Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 25.05.2021 в Сообщения

  1. 2 балла
    @AlexSolo , правильно тебе советуют - начни с простого! Обычное ячменное пиво. Засыпь я всё-же посоветую из разных видов солода - например, пилснер + венский, можно пэйл-эля добавить. Сваришь раз-другой, уже в голове прояснится. Куда же оно денется? Настоятельно рекомендую не торопиться. Пару недель пусть бродит, потом с неделю на карбон, ну и зреть. Чем дольше зреть - тем лучше. Хотя первые варки начинают кончаться через неделю-другую после карбона :).
  2. 1 балл
    тут надо понимать как работаю дрожжи и какие это дрожжи есть элевые они работают при Т от 15*С и выше есть лагерные они работают при Т до 15*С и ниже солод базовый используй и воду из под куллера всё получится)
  3. 1 балл
    В любом пиве свежесвареное будет более ароматным. Дрожжи, когда им есть нечего начинают подъедать эфирные масла, ну и потом сами себя. Поэтому пшеничка пьётся вкуснее свежесваренной. А по дрожжам можешь из общедоступных попробовать M21 от Мангрувов. А если сможешь достать, то жидкие от White Labs. Смотри линейку для пшеничного пива.
  4. 1 балл
    @Uncle1 да что тут категоричного. В первом сообщении всё по полякам разложено - какое оборудование и какие режимы работы на нём для того, чтобы получить требуемый результат. Работа вне заданных первым сообщением параметров к теме этой ветке не относятся. Зачем тогда спрашивать здесь совета? Наверное нужно искать или создавать соответствующую ветку ректификации на короткой колонне с мелкой насадкой. Как-то так @Милиционер да в том-то всё и дело. На основании большого количества экспериментов на приблизительно похожем оборудовании уже можно делать какие-то выводы и рекомендовать режимы работы. Когда параметры оборудования вываливаются за нормы, тогда и статистики по ним нет
  5. 1 балл
    @VVS2177 да поделиться то можно, только смысл? У каждого свои параметры, их все не учесть, и выход конечного продукта у каждого свой и вкусовые ощущения свои, при делении опытом придётся каждому пробники высылать, чтобы проиллюстрировать проекцию параметров на результат, и каждый оцентвпющий будет со своим вкусом и сравнивать со своим продуктом, и ещё больше всех запутывать при вынесении оценок. Короче опытным путем. @Uncle1 гнать и пробовать!
  6. 1 балл
    Алексей, меня мой спирт, полученный из НДФР( на ТК из 15 колпачковых тарелках), после двойной ректификацией в пленочном режиме устраивает полностью, спасибо Алкобрату (Сержу1). Сомневаюсь, что применение польского девайса поможет мне что либо качественно изменить. Разработкой технологий, продажами, рекламой не занимаюсь. Не кормлюсь со сказок о большой производительности РК, супер важности автоматики в процессе ректификации (кроме регулятора мощности и термометра, по большому счету ни чего не нужно). Это мое мнение, проверенное на собственной практике. Никому, ничего доказывать не собираюсь. Кстати, уровень знаний коллег, как спиртоделов раскрылся в параллельной ветке по обучению ректификации, которая сдулась не успев начаться.
  7. 0 баллов
    Не помню, врать не буду. Варил на них один раз, не понравились хлопья в бутылке, перешёл на М20.
  8. 0 баллов
    @VVS2177 очень категорично))) Николай Байбак вообще на 100 колонне делает и все у него получается. Перед тем как писать полгода читал разные форумы.
  9. 0 баллов
    Сегодня перегонял брагу из концентрата Crisp. Коротко о впечатлениях: - концентрат довольно густой, чтобы вылить в бродилку пришлось предваритель разогревать. - сбродил до 2-х плато остаточной за две недели. Что довольно неплохо - перегонял на индукции 3 квт + тен 1.5 квт. Никакого пригара. Хотя бруха было очень много. Стартовал на индукции, после закипания включал тэн. - в браге копченость чуствуется, мало, но она есть. В сырце пока не уловил) - выход неплохой, зерновые ароматы в наличии. Пару литров оставил для копченого стаута на будущее


×
×
  • Создать...