В предыдущие выходные утеплил маленький кубик и провел таки первую ректификацию, все по описанной методике, огромное спасибо за подсказки! Отличия от технологии Игоря: начальная спиртуозность СС была около 60(у ТС вроде поболее), ну и по мощности мож чутка расхождения, поленился замерить мощность с учетом теплопотерь. Все режимы держались на отлично, заскоков по температуре в царге не было до 94 в кубе, там вкус уже слегка поменялся самую малость в сторону водочности и порезче стал что ли, сменил емкость, додавил еще в оборотку. Вкусы: ну то что это лучше и мягче продаваемых государевых напитков - факт, т.к. ректификация была первая во вкусе слегка есть водочные нотки, а может быть это и нормально, пьется прямо очень хорошо, закусить не требуется, ячмень в послевкусии присутствует. но совсем немного. Крепость вышла 96,1. Часть сразу разбавил до 40, при разбавлении показалось что какой то запах стал не очень, но один день в бутылке и все пропало. Вчера попробовал где то в районе 250 грамм - легкое приятное опьянение. Утро без намека на выхлопы, , в выходные дозу увеличим )))).
PS: Дистилляцию, та что на первом этапе этого метода, довел почти до автоматизма. С 3-го раза, вообще не прыгал у аппарата. Ректификацию тож доведу до ума, на первый раз много времени режимам отбора уделял(через иглы настраивал).
Подголовники и то что после 94 шло можно смешать и в оборотку на след рект?