Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 02.11.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Коллеги кто недавно купил SSVC ver 2. Много вопросов поступает в личку хотел бы вам накинуть первоначальные параметры как работаю я: Головы 20/600. Измеряем сколько натекло за одно открытие умножаем на 6 и получаем отбор в час. (У меня 150 мл/ч) Тело 1.2/5. Измеряем сколько натекло за 1 мин, умножаем на 60, получаем отбор в час (У меня 1200 мл/ч) Головы при использовании ЦП 0,1/20 (при отборе тела), это как раз капля в 10-15 сек. Формула (шпора) не надо ни каких таблиц и т.д. Просто обновляемся до 2.2.8, в настройках ставим галочку напротив " формула" (отбор по формуле), всё, автоматика сама по темп в кубе будет занижать ваш отбор. Декремент я ставлю 10% (по факту он не используется, потому что подобраны изначальные настройки отбора тела 1.2/5 и до 95 градусов в кубе, ни одного залета нет) И самое главное, если вам надо увеличить или уменьшить отбор, просто меняйте первое число (надо больше отбор ставите больше, меньше - соответственно) Можете менять второе число, мои настройки не претендуют на истину, просто так делаю я.
  2. 0 баллов
    Версия 2.2.11 На этапе "Тело" при остановке отбора из-за превышения температуры на дисплее отображается "СТОП" а сверху время остановки. Добавлена опция - "Лимит стабилизации" с двумя параметрами: "Время" - максимальное время возврата температуры отбора к заданной (до 60 минут). В случае если отбор остановлен по причине превышения температуры, и возврат к заданной температуре не происходит в течение лимита времени, контроллер оповещает о превышении лимита времени стабилизации в течение 3х минут. Через 3 минуты звуковое оповещение отключается, сообщение на дисплее продолжает оповещать. "Завершить отбор" - если включено, то через 3 минуты после начала оповещения отбор тела завершается. Желающие протестировать прошивку есть? Ссылка на файл: https://smartmodule.ru/files/ssvc0059_v2/ssvc0059_v2_firmware.2.2.11.zip
  3. 0 баллов
    О ТРЕХ ЖЕМЧУЖИНАХ Опытные аппаратчики осуществляют переход на хвостовую фракцию, не глядя на спиртометр, а применяя так называемый метод «трех жемчужин». Для этого отбирают небольшое количество спирта, наливают его в узкую стеклянную пробирку из толстого стекла и встряхивают. При крепости спирта 70% об. и выше пузырьки не образуются, а при крепости 60%об., то есть оптимальной для перехода на хвосты, над поверхностью жидкости появляются три пузырька – два маленьких и один в центре побольше. Это и есть «три жемчужины».
  4. 0 баллов
    Прошил 10 версией, смоделировал залет по Т ТД 60°С, на выходе SIGNAL получил, что хотел. На днях поставлю рект. там все проверю остальное. Прям не знаю, что еще бы хотелось в автоматике...
  5. 0 баллов
    @Both а при использовании ЦП, после окончания отбора голов, какие выставляешь параметры для клапана под дефом?
  6. 0 баллов
    Лично бы я попросил автоматику сделать следующие телодвижения: увидила, что ТД выдал еденичную ошибку - не паникуй; может сего молодца просто сбила с пантэлыку девушка сетевая помеха, а дальше он образумится; молча оставь где нужно, его предыдущее корректное измерение температуры и просто понаблюдай за ТД в следующих циклах опроса; а вот если ТД, предположим все 10 циклов измерений упорно выдает ошибку - встрепенись и включи "громогласную сирену" (причем ее выключение простому юзерю недоступно); пусть хозяин почешет свою репу (вдруг просто "выскочил" сопливый разъем которым он подключил DS18B20 к SSVC0059); а вот если этот шельмец (хозяин), предположим в течении 5мин. не отреагирует на вопли сирены и не приведет датчик в чувство - значит подкрался полный трындец; и тогда кроме как закрываем все клапана отбора, и обестачиваем ТЭН - иного выхода нет.
  7. 0 баллов
    @Юнга все тут перегоняют при пониженном давлении. Понятие "пониженное" несёт в себе смысл "всё, что ниже нормального 760 мм.рт.ст.". Выбор точки понижения для каждого свой. Вот @Ole Lukkoye выбрал такую полку для зерна, хотя может и "поПОниженней" сделать - оборудование позволяет. Здесь вопрос религии и вкусов играет первостепенную роль. И правды здесь нет. Если так судить про температуры, то можно "вакуум" разбить на херову кучу частей: 50-60*С - недовакуум/полуатмосфера, 35-50*С - околовакуум, а ближе к нолю *С над тобой будут потешаться сублимационщики: "Какой у вас знак после запятой остаточного? аааа..... у вас еще "единицы", ну как до "десятки" после запятой дойдёте - дайте знать". Пы.Сы. А если я ХОС делаю вместо ГОС или ферменты вместо солода использую для осахаривания? А если ГОС - это уже термообработка, то в чем прикол гнать на 40*С, когда зерно уже имело опыт повариться при 60-65*С или кукуруза так вообще на "сотке" почти томилась. Дрожжи? Так они основа энантовых, да и ГХ подтверждают это. Им варка нужна. "Вакуумные" - напитки другой категории. Им настолько же не хватает атмосферного, насколько атмосферным вакуумного. Это и есть религия каждого - найти свой "вакуум" в температурном диапазоне при заданном разряжении.


×
×
  • Создать...