыпь нержовой насадкой. И сравни. Если опять будет жёлтый налет то 100 процентов это грязная медь либо лак либо сама медь говно с примесями.
  8. 1 балл
    @sidano какими то образом у тебя смываются в отбор окислы меди, какой тип дефлегматора и узла отбора? При классическом дефе вертикальном из нержи и узле отбора из нержи такого быть не должно, так же возможно тебе нужно оставить после насадки сантиметров 10 пустого пространства, что бы исключить по возможности закидывание этих окислов с паром в узел отбора. И может мощность нагрева уменьшить (скорость пара). Насчёт нужна медь или не нужна вопрос очень холиварный и ответить на него каждый сам себе может сравнив полученные результаты. Но то что окислы попадают это не гуд. Жёлтый цвет ещё имеют головы порой и даже на нерже, а уж зелёный это стопроцентов медь. Насчёт насадки. Бывает "умельцы" делают из проволоки медной с которой остатки лака не удалили отжигом.
  9. 1 балл
    А мы и пользуемся) Этой осенью перегонял 600л яблочной браги в 50л кубе при температуре до 45С. Не вызвало дискомфорта. А для поставленной задачи: в кубе емкостью 10-15л при температуре до ~60 C маленького мембранника вполне хватит. И ресивер не нужен.
  10. 0 баллов
    @mikebond , не фотографировал как то. Высота спиртового столба примерно 15см.
  11. 0 баллов
    40 это кислотная пауза под действием определенных ферментов затор немного понижает pH для оптимальной работы амилаз, но сильно зависит от начальной pH воды и ее pH буфера (содержание кальция) на обычной водопроводной воде в общем и целом не работает из высокой карбонатной минерализации. Но тем не менее она полезна для лучшей экстракции крахмала 53 пауза белковая, режет длинные белки на более короткие (в пиве они важны для красивой пенной шапки и уменьшения мутности) для самогона в общем не нужна, но почему бы не сделать будет меньше пены при закипании затора и меньше вероятность пригара белка при перегоне браги на тене. Хороший солод (обычно импортный) уже прошел эти паузы при производстве (сушка солода производиться с выдерживанием этих пауз, такой солод называют модифицированным) пивовары его любят из за экономии времени, сразу выходят на паузу 63-65 или 68 (зависит от того что за пиво варят). В остальном да. Я бы сделал две промывки, а не одну. Как писал выше, по классике шотландцев они последнюю промывку добавляют в воду первой промывки солода и выжымают таким образом мальтозу почти полностью. Мы же можем все сливать на брожение, будет начальная плотность не высокая, но в твоём случае около 12 брикс, что вполне приемлемо. Забыл добавить если делать две промывки, то последнюю лучше залить водой погорячее где то 80-85 грС. Да и вторую можно заливать 70-72. Так отжать будет сильно проще.
  12. 0 баллов
    У меня 6л/ч отбор, и есть еще запас. Зависит не только от проходного сечения, но и от высоты спиртового столба над вентилем.
  13. 0 баллов
    Боишься, что сильно чистым будет? Ну и я не пробовал ни одного домашнего ректа у которого бы отсутствовала зерновая вкусоароматика, если только не замаскированная сивухой.
  14. 0 баллов
    Не советую гнать криворуким вообще. Ещё больше жилья тушили и хоронили гонщиков, которые гнали на электричестве. Спиртовая баня сильно разрушительна, а на газу её создать вряд-ли удастся.
  15. 0 баллов
    Как ты спросил, про то тебе и отвечают. Как ты по паузам пройдешься? Сусло под фальшдном будет кипеть, а дробина сверху так и останется при 62 градусах. Конвекции то нет. Мешалку надо будет городить, чтобы поднимать нижние, горячие слои дробины наверх.


×
×
  • Создать...