Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 20.06.2022 в Сообщения

  1. 0 баллов
    Буду в этой теме по возможности информировать о предупреждении пользователей, чтобы было видно по какой причине и на сколько люди пропадают из дискуссий.
  2. 0 баллов
    Привет, друзья! Коротко суть сообщения: Путём минимальных изменений тягомотный отбор голов становится быстрым и эффективным. НАЛИВАЮ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЮ на максимальной скорости. Через колонну. Сливающуюся снизу флегму отвожу как "эпюрат". И всё! Теперь подробно и нудно: У меня встал вопрос: как радикально ускорить отбор голов? Да, наслышан про эпюрацию и активно пользуюсь ею, но можно делать и проще. При классическом отборе голов их концентрация в кубе снижается вначале быстро, а чем дальше, тем всё медленнее. Из-за того, что мы постоянно разбавляем их стекающей в куб флегмой. Традиционный китайский вопрос: "АНАХУА?" Зачем мы мешаем грязное кубовое содержимое с чистой эпюрированной флегмой? Напрашивается единственный ответ: для того, чтобы отбор голов растянуть на сутки. ;D Попробовал я отделить чистых от нечистых. Из-за отсутствия дополнительного узла отбора в моей РК я решил смоделировать ректификацию на НБК, поскольку она приспособлена выводить весь продукт снизу. В куб залил отходы от перегона кальвадоса, смесь головохвостов. Крепость была 70о. Колонна установлена на куб. После закипания куба дал колонне несколько минут поработать на себя, возвращая флегму в куб (через дополнительный штуцер). Затем начал вывод флегмы, точнее, уже эпюрата. Эпюрат был без намёка на запах голов. Головы выводил по классике, из дефлегматора. Удерживал старт-стопом температуру 70о. Она установилась такая после кратковременной работы на себя. Слишком концентрировать головы опасался, чтобы они не заполнили всю колонну и не попали в эпюрат. Если иметь термодатчики вдоль колонны, можно обоснованно установить температуру в дефлегматоре и скорость отбора. Продолжал процесс до высоты неоголения тэнов. У меня остаток 3 литра. Затем решил доотжать головы из остатков, чтобы остатки оставить в кубе и использовать для дальнейшей ректификации . Поработал минут пять на себя. Потом передумал и решил отжать весь спирт. Начал выводить продукт в новую ёмкость. Чтобы тены не оголить, подавал в куб кипяток. Успел залить примерно 2 литра. Крепость продукта довольно быстро упала до неощутимой. Остановил процесс. Кубовый остаток мутный, без спирта. В итоге имел: - 0,7 литра голов. - 10 литров "эпюрата" с запахом яблок и немного хвостов. - 0,7 литра мутноватых последышей с несильными запахами яблок, хвостов и "тряпок". - 5 литров кубового остатка, без спирта, мутного, с хлопьями и неприятным запахом. Процесс шёл часа три, не скажу точно, были остановки, повторы из-за косяков. Очень доволен. Получилась как бы эпюрация, но простая до примитивности. Представьте, теперь не нужны расчёт скорости подачи, оборудование для обеспечения этой скорости, разбавление сырца дистиллированной водой и масса других телодвижений. НАЛИВАЕМ СЫРЕЦ В КУБ И ПЕРЕГОНЯЕМ НА МАКСИМАЛЬНОЙ СКОРОСТИ. Через колонну. И ВСЁ!
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    @Naruto , ты муза рока))) Пусть ребята вдохновляются!
  5. 0 баллов
    @Naruto , не скажу, что он мутный, скорее такой прям маслянистый даже на вид. Кстати, с Воронежа привезён.
  6. 0 баллов
    Попал мне нахаляву бурбон "Казачий самогон". Вот такой: Ну, пробую Что сказать... Хороший самогон. Несмотря на насыщенный цвет, ни намёка на плинтус. Даже признаков нет, как в лучших домах Кунтукки) Но... Вот я читал, что опросы на Западе показывают, что обыватель не может отличить бурбон от виски. Да ладно! А вот и не ладно, я вот не смог данный напиток идентифицировать, кроме того, что это хороший самогон. Не виски. Не бурбон. Но вкусно. Дуб всё же есть, язык защипало.
  7. 0 баллов
    Винокурня в Нью-Гэмпшире делает виски из крабов https://news.mail.ru/society/51844681/?from=newsapp Классический виски не даёт покоя крафтерам, желающим урвать кусочек пирога))) Надеюсь, приснопамятный медведь читает не только манускрипты, и эта новость прольёт бальзам на его душу))) Боже, храни королеву и виски!


×
×
  • Создать...