Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.10.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Подготовлена страница описания SSVC0059 V2 - https://smartmodule.ru/portfolio/0059_v2/ На следующей неделе начнем отгружать оптовикам, на ОЗОН и ekits. Пока можно изучать описание контроллера и описания прошивок.
  2. 1 балл
    @VVS2177 Володя, если крепость 94%, то даже после выдержки ничего не раскроется. Да, при выдержки в бочке или на щепе, появятся вкусовые оттенки дуба и других компонентов, но не более того. Эти оттенки еле уловимы. Проверено ни один раз.
  3. 1 балл
    @kar1s0n Я буду третьим , скажавшим, что у тебя мощности слишком много подается. Твоя насадка на такой мощности не может сдержать сивуху, вот и залеты. Поставь мощность заведомо меньше нужного, например 0,7ктв, и посмотри, ушли ли залеты. Если залетов нет, то прибавляй мощность. Если залеты остались и на такой маленькой мощности, то значит насадка не годится.
  4. 1 балл
    Долгое время не понимал предназначение некоторой ботанике в "болоте", так как она не давала никакого аромата в готовом продукте. Недавно откопал на забугорном форуме ответ. Делюсь. Фиксатор («Fixative») В то время как ароматы, такие как цитрусовые, могут выделяться при дегустации джина, наиболее важные растительные компоненты называются фиксаторами, которые структурно связывают вкусы джина вместе и создают отчетливую структуру и характер духа. Примеры включают: райские зерна, перец кубеба, корень ириса и корень дягиля.
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Baileys Irish Cream Камрад делает потрясающий крем-ликер. Решил поделиться его вариантом изготовления. Сам не делаю, просто заказываю ему 1-2л. И меняю на свой виски того же объема. Изложу здесь рецепт, близкий к оригинальному. Небольшое предисловие Крем-ликер бейлиз как и его собратьев броганс, кэроланс и святошу бренданса отношу к разряду синтетических вкусов. Ибо не может быть такой вкус у смешанных ирландских виски и сливок с сахаром, говорю не без оснований, так как пробовал замешать в стакане сливки и джемесона - что-то напоминает, но все равно НЕ ТО. В этих ликерах напрочь отсутствуют свежие животные сливки, а что-то вместо них - молочная обезжиренная масса, плюс к этому ряд консервантов и стабилизаторов консистенции (чтобы не было расслоения эмульсии на разные составляющие). Так же основной в них компонент - щедрая порция карамельного ароматизатора и немного хорошего спиртика. Поверьте! Дома реально получить очень похожий ирландский ликер или совершенно не отличающийся по вкусовым качествам (конечно при условии наличия мастерства в приготовлении его), но есть одно НО: он будет содержать натуральные компоненты без консервантов (следовательно у нас гораздо более меньший срок годности) и незначительные жировые расслоения компонентов, которые немного смущают своим видом, оставаясь на краях бокала. В принципе от них можно избавиться, профильтровав ликер через хлопчато-бумажную ткань в графин или бутылку перед подачей. Ближе к делу Все прежде найденные мною в интернете рецепты различных энтузиастов прямо скажу - убогие. Как готовлю я: Сначала делаю настойку - алкоголную основу для ликера: 1) Жгем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой. 2) 3 пакетика ванилина (порошка) 3) Имбирь - 1/3 чайной ложки порошка без горки 4) Корица - на кончике ножа 5) Мед - 2 чайные ложки 6) Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл. 7) Также в емкость всыпаем чайную ложку измельченной коры дуба с горкой настаиваем 5-7 дней, часто и сильно встряхивая. фильтруем, избавляемся от крупных частиц и порошков. Миксуем Нам нужны для этого этапа: 1) 1 литр свежих вкусных сливок 10% жирности (чем качественней и вкусней компоненты мы будем подбирать под наш ликер, тем вкуснее будет результат) 2) 340-400 грамм хорошего сгущеного молока (не густого, без образований на стенках банки, не переваренного, не мучнистого на вкус) 3) 2 свежих оранжевых яичных желтка (без белка) 4) 2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды. Процесс пошел Берем Большую эмалированную посудину, миксер 1) Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции 2) Добавляем сгущеное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем 3) Вливаем оставшиеся поллитра сливок - снова взбиваем 4) Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. 5) Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара, не сразу разливайте по бутылкам, пусть постоит ликер в какой-нибудь большой закрытой банке в холодильнике, лишний жир всплывает на поверхность, затем по истечению 4-5 дней, все отфильтровывается через 1 слой х.б. ткани. Более никаких "кусочков" вы не увидите, также ликер настоится, улучшится и изменится вкус. 7) Разливаем в подготовленные темные или коричневые бутылки, можно вторично профильтровать через 1 слой ткани. Наливаем в бокал и наслаждаемся в чистом виде или со льдом. Можно также приготовить себе ирландский кофе. Ваши друзья очень удивятся, узнав, что это ВЫ сделали этот прекрасный ликер, они даже могут не поверить вам. А ваша любимая девушка полюбит этот напиток больше всего на свете. пробуйте.... экспериментируйте... Удачи!
  7. 0 баллов
    Подготовлена страница описания SSVC0059 V2 - https://smartmodule.ru/portfolio/0059_v2/ На следующей неделе начнем отгружать оптовикам, на ОЗОН и ekits. Пока можно изучать описание контроллера и описания прошивок.
  8. 0 баллов
    @Stasyuk смысл таков, что есть 4-е способа перегонки для получения джина, о которых я знаю. Первый: ботаника отмацерированная вся в кубе вместе с ССЖ, второй: ботаника отделена от мацерата, третий: ботаника не мацерировалась и находится в колонне над емкостью (то есть соки из ботаники стекают в ССЖ), четвёртый: ботаника (по типу барбатёра находится рядом с кубом и пар идёт через неё. Каждый из способов имеет место быть. Если опыт первый и напиток начал нравиться, то перечитай ветку, купи ботанику, сэкономь денег, подбери методом проб и ошибок ту навеску шишко-ягод, которая устраивает тебя и жену и получишь свой неповторимый джин. А метод перегона у классики - это первый пункт выше.


×
×
  • Создать...