Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.08.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    У тебя сейчас в бочке 78 литров АС Это значит 120 литров 65 градусного Лишние 70 литров воды Только перегнать весь объём таким образом : 2/3 без дробления в отбор и 1/3 в лютер. Отбор будет больше простого двоения - значит все что есть сейчас - то и получишь в отборе. Нормально.
  2. 1 балл
    @Бухыч хвостов ты нагнал прилично. Перегоняй, спиртовую полку выше сделай, те недо 63 в струе, а раньше надо хвосты начинать отбирать. Учитывая, что перегонять будешь 40 градусный (так и не понятно ты брагу, что ли дробил? Или все же сырец?) То будет не так хвостато. Ну и классическая шотландская схема, подразумевает три перегоки включая брагу. И более сложные схемы кольцевания и отбор тела. На буржуйских форумах есть. Там глаза сломаешь рассматривать стрелочки что куда и когда. Если ты дробил один раз брагу, это лютый самогон, очень сильно на любителя и требующий очень, очень длительной выдержки и то не факт, что выйдет хорошо. В бочку заливают 63-67 гр крепости. Не 40, не 46, не 50. Это связано с тем что лигнин плохо растворяется слабоспириурзной (ниже 60 гр крепости) смесью, а танин как раз наоборот, конечно что-то раствориться, но продукт будет другой. Так ,то лучше залить не полную бочку и вращать время от времени бочку с боку на бок, чем заливать слабый продукт. Ничего не мешает долить позже. Так же нельзя заливать бочку полностью и все равно в 200 литров заливать 180-185 литров, максимум иначе рискуешь получить залом на клепке, вплоть до течи. Первая выдержка короткая не больше полугода иначе рискуешь получить не "шотландский" виски, а самый, что ни на есть бурбонстайл или откровенный плинтус. Какой уровень обжига бочки ? Кто производитель? Была ли озвучено как клёпка выдерживалась и ферментировалась? Ну все равно первая выдержка короткая не выдаст тебе тот самый шотландский ибо года мало, а больше он плинтуснет сильно. Вторая, а иногда и третья выдержка выдают сбалансированный продукт. И это для больших бочек. Все что до полтиника это вообще минибочки.
  3. 1 балл
    Вроде все хорошо начал. Но такая ошибка простая: - зачем под объём ориентировался? Делал бы 60-65%. Залил сколько есть. Потом либо долил (добил объём, не забывая подушку воздушную оставить), либо так оставил (сколько есть на сегодня).... потом водой со временем разбавить бы.... года через 3... начал бы... Теперь по проблеме опалесценции: Либо - спиртовать надо (добавить спирта исходника, сделать заново какой то объём), Либо - перегнать без голов и укрепления содержимое бочки, сделай примерно 60%. И обратно в бочку. Хвосты небольшие закольцуй со след. партией.... или сам решишь... Я бы 2-ой вариант. П.С.: Было что то подобное у меня. Поомазал на зерновой при разбавлении... выперли хвосты на перед.план... После добавления спирта, хвосты всё равно чувствовал. Может мало отдыхало по итогу....
  4. 0 баллов
    [member=7721], нет смысла гнать до 99 можно и до 98, а после собирать в отдельную тару и потом собранное отдельно перегонять как наберется достаточно... действительно сильно разбавляется когда жмешь до 99 и тем более досуха. 4 погон практические тогда не укрепляет...
  5. -1 балл
    Информация для лузеров ничего не пендрящих в дистиллятах. Товарищ Борис Родионов сварил полугар по технологиям второй половины XIX века: 1 294 руб. за 0,5л. Я же сварил полугар по технологиям начла-середины XVIII века. С документальным подтверждением рецепта веков Екатерины II. То есть еще круче. Как-то так, лошарики!
  6. -1 балл
    Родионов делает аутентичный продукт по старинным рецептам, я же сделал усовершенствованный. Который не применяется вообще никем. По технологии экстрактивной дистилляции на мясном бульоне с луком. Это совершенно другое изделие одинарного гона без "скачка". Можно сказать, изобретение способа дистилляции, можно патентовать. Но я не собираюсь вести бизнес, потому пофих на патент, хотя для самоудовлетворения мог бы подать заявку для получения бумажки и хранения ее в рамочке. Еще раз повторюсь об АСД эффекте перегонки биосырья: Мой дистиллят обладает ярко выраженным терапевтическим эффектом врачующим тело и душу. Но это весьма трудно понять зашоренным винокурам, которые не полезное вино курят, а ректифицируют ядовитый шпирт на сортировку.
  7. -1 балл
    Информация о томатном гозе удалена. Нехорошо так поступать с членами сайта и переносить темы из пивной сюда. Можете дальше составлять там темы про пивную мочу, о превосходном гозе вы больше не услышите!
  8. -1 балл
    Ахтунг! Из пивного раздела удалили мою тему про томатный гозе и впихнули сюда. И это ли не мракобесие? Когда в пивной мир уже давным-давно знаком с этим напитком?! Почему идет гнобление полноправных членов этого сайта и гасится развитие? Тедди обиделся! Тогда фих Вам, а не гозе! Информация о гозе удалена. А НЕ УДАЛИТЬ ЛИ МНЕ ИНФУ О ПЕЧУГЕ? ВИДИМО РАНО ОБ ЭТОМ ПИПЛУ ЗНАТЬ. НЕ ГОТОВО ЕЩЕ ЗДЕШНЕЕ НЕАНДЕРТАЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО К ВОСПРИЯТИЮ НОВЫХ РАРИТЕТНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ!
  9. -1 балл
    Когда желудь спелый, его любая свинья слопает! Видимо мои желуди еще не созрели! Не время пиплу знать печугу! Молод пипла пока и глуп: Не видал больших З.... [Запечных тараканов (Заморских бабочек)]!
  10. -1 балл
    Сам за своим язычком следи, эксгумированный бублик! Я вот дистилляты гоню, которых ты не знаешь и знать не будешь, отсталый от современных тенденций гона. Потому что ты в дистиллерии нулевый чайник замороженный на сортировке-сучке-косорыловке. Ты даже СС не умеешь делать, потому что гонишь его как все недотепы гонят СС в режиме потстилл. Нагоняют в сумасшедшем режиме потстилл дерьма, с которым потом героически борются на колоннах, шляпы безмозглые! А почему так делают - потому что дистиллерии не знают, неудачники.
  11. -1 балл
    А со мной нормально обходятся, не?! Создал в пивном разделе нормальную тему про варку томатного гозе. Но ее взяли и волюнтаристским способом переместили сюда. Неужели не понятно что произошло? Меня посчитали за быдло и закрепили за мной границы резервации, ограниченной моей темой. Только и всего, административно насрали в душу, нормальненько так!? Или вместо конструктивного разговора про рецептуру печуги началось накидывание говна на пропеллер: Поэтому даже мое райское терпение закончилось. Как с такими недочеловеками о высшей дистиллерии разговаривать, если они умеют вести разговор только "о заднем" плане? Фих вам с маслом будет, а не печуга! Извините, если общаюсь с вами, как с недоумками. Посмотрите в зеркало на себя - ведь вы же недоумки и есть, хотя рядитесь в красивые одежды, взывая к цивилизованному общению.


×
×
  • Создать...