В этой теме будут излагаться способы получения мацерата, способы перегонки , рецепты и все что касается изготовление мацерата.
Во избежание споров о термине, сразу хочу сказать, мацерация, или инфузия, в фармакологии подразумевает только настаивание ,но тк настойки ,это самостоятельный напиток ,то настаивание с дальнейшей дистилляцией ,я волюнтаристски назвал мацерацией, этим термином пользуется множество коллег, так что не я придумал и менять не буду ,а для себя каждый может обозначить как удобно .Мне показалось ,что дистиляция мацерата слишком затянуто,хотя и правильнее .В конце концов, если буду писать книгу, тогда учту это.
Тема возникла около года назад и пока существует на хд ,там я ее и вел ,так что никакого плагиата нет .
Постараюсь понемногу переносить оттуда ,так что ,по возможности, прошу в тему пока не писать ,тк надо сначала воссоздать первые страницы.