Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 30.05.2021 в Сообщения

  1. 1 балл
    @Shurey если смущает доля ангелов завощи уторы (торцы клепок) можно просто воском и строительный фен в помощь , можно воск растопить с льняным маслом (именно льняным) , так вощить будет сильно проще , со временем воск быстро застынет , если использовать растительное другое масло , то застывать будет сильно дольше (до полугода) и будет пачкаться все это время . Вощение всего бочонка сильно уменьшает испарение, НО качество выдержки ухудшается , в дистилляте накапливается больше экстракта который выпадает растворимыми хлопьями потом поле разбавления водой, дист сильнее "слащит", вощение всей бочки - крайняя мера, как и обматывание стрейч пленкой .
  2. 1 балл
    @Shurey , брожение перешло в медленную фазу. Не торопись
  3. 1 балл
    Еще раз... Наша мастерская не производит перерезку старых бочек из больших в малые. Любого происхождения. Ни винных, ни из под дистиллята. Также следует понимать, что качественные, импортные бочки из под классического хереса законтрактованы винокурами на много лет вперед. Ординарные же качественные винные, в большинстве своем уходят в Китай, Индию и т.д. Большую популярность для импорта в Россию получили винные бочки бочки, неизвестной этимологии, обработанные под давлением сиропами и концентратами придающие им ароматы вин. В большинстве своем, это бочки прошедшие не один цикл ремонта . Также на многих б\у бочках ставятся левые клейма известных бондарных производств и винокуров. Так что к приобретению б\у бочек .нужно походить нужно очень осторожно. Нужно помнить , что по правилам ЕС при импорте в Россию, покупатель сам должен озаботится качеством продукции. Рынок же российских б\у крайне мал, а наши виноделы крайне трепетно относятся к использованию бочек и вырабатывают их до последнего предела. Хересные же бочки есть, но крайне эпизодически попадают на вторичный рынок для винокуров. Обычно приходится ехать на винзоводы и на месте решать вопрос. И то не факт...
  4. 1 балл
    Самое главное чтобы вкусно было) Вроде рецепт классический предполагает такие пропорции.
  5. 0 баллов
    Слухайте, а такое возможно, что кодзи за два дня сбродят всё? Сейчас пошёл посмотрел как там обстановка, а там шапки уже нет, мелкое побулькивание, то есть вчера это было бурное шо пипец брожение, сегодня лёгкое, а завтра встанет всё


×
×
  • Создать...