Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 04.07.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    Пока собирался перегонять второй раз отбродил второй затор. В итоге из блока туты (9кг) и 9 кило сахара получил 22,5 литра сырца с содержанием 9,62л АС. При втором перегоне отобрал 350мл голов, 6,5 литров тела крепостью 93% остальное пошло в хвосты на переработку. После разбавления до крепости 45% получил 13,7 литров чудесно пахнущей жидкости. Опалесценции удалось избежать. Пять литров поставил настаиваться на дубовой щепе, остальное разлил по бутылкам (буду пить по-белому) В целом результатом очень доволен. Матосу респект и уважуха.
  2. 1 балл
    Частенько ставлю брагу на меду . Из царги, как снимешь аромат идет... А головы получаются ядреные, желто-зеленого цвета.
  3. 0 баллов
    Гнал на колонне ХД-4 Д54-375 серии 2018 с медной колпачковой вставкой и дефлегматором ХД/4-1750Р Отбирал тело до температуры 91С в кубе. Процесс неожиданно оказался весьма долгим (почти 12 часов) но результат того стоил.
  4. 0 баллов
    Прогнать некоторое количество любого зерна, валы и почистятся. Потом то зерно на выброс.
  5. 0 баллов
    Косточка до конца не перебраживает и дрожжки тормозятся от спирта и СО2. Многие уже перешли на поэтапное брожение с периодической отгонкой спирта. ВБД называем. Набраживает до 6-8% - отгоняем под вакуумом в -95кПа. Дрожжики остаются живыми. И после очистки от спирта и СО2 по новой бродят. Так раза 4. Выбраживает в ноль. Получается очень ароматный дистиллят без опалесценции. Хоть белым, хоть на щепу.
  6. 0 баллов
    @Mixail4646 в таком случае я считаю не зачем ещё как то отбирать головы для дистиллята ты уже достаточно понизил их концентрацию. Двойное отГабри для боч и точно не нужно , только если упустишь дельту. Решение принимается после пробы того, что получилось.
  7. 0 баллов
    Стал полностью автономен и свободен от всего, кроме шума. Нажал кнопку и ушёл.


×
×
  • Создать...