Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.09.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    И о чём это может, по твоему, говорить? Без пенных пауз: Кстати, парни, опустил сегодня в ферментер с синей варкой и кодзями АС-3, показывает 2%, но ещё вяло бродит. Я так понимаю, что кодзи шанса не дают никаким сахарам, ни простым(на спирт), ни декстринам(на тело, вкус)? Ну это, как говорится хренсним. Удивило, что брага пахнет, как пиво и на вкус, как пиво, только суховатое. Никаких намёков на специфические кодзивые вонючеры - пиво и пиво. Закралась дурная мысль на карбон пару полторашечек поставить и декстрозы туда. Или козди весь сахар сожрут и будет спиртовая бестелесная горечь? В принципе это потом перегнать не проблема.
  2. 0 баллов
    Пшенично-гречишно-грибной грюйт OG1.142(32,2*P), FG1.046(11,4*P), ABV15,2% Варка производилась без грамма хмеля. На снимке хмель выполняет роль декора.
  3. 0 баллов
    Если под оборотами понимаем проценты то: предположим в кубе 10л АС; итого объем голов с учетом их примерной крепости; 1% ≈ 104мл; 2% ≈ 208мл; предположим что скорость отбора голов 60мл/час; тогда на отбор 1% голов потребуется ≈ 103мин; на отбор 2% соответственно ≈ 207мин. Итог. Твоя классика в таком расплывчатом виде контроллеру не по зубам. Ему к сожалению подавай четкую цифру времени. Выводы. Для твоей классики поле "Время отбора голов" - сродни стоп сигналу у зайца... В утюге 220в клапан не доступен для прикосновения. На колонне к сожалению нет. Дальше с учетом "мокрых условий" нашего хобби, 220в ИМХО чистейший экстримализм. В ответ обычно следуют следующие оправдания: А ТЭН ведь тоже на 220в; Корпус клапана можно заземлить... Да на ТЭНах 220, или даже 380в. Но это вывнужденная мера. А много ли вы видели на практике "заземленных" клапанов? И зачем спрашивается искуственно выносить на наше оборудование опасный для организма потенциал? Чем 12в клапана напрягают? Подсказывают, что вроде бы они дороже... Лично мою жабу это огорчит, но не до такой же степени. Жабы обычно рассудительные особи. И лишь в редкой степени экстрималки... Желая, что бы автоматика управляла 12в клапанами. На входе будет подороже, на выходе организм будет спокойнее спать.
  4. 0 баллов
    Я бы не торопился с бомбой. Неплохо бы вначале кратенько озвучить планируемый функционал. А уж по отзывам форумчан судить, бабахнет бомба, или тихонько пукнет в лужу... Например для моего организма мокрый процесс и клапана отбора на 220в - неприемлимы.
  5. 0 баллов
    Косточка до конца не перебраживает и дрожжки тормозятся от спирта и СО2. Многие уже перешли на поэтапное брожение с периодической отгонкой спирта. ВБД называем. Набраживает до 6-8% - отгоняем под вакуумом в -95кПа. Дрожжики остаются живыми. И после очистки от спирта и СО2 по новой бродят. Так раза 4. Выбраживает в ноль. Получается очень ароматный дистиллят без опалесценции. Хоть белым, хоть на щепу.
  6. 0 баллов
    Ионсон Яков Иванович. Руководство к винокурению и приготовлению сладких и горьких ароматных водок, ратафий, ликеров, искусственного рома, арака, коньяка и о-де-колона. Москва Изд-во В. Секачев 2013 г. 616с. Твердый переплет, 210х155 Обычный формат. Репринт с издания СПб. 1859 г. При издании этой книги проведены работы по очистке текста от помарок и артефактов. Дополнительно 7 таблиц, 159 гравированных иллюстраций в тексте. Ссылка
  7. 0 баллов
    Сочинение Фридриха Юлия Отто Винокурение, приготовленiе спирта и производство сладкихъ и ароматическихъ водокъ 1871г. репринт. 491стр. 206Мб Скан Даниила, моя обрезка. Ссылка


×
×
  • Создать...