Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 05.03.2022 в Сообщения

  1. 1 балл
    Это не экземпляр такой у меня, у них у всех такая логика работы. Я так понимаю что при выходе в дежурный режим инвертирование сигнала устанавливается по умолчанию замкнуто, по этому начинается разгон. Я хочу донести что при таком включение через смартмодуль это не безопасно, после ректификации отключил воду и вышел в деж.режим, и отошел по на 5 минут, хорошо что сработала грб. А представитель который вам отвечал походу сам не вкурсе. Написано что к1 имеет приоретет над к2. Так оно и работает. Вот и донес в массы чтобы кто нибудь не попал если нету групы безопасности.
  2. 0 баллов
    Есть у меня одна газодувка для небольшого вакуума из прошлой жизни. Двигатель на 3кВт асинхронный. Ротор отделен от статора керамической трубой. Конструкция неразборная. Так что если есть желание, то можно магнитное поле передавать через стекло от диоптра. Это конечно так, но сначала нужно сделать ротор. Это непростая задача. Неудачное решение. Вал мешалки должен вращаться в пределах 50-250 об/мин. Как обеспечить тихоходное вращение ротора без редуктора при сохранении небольших габаритов статора?
  3. 0 баллов
    Нормальный мембранный насос. Откачает не быстро, но глубоко. Так что смело можно использовать для 15 и 30 литровых кубов. Для 50 литровых лучше иметь помощнее насос. Но если не торопишься, то и с этим можно работать.
  4. 0 баллов
    Мы часто говорим о перепаде давления между тарелками в колоне в вакууме, при этом подразумеваем статическое давление столба жидкости(воды), которой в колоне не так уж и много(меньше половины). Наверное, нужно говорить о перепаде давления вызванном давлением атмосферного воздуха или газов внутри колоны, тогда эта зависмость в общем виде выглядит следующим образом: -дР=g*ро*дh,(1) где дР - перепад давления, Па; g=9,81 м/с2 ускорение свободного падения; дh- перпад высот(толщина слоя газа над тарелкой), м ро- плотность воздуха, кг/м3. ро=-дР/(g*дh)(2) Зависимость плотность воздуха от давления и температуры можно определить по формуле: ро=Р*М/(R*T), (3) где Р-давление(на тарелке), Па М-0,008,31кг/моль молярная масса воздуха, R-8,31 м2 кг с-2 К-1 Моль-1 универсальная газовая постоянная, Т-температура(на тарелке), К Таким образом, если решить систему уравнений (2) и(3) относительно дР, то получим следующую зависимость: -дР/(g*дh)=Р*М/(R*T); -дР=Р*М*g*дh/(R*T). Если я нигде не ошибся(а это вполне может быть, проверьте), то всё именно так и выглядит. По моему, ты немного ошибся: 10м вод ст - 101,3кПа, 10*100 см вод ст - 101,3 кПа 1 см вод ст - 101,3/10000 кПа 1 см вод ст - 0,1 кПа Нет, не ошибся, извини.
  5. 0 баллов
    затратен. Но у меня не хватило мощности вак насоса откачать до точки кипения. 1. Если взять мощный масляный вак насос, то можно сгородить периодическую откачку/дистилляцию. Регулировать к примеру по давлению паров или по времени. Только нужно определиться какой вакуум (давление) должен быть в паузах. 2. Дефлегматор на Пельтье интересен, тк позволяет отказаться от автономки, но тогда процесс нужно вести в режиме испарения близко к точке кипения. А это постоянная работа вак насоса из-за генерации углекислого газа. тут сложнее. Температура в кубе меняется очень медленно. А вот температура пара в кубе быстро меняется и падает при интенсивном испарении и отборе дистиллята. Можно попробовать регулировать старт/стоп отбора. Примерно так - греем куб с поддержкой температуры, держим вакуум - 70-80кПа (удаляем углекислый газ и особо летучие примеси). Спирт набродил (>5%) - поднимается температура пара в кубе до определенного значения. Включается вакуумник на полную и откачивает до точки кипения. Спирт отбирается до определенной температуре по пару - вакуумник отключается. Цикл повторяется. По этой схеме конденсатор должен работать постоянно как ловушка паров спирта (хотя их мизер). Спасибо за интересные идеи.
  6. 0 баллов
    Ага, интересная игрушка. Но можно все упростить, если подумать. Скорость наработки спирта при брожении мала. Откачку и отбор спирта можно делать периодической - важно не дать крепости в браге нарасти выше некоторого уровня. Например раз в сутки. Остальное время - отключить откачку, дать давлению нарасти спонтанно + клапан на случай возникновения избыточного давления. Правда стоит уточнить как отнесутся дрожжи к перепадам давления, но, вроде, спокойно. Большая скорость откачки не нужна - суточный объем спирта невелик. А при слабом подогреве бака поток пара мал и с ним справится маломощный (единицы ватт) дефлегматор. Я сделал такой на пельтье, держал -15*С и полностью блокировал пролезание паров спирта в вакуумник. При этом вода охлаждает горячую сторону пельтье и ее начальная температура может быть до 20-25*С - даже летом не проблема. Температуру бака держать в районе заданной (например 34*) небольшим подогревом (если сам не греется), увеличивать подогрев при откачке до заданной величины (поддерживать нужную температуру будет скорость откачки - см. далее). Один из вариантов - при откачке включать заданный подогрев (согласованный с мощностью охлаждения пельтье в дефлегматоре), скорость откачки регулировать так, чтобы держать заданную температуру бака. Т.е. если температура выше заданной - увеличиваем откачку и наоборот. На мой взгляд, это оптимальный вариант - температура бака постоянна, давление автоматически установится в соответствии с концентрацией спирта в баке, остаточная крепость браги (завершение откачки) определяется по давлению, мощность охлаждения в дефлегматоре (средняя) фиксирована и равна мощности нагрева. Другой вариант - держать заданной давление регулируя подогрев бака - но это хуже При этом очень удобно контролировать (и ограничивать) скорость откачки по температуре пельтье (при фиксированном токе). Сам вакуумное брожение не пробовал, руки не дошли, но думать - думал. А с учетом положительных отзывов POLE - стоит попробовать. На мой взляд, режим испарения избыточно затратен - вакуумник должен работать непрерывно, периодическая откачка предпочтительнее. Но "Каждый выбирает для себя...". Дело за экспериментом.


×
×
  • Создать...