Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 06.05.2022 в Сообщения

  1. 2 балла
    Я бы все таки, после слива в стекло, подержал бы хотя бы дней десять. А потом, разбавил до питейной крепости и выдержал ещё минимум пару недель. Потом, созвал проверенных и достойных друзей, хвастаясь, задаваясь и принимая заслуженные похвалы, устроил небольшую дегустацию
  2. 1 балл
    они уже с подкормкой и заточены под сахарозу,по простому под сахар
  3. 1 балл
    @Malki просто высыпи и фсё по поверхности тонким слоем,через пол часика перемешай и жди кодзи не помешают не надо лишних движений можно до 35*С дрожжи с подкормкой не активируют
  4. 1 балл
    высыпи её@Malki в брагу и успагойся,всё будет бенч
  5. 1 балл
    Брагман какой к тебя,в больщих пачках блестящих по 520 гр есть? Те что на мешок сахара? зачем они тебе если ты сахар ими заправляешь просрачивая то что имеешь? да хоть перекипяти ,цель то какая?
  6. 1 балл
    Купить простых дрожжей и дать их в брагу,кодзи это мальтозные дрожжи с ферментами и заточены они под мальтозу в сахаре же одна сахароза и сбраживать кодзями это по крайней мере не логично. нужны комплиментарные сахару дрожжи
  7. 1 балл
    Заявляю,что сейчас в работе дуб выдержанный 2.5 года.
  8. 1 балл
    @Malki зачем дрожжи с ферментами для сахара использовать? Добавь хлебопекарных. Эффективно и дёшево
  9. 1 балл
    Желательно ибо на качественное смешивание нужно время. Не нужно аэрировать, только альдегидов нааэируешь, воздух нужен в бочке, сивухи (и спирт то же) окислтся до альдегидов, становятся "головными" и улетают через клепку бочки, в стекле они никуда улетать не будут. Крепкий дистиллят в бочку заливают, что бы лигнин растворялся лучше, а танины чуть хуже, поэтому в стекле бессмысленно держать крепкий, разве, что тару экономить или на чипсах настаивать, но ты и так уже передержал.
  10. 1 балл
    Привет всем! Слил бурбон с бочки 100л от Сергея, сильного обжига, с выдержкой 2 года. Разбавил до 42%, выдержал в стекле 1 месяц. Продегустировал - напиток просто супер! Цвет крепкого чая, на плинтус ни намёка! Очень много зависит от объёма бочки, для объёма 50л бочки, и возможно сразу 2,0-2,5года будет многовато!
  11. 1 балл
    Первая выдержка полгода и надо мониторить потом каждый месяц, каждая бочка индивидуальна. Я держу не более года в новой бочке и часто приходится разбавлять из-за перенасыщенности. Вторая выдержка год уже можно не дергаться, третья 2+. То что передержал не беда, добавь "свежего" дистиллята или даже прости за крамолу ректификата и дай отдохнуть просто в стекле, если нет истощенной (3 и более циклов) бочки.
  12. 1 балл
    Ну первый цикл, немного укороченный - год-полтора. Пусть лучше так, чем плодить городские мифы винокуров об лишенных чести, в темных складах, молодых бочонках. И так, про работников транспортных компаний, ходят слухи,что они, на своих шабашах приносят жертву Мамоне особо ценные грузы.
  13. 1 балл
    Тоже не всегда.. Четырехкиловаттный котел сделал -- стало заметно как PDM-регулятор мигает лампочками.. Порешалось аналогично -- по симистору на каждый тэн, и нехитрый алгоритм равномерного распределения импульсов в четыре выхода.. Очень правильное решение по ходу. Пятый симистор там для мешалки..
  14. 1 балл
  15. 0 баллов
    @Zenon можешь конечно. Я так и делаю если продукт после одной перегонки крепкой навалки не устраивает (случается и такое) обычно виной изоамилацетат, он сука то же промежуточный, но идёт впереди остальных и если его наварилось много (это альдегид сивухи - эфир) то дист пахнет грушей ака дюшес.
  16. 0 баллов
    Да кто их только не делает , и Ректифай и Шульман . Погугли ...


×
×
  • Создать...