Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 08.07.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    Подружил свою автоматику с РМВ-К. И собственно первая практическая работа этой сладкой парочки (автоматика + РМВ-К). Оборудование. Бурбонную бражку (кука + ячка) определил в кубик. Над кубом диоптр с медной РПНкой. Венчает конструкцию притча во языцях - ПК (пленочная колонна). Так, как предстоит погон по Габриэлю, на писюнок ПК одета клапанная сборка распределяющая фракции по соответствующим емкостям. Разгон ТЭНа. Автоматика, "просит" РМВ-К плавано поднять напрукжку на ТЭНе. За 20 сек. напряжение вырастает с 40 до 220в. Шаг прироста 1в. Разгоный режим кубового содержимого. На ТЭНе 220в, или 3кВт. Рабочий режим погона. Куб вскипает. Автоматика "гундит", что неплохо бы опустить мощность до рабичих 2,2 кВт. РМВ-К переспрашивает, а скоко, скоко это будет в вольтах? 188в - отвечает автоматика. Завершение погона. Куб отдал из своих закромов все вкусняшки. Автоматика "предлагает" РМВ-К обесточить ТЕН. Не вопрос - отвечает РМВ-К. Температурный контроль радиатора с симистором. Чуток графического материала. P.S. Функционалом и работой РМВ-К доволен как слон. Вольке респект за девайс.
  2. 1 балл
    Без пользы,использовать очистки....маслом,молоком,углем идт и тп. Прошлый век...нормальная колонна -наше все! Дорого, сложно,читать долго.... имеют то, что имеют... P.S. отдых, что в пиве, что в дисте может исправить многое. Но это не панацея
  3. 1 балл
    примотай прямо к трубе строительным скотчем. Хорошо, если на термопасту.
  4. 1 балл
  5. 0 баллов
  6. 0 баллов
    Открывай тему про свою автоматику и свое видение ректификации. Многие поучаствуют в обсуждении, я уверен. После визита Счастливчика, здесь давно не веселились... 😂
  7. 0 баллов
    На всякий случай, - "сивушку" держит спирт, а не насадка, чем крепче спирт над "сивушкой" и чем выше "столб" этого спирта, тем меньше "сивушки" в отборе.
  8. 0 баллов
    Собственно, откуда ноги растут.... 1. начиная с 2012 г постепенно нарастала популярность насадочных аппаратов. не важно, с каким дефом, но на сленге они именовались клюшками. что с положительным углом, что с отрицательным. железяки при 75 см высоты позволяли получать продукт по примесям практически ГОСТ на спирт, 95.6-96%+. Для ржи , ячменя и гречи даже аромат оставался. пусть и порубленный... а вот пшеница, кукуруза и фрукты - не прокАтывали... выходил конкретный ОБОДРЫШ. расчеты показали, что при спиртуозности ниже 93% - количество сивухи резко ВОЗРАСТАЕТ... тем самым был определен НИЖНИЙ рубеж. верхний - уже дело вкуса... ИМХО = 94%. с браги 10% это 5-6 ТТ в трубе 55.4- 82.6- 89.1- 91.9- 93.4- 94.3 2. в чем ПРОБЛЕМА? в очень узком диапазоне .... если при 75 см плотной насадки(3.5 - 4) мы имеем приличный запас, то тут - с гулькину писю.... +/- 1 ТТ и фффссеее.... сивуха снизу, ободрыш - сверху стОит ли вешаться ? не думаю.... с осени 2015 началось освоение коротких насадочных с крупной насадкой... вроде бы никто не разочарован... просто требуется более ответственное отношение к режиму, и будет СЧАСТЬЕ!!!


×
×
  • Создать...