Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.11.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Многие искали философский камень. Но рыбку съесть и на елку взлесть не получится. То, что вбелую идёт хорошо, то после выдержки в бочке станет дубовой настойкой. Не зря ГОСТ на зерновые дистилляты имеет допуски на примеси (кроме метанола) от... и до.... То есть они быть должны Слегка не корректное сравнение
  2. 1 балл
    @RSM чтобы стоп долго-долго не срабатывал, придумали УНО.
  3. 1 балл
    Можешь! Но автоматика простейшая высвободит тебя от сидения у колонны для других полезных дел, можно , например, прилечь поспать. У меня процесс на полторахе длился часов 16+-. Да пошла она, чтоб кемарить около неё. Автоматика сильно облегчает жизнь ректификаторщика!
  4. 1 балл
    И это радует, что кто-то ещё читает, а не мультики по ютубу смотрит)) Автоматика с декрементом сама отрегулирует этот момент. Потом скорость отбора и ниже 0,7 опустится. Насколько терпения хватит. Но ФЧ=4 это 0,8-0,9 л/ч. Начинать лучше синего. Можно и литр дать, просто стоп сразу сработает и отбор уменьшится Чем крепче сырец, тем позже примеси полезут. Я не разбавляю сырец. С первого перегона около 30% получается, его и лью. Что отбирали? Коллеге в бочку надо Нормально. Им и разбавите то, что прямотоком отобрали, чуть отдохнувших голов добавите и, потренировавшись пару раз сбалансируете продукт на свой вкус. На мой взгляд такая методика более гибкая и больше прощает ошибки оператора, чем отбор сразу от голов и до хвостов со старт-стопом с попытками попадания в заветные 93-94. Да конечно можно. Но это надо постоянно медитировать у колонны. Хотя бы простой W1209 с зуммером на релюшке, чтобы предупреждал о скачке температуры для последующего уменьшения отбора. А лучше тогда ещё и клапан AR-hx3 к нему подцепить, чтобы при скачке температуры прекращал отбор, колонна работала на себя, смывая примеси обратно, ниже датчика, и отбор возобновлялся только при возврате к выставленной контрольной температуре стабилизации колонны, предотвращая попадание примесей в отбор
  5. 1 балл
    @RSM была у меня такая колонка. Вдувал 800-850 ватт, а отбирал 650-700 мл/час.
  6. 1 балл
    Это да! Но вдруг не угадал с высотой насадки. Лучше попугай, игольчатый кран, спиртомер с градусником в попугай. И крантиком крути отбор под желаемую спиртуозность, Мудрёно только в начале.
  7. 1 балл
    Откуда такая мощность для 1,5"? Теплопотери какие? 500 Вт, что ли? 4, т.е. отбор примерно равен подаваемой чистой мощности Созвучно со словом фейк)). Если в бочку. Второй перегон. Дали киловатт чистыми (962Вт). Стабилизировали колонну. Отобрали 1-1,5% по АС голов со скоростью 80-100 мл/ч. Далее нюхайте. Лучше головы отбирать понемногу в разную тару. Полностью до спирта головы из дистиллята для бочки убирать не надо - эфирки в зерновом дистилляте по ГОСТу должны быть. После отбора голов (2-3% по АС) когда они в отборе органолептически не ощущаются, не меняя мощности, отбор включаете на полную и отбираете тело до 80-75° в струе. Потом опять стабилизируете колонну и со старт-стопом, с дельтой 0,3 и декрементом, со скорости 0,8-0,9 л/ч отбираете спирт, пока старт-стоп не остановит процесс. Смешиваете спирт, тело и ту часть голов, которая наиболее приятна на вкус (лучше после суток отстоя, когда выветрится ацетон). Таким способом можно не бояться ободрать спирт, потому что в прямоточном дистилляте будут нужные примеси в умеренном количестве, поэтому можно насадки подсыпать больше для более стабильной работы со старт-стопом. Если слишком ободран на ваш вкус будет конечный продукт, значит попробуйте отбирать прямотоком до 70% крепости. Ну и ячмень перемалываю до состояния муки грубого помола Фермером с ситом 1 мм, заливаю кипятком, осахариваю ферментами, остужаю, вношу дрожжи. Через 3-е суток перегон - говна много не успевает набродить.
  8. 1 балл
  9. 1 балл
    Рашиг 9*10 для 1,5" очень крупно для диста на коротыше, лучше 5*5 СПН на всю длину, пусть будет с запасом. Как выйти на желаемую спиртуозность? Нужен попугай! Изменяя скорость отбора, получишь желаемую крепость. Первый раз придётся повозиться. Какое будет ФЧ? А оно тебе сильно надо знать?90-92% " в белую" пить тяжеловато. А вот 94- 95 % для м е н я в самый раз. 1,5 кВт для 1,5 " царги чистой мощи многовато будет.
  10. 1 балл
    Салют Bigson!! Зачем считать.. надо мощность разделить.. разделить разумно.. например требуется 3 кВт.. зачем всю регулировать? есть минимальная мощность - скажем 2 Квт.. которая легко может работать от переменки.. а рабочая мощность - в 1 кВт (регулируемая) - легко может управляться через всякие мосты. ключи. дроссели, чопперы, и прочую электронную хрень.. Зачем народ ВСЮ имеющуюся нагрузку - гонит через электронику.. не понимаю..
  11. 0 баллов
    Верить никому нельзя. Даже самому себе. Мне - можно © ))
  12. 0 баллов
    А что с солода Как сказал один мой знакомый - не повезло тебе, когда я попросил, просто понюхать его стакан с пивом, магазинным каким то, запах вызвал у меня такую ассоциацию: лето, мусорный бак, вчерашние арбузные корки.) Я ему ответил: точно, приходится самому варить.
  13. 0 баллов
    Две трети и долить, не позже чем через пару месяцев.
  14. 0 баллов
    Такие трещинки обычно поверхностны(1-2мм) и беспокойства не доставляют. Да, можно завощить. При эксплуатации бочонка, желательно, не заливать дистиллят под пробку,
  15. 0 баллов
  16. 0 баллов
    Справочных данных не имею. ГХ пока тоже нет. Да и сивухой в традиционном понимании эти запахи можно назвать с натяжкой. Пованивает но не ярко. Может из-за низкой концентрации?


×
×
  • Создать...