Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.12.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Что бы карамель попала в дистиллят и при этом сивух было мало это только по методу Квазимодо-Оптимста. Бражка с нп 12 бродит ОДНИ СУТКИ пока не выбродит на 13/-1/2, далее в нее вливается спирт что бы получить спиртуозность как у сырца (отГабри или вообще ректификат), все это дело быстро перегоняется ОДИН раз и сразу дробим эту заспиртованную брагу без фанатизма головы и хвосты . Все. Получаем низкосивушный дистиллят с ярко выраженным ароматом того , что было в браге особенно хорошо пролетает именно всякая карамель ... Они так сделали с нашим экстрактом карамельный 300 и отчитались о положительном результате. Оставшуюся барду , заправлят чем ни будь до плотности 12 (например сахаром), охлаждают и дображивают на тот самый рект. Я считаю это одна из самых интересных технологий в плане получения органолептики исходника и низких сивух за одну по сути перегонку.
  2. 1 балл
    На клапанах есть заземляющий контакт/проводник ? Если нет , то можно предположить , что производитель считает это лишним , остальное - твои догадки/пожелания/предпочтения/суеверия и т.д. и т.п.
  3. 1 балл
    привет всем..!! вставлю тоже своих пять копеек в разговор...в ноябре того года слил из 30 -ки Сергея яблочный ( ободрыш..) дистилят 58 % ас..простоявший 8 -мес. в бочке ..заливка была первая ..поэтому не удивился когда понял что хватанул плинтус. бочку залил второй партией яблочного дисца ..но сделанного уже по всем правилам..А с первой не знал что делать...??? многие советовали перегнать чтобы избавиться от плинтуса..но жаба задушила портить то что настоялось..и решил я пока это дело всё отложить до лучших времён.. слил всё в две 20-ти литровые бутыли ..по 14-ть (где то..) литров ..и всё вынес на лоджию..(( живу в городе..в панельном доме..)) и забыл про него почти на год..Важный момент..бутыли прикрыл стеклянной крышкой для трёх литровых банок ..с вырезанным в нутырь её кружком из пробкового листа.. в таком состоянии ини стояли весну, лето, осень,..днём и ночью..температура конечно же разная ..бутыли так сказать дышали...потому как были залиты всего на две треть..воздух в них днём...особенно летом выходил..ночью обратно...итд.. Так к чему я это всё...через год весь плинтус ушёл как и не было его..продукт получился питким ,приятным.. сам не ожидал...и Слава богу..!!! что не перегнал..а то бы столько продукта загубил бы... так что если кто получил плинтус ..не спешите перегонять его...и не грешите на качество бочки..время всё исправит..я в этом уже сам убедился на все 100%.. главное слить в стекло на половину объёма,,,, поставить в помещение с цикличностью температуры...и дать возможность таре дышать..(( в пределах разумного..))... и поверьте всё получиться...главное терпение и время..!!!! сейчас стоят остатки на лоджии..попробую сделать фотки с кинуть сюда...кому интересно...
  4. 0 баллов
    @Стодол если про уплотнения, что под штуцерами , то да, отдельно в СиВ покупал.
  5. 0 баллов
    @Стодол На СиВ отдельно в продаже силиконовые уплотнители для клапана.
  6. 0 баллов
    Удалил с флэшки 3.1 полностью, загрузил. 2.17. 2.17_ нормально работает. Достал флэшку, скачал ещё раз 3.1, распаковал на флэшку, обновил контроллер... МЛя,,, все равно моргает.... После 25и секунд работы
  7. 0 баллов
    Это уже на мой взгляд перебор совать в ssvc. С этим лучше пристать к производителю РМ. Тот же РМ-2М от акип дона, моргает при пробитии симмистора, а значит такие ситуации умеет отслеживать, а значит к его производителю лучше с этим и обратится , пускай доделают отключение нагрева вообще при такой ситуации если это не реализовано. Мне казалось что в этой ситуации он и не греет ничего , хотя могу ошибаться т.к под рукой нет проверить.
  8. 0 баллов
    Eще одна возможно полезная вещица попалась : copper corrugated pipe https://a.aliexpress.com/_A7dPKM
  9. 0 баллов
    Предварительные выводы по получению ЭЭ из барды от перегона дрож осадка. Барда стояла с панкретатином пару недель. Затворил спиртом 93,5%. Спирт получен на короткой насадочной колонне из хвостов вд яблок, плюс до массы немного безликих сахарных экспериментов. В спирте практически нет голов, есть немного сивухи. Отличный фон для распознавания ЭЭ. Какой бы ни был результат эксперимента, решил образец конечного "концентрата ЭЭ" на ГХ не посылать: фруктово-плодовый запах ЭЭ или должен явно определиться носом на фоне безголового дистиллята, или считаю выделение ЭЭ не удавшимся. Барду со спиртом = ССЖ 17-19% = перегнал на ВД без укрепления без разделения. Получилось 42%. Есть плодово-фруктовый запах. Не сильный. Дальше перегоню без разделения. И потом перегоню, доведя до 65%, с разделением, в надежде получить явный запах ЭЭ в теле. Кстати, мне понравился способ ВД без включения насоса, за счет поднятия температуры только (разряжение падает). Его теперь практикую, когда нужна 100% гарантия, что ничего не улетело в насос.
  10. 0 баллов
    Просто скопирую то, что публиковал ранее: Первая реинкарнация узла, переделанного из рубашечного дефлегматора: Вторая реинкарнация в стеклянном диоптре, уже рабочая: И видео работы узла: VID_20210213_202827.mp4
  11. -1 балл
    ИМХО Все эти пляски с бубнами, отГабри и т.д., актуальны для дистилляторов типа Магарыч и им подобных. На хорошо настроенной РК можно получать как чистый спирт, так и дистилляты с разной степенью вкусо-ароматики. Про брагу. Больше всего говна нагуливает именно сахарная брага, т.к. сахар у нас свекловичный. Специализированные спиртовые дрожжи якобы для сахара, немного помогают. Но! Все буржуйские турбо-дрожжи, за малым исключением, заточены под тростниковый сахар, а сахарный тростник это злак. Тогда становится понятно почему пиндосские самогонщики везде добавляют сахар в больших количествах. Они не чувствуют большой разницы между солодом, несоложонкой и сахаром. ЗЫ Свое мнение никому не навязываю, самогонку можете гнать хоть в тазиках, мне по барабану.


×
×
  • Создать...