Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 21.09.2023 в Сообщения

  1. 1 балл
    Скажу за себя. С чисто ячменного у меня был выход, как заявлял Производитель. 300-330млАС. Можно считать равно с 1кг солода. К верхней границе мне приблизиться не удалось, где-то было 310-320, по памяти. А вот бурбонный порадовал выходом, мне ещё достался с высокой концентрацией. Выход был между 410-420, опять по памяти, склерозник смотреть надо. И времени на постановку браги много меньше. Барду, кстати, тоже можно использовать для следующих заторов на зерне-солоде. К вопросу об экономии. А особо одарённые ещё и сахар добавляют в сусло, тогда жаба совсем маленькой становится. -)))))
  2. 1 балл
    Получилось так: вода на входе 20С, на выходе 34С, расход 120 л/ч. Вода из водопровода. Температура дистиллята 25С. Можно предположить, что с понижением температуры охлаждающей воды снизится и температура дистиллята, я перегонял сахарную брагу поэтому некритично.
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    Вода из под крана, жёсткая, Калуга на известняке стоит. И бродили у меня заторы из концентратов не меньше недели, с каждодневным перемешиванием со дна, кроме первых двух дней. Никак не 3-4 дня. У меня получились очень вкусные дистилляты. Ячменный после бочки, бурбонный на дубе. На ячменном был выход 310-320 млАС_кг, на бурбонном ~416. В зависимости от того,как звёзды легли при процессе. -))) И, конечно, отсутствие "лишних телодвижений" при постановке браги. -) Делал ещё давнее из Агрофенушки, получил выход 440, что навевало мысли на различные добавки. Но всё одно было вкусно. А на счёт АС-3, то пиво у меня сбраживает с НП=12-13 до 4-5 (никак не ноль -)))). И рефрактометр показывает НП сусла для пива и браги ~такую (+-1) же как АС-3. Про КП не говорю.


×
×
  • Создать...