Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.04.2022 в Сообщения

  1. 3 балла
    На зерне из-за более сложного и "грязного" брожения нередко навариваются, например, эфиры - этилбутират или изоамилацетат, вот они-то и могут пролезть в отбор и давать отличие от сахарного ректификата. Так что да, при недостаточной очистке разница может быть, и не всегда в пользу зернового ректификата. Но есть мощный психологический фактор предубеждения, что из зерна получается более "благородный" спирт. Так сложилось исторически, что из зерна спирт дешевле и более традиционный, воспел его ещё Похлёбкин. Но были периоды, когда основным сырьём была картошка. Сам я картофельный спирт не пробовал, но подозреваю, что при недостаточной очистке довольно противный был.
  2. 2 балла
    "Лучший" самогон из сахарной свеклы, собранной глубокой осенью и приготовленный по бабушкиному методу. Метод заключается в простоте, - две глубокие металлические чашки, для герметизации замазанные тестом, с тарелкой в середине для сбора спиртсодержащей жидкости. Кто пробовал - знает ))
  3. 1 балл
    Если спирт вычищен основательно, то никакой разницы между сахарным и зерновым не будет. Вся разница в примесях.
  4. 1 балл
    Русская печь. Продвинутая. То же подовое горение но с хлебной камерой. Не суть. Зимой переключился на неё, так как всё дворовое под сугробами. Этапы стандартные. Солим перчим с травками и под груз. Бывает на сутки. Бывает на неделю. По пригорания дров примерно на 400 Цельсия (чисто для справки, цифирь моя) в ХК на 20 мин. Затем противень разворачиваю и на угли ветки вишни или еще чегонить. Через 20 минут вынимаю. И стоит в холодильнике по мере потребления. И только что вынул. С утра на даче подтопил и подпек.
  5. 1 балл
    Это не космос, это вид изнутри на шлем аламбика после перегонки браги из солода. Это то что льется из холодильника на фильтр Это то что остается на фильтре Это фильтры после сушки Все эти прелести частично останутся в медных холодильниках навсегда, если их не удалить оттуда механичиски. У меня холодильник из нержи, всё это прилетело из куба. Куб медный, было залито всего 25 л браги.
  6. 0 баллов
    https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.3.4.zip Изменения в оформлении экрана дежурного режима - увеличены показания ТД2 и барометра
  7. 0 баллов
    @Daniil я пил картофельный шнапс (самогон) в Мюнхене, вот что называется тот самый самогон из "детства". Не то что бы сильно вонючий, но и никаких "приятных" ароматов нет, заходит мягко имеет кисловатое послевкусие, в общем классика жанра. Ну и как бы товарная картоха весьма дорогой продукт, а влажность ее большая и крахмала в пересчёте на сырой вес слезы. Возможно из очисток гонят из экономии, но это сколько ее надо начистить. Не влияет вода в дефе никак, ставь стабилизатор мощности.
  8. 0 баллов
    ИМХО, рискну предположить, что без этого "безсознательного потока" мы бы до сих пор использовали при кубовой перегонке браги: молочный бидон; конфорку/конфорки газовой горелки; бабушкиное корыто с холодной водой/снегом (часть системы охлаждения); дедушкин змиевик из медной трубки; герметизирующее тесто; а зачем больше то выеживаться? Согласен, каждый привык смотреть на вещи со своей колокольни. Аксиома номер раз. Любая автоматика изначально тупа как пробка. А ее дальнейшее умственное развитие во многом зависит от учителя (чела впиндюривающего в ее мозги те, или иные правила поведения). Естественно и я изначально: провожу энное количество погонов в ручном режиме; анализирую полученную от контроллера инфу (разные там температуры, давление, скорости отбора, и т.д.); на ее основании создаю алгоритм для конкретного типа погона; довожу его до сознания автоматики; на последующих этапах "дошлифовываю" алгоритм; а затем получаю моральное удовольствие, когда автоматика самостоятельно делает все от "А" и до "Я". Для примера, алгоритм "безсознательного потока" по режиму #2, погон зерновой браги по методе а-ля Габриэль (конкретно для используемого мною железа).
  9. 0 баллов
    знаю этот канал. пару лет назад отслеживал, и коменты писал,в каком то из этих видосов по теме.
  10. 0 баллов
    По температуре в дефе разгон отключить и клапан на воду открыть, напрмер.
  11. 0 баллов
    Становится красиво! Спасибо! А вот LCD как подключено?, На NANO написано D4,D5,D6, D7, а на LCD D10,D9,D8,D7 их как то надо соеденять или используется полбайта и тогда нужно где то найти цоколёвку LCD , посмотреть какие контакты соответствуют D4,D5,D6, D7, а D10,D9,D8,D7 просто так на "схеме" указаны? Ну и D7 как то и там и там.... ну и RS и E куда с НАНО подцеплять? А так мне нравится, то что для голов и тела отдельные клапаны, не надо стоять около колонны.
  12. 0 баллов
    @Олег6 в просто, паузы 40 и 53 лучше идут на густом модуле 1-2, те заливаещь солод комнатной температуры (20 гр) водой Т 50 гр, в выйдешь на 44-45 гр объем воды 2 литра на кг солода Стоишь час -полтлра, далее далее доливаешь кипятка что бы выйти на 53 и потом доливаешь уже до паузы 63. 53 можно пропустить Где-то у меня были таблички в талмудах для настойного затирания объемов воды и температур , сейчас поищу
  13. 0 баллов
    Поставил 12 трехлитровок ночино по первому рецепту с ХД Там ошибка -40% по спирту не получится, так как 40% будет слив с орехов, если его разводить сиропом, то в зависимости от того сколько сольешь ,будет около 30%, ведь 40% в емкости, а еще часть спирта в орехах. То есть в любом случае сливаешь 40% раствор и если сольешь литр ,то добавив 500 мл вводы получишь около 30% . Николаю 1953 огромное спасибо. Прислал вместо 10и 13 кг ,ну пусть картон пол кило весит. Орехи как раз нужной спелости. Брака меньше 5% и это учитывая что посылка в ТК 4 дня постояла -мне некогда забрать было, и еще 2 дня у меня простояла .


×
×
  • Создать...