Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.12.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    Нашел место, где выкладывал схемы и т.д. - тут - файл 2ch_12v.pdf. Это последний вариант измерителя с двумя каналами. В файле ДвухкИзмерПроводимости.zip - его описание У меня только на просирание колонны перед началом работы уходит полчаса. СО2 должна выветрится. Да и если закрыть отбор - уровень проводимости будет стоять на том же уровне. Если бы была СО2 - он бы снижался.
  2. 1 балл
    Есть два способа сделать НДРФ.Это тарельчатая и РК колонны.На тарельчатой получается всё гораздо медленней и прихватываются хвосты.Вкус ярче,но в целом напиток хуже.Потому что хвосты пролазят со специфическим вкусом. Я делаю на РК 50 ВНД и насадочная часть СПН 3.5 75 см высота.25 см от низа РК датчик температуры,залёт ставлю 0.2 гр Подаваемая мощность у меня 1.822КВТ и отбор 1л в час.Тело получается почти 96%.Давление в кубе 10.Можно подавать больше мощности и давление станет 12.Вкус будет ярче.Делать надо на зерновой или солодовой основе.Лучше всего зерно,но можно и из муки.Навалка в куб должна быть 30-35% если будет выше спиртуозность,то вкус завалится в плохую водку.Короче кулинария сплошная Самые яркие НДРФ получаются с ржаной муки или зерна.Ячменный тоже не плох. 1)отбираем головы 70-100мл в час скорость.% голов по АС всегда разный,от 5 до 12% .И отбирать их надо до того момента когда пропадёт пыльность во вкусе и на язык приятный вкус будет ощущаться.При этом эфирные у нас ещё остануться в колонне.И дальше есть интересный момент.Мы можем начать отбирать промежуточные или ещё добирать головы.Чем больше мы отберём голов,тем меньше вкуса оставим в продукте и даже можем свалить вкус в продукта в плохую водку.Если мы оставим много эфирных,то есть рано прекратим отбирать головы,то получим яркий вкус.Но после литра будет болеть башка.То есть вкус НДРФ мы делаем за счёт правильно подпущенных эфирных. 2) включаем отбор литр в час и отбираем 0.5 промежуточных-подголовников 3) берём тело на скорости 1л в час до 90гр в кубе приблизительно.Определяем всё на вкус и нюх.Как только тело начинает менять свой запах,то я прекращаю отбор товарного тела.На самом деле есть два пути. 1)Можно уменьшать отбор и брать почти до 98гр в кубе.Но мне не нравится вкус потом продукта. и я иду вторым путём 2) Прекращаю отбор тела на продукт и дожимаю все остатки на будущую водку. Дальше тупо разбавляем водой до 40% и можно пить без отдыха продукта. Понятно что РК у всех разные и будут разнится показатели подаваемой мощности,давления в кубе и скорости отбора.Но как бы если при навалке 30-35% заваливается вкус в плохую водку,то надо добавить мощи будет в следующий раз.С первого раза навряд ли получится правильный НДРФ.Буду стараться помочь с этим разобраться. Вношу наработанные коректировки 1.Спн 4на 4 при тех же параметрах трубы требует подаваемой мощи ват на 200 меньше.Отбор тот же
  3. 1 балл
    Юрий, привет! Царга 42 мм на 500 мм, насадка 3,5 мм, автоматика sth. Железо твое. Если вопрос про режим отбора, то головы 300/10 сек., тело 13/3 сек. Очень стабильно до 90 градусов в кубе. При дельте 0,5 ни разу не залетает. Подаю 135 вольт на тэн 3 квт. На выходе 93-94 приемлемого качества, есть ГХ анализ.
  4. 1 балл
    Я, я новичек. Прочитал ваш диспут и ничего не понял. Какая разница чем делать? Главное вкусно и чисто должно быть.
  5. 0 баллов
    Хвастаюсь Я скрестил ежа и ужа. Ардуину и РМВ-К. В составе всякие готовые электротехнические штуки, Гвоздь всего РМВ –К, Остальное шелуха, это - Ардуино Нано, зарядка от телефона, всякие деталюшки из рассыпухи на макетных платах. Цель – максимально снизить нагрузку на триаки, так как радиатора путнего не было под рукой, где купить не нашел, а где есть, ценник неадекватен. Поэтому в схеме 4 триака и 4 радиатора 45Х45Х18, на 1 пластине 50Х180Х3 Логика работы такая – при увеличении мощности сначала работает 1 из 3 тэнов (у меня версия ТЭНа 3 в 1). Управляется РМВ-К через UART. Достигнув 1/3 (33% мощности), включается соседний ТЭН, РМВ-К сбрасывает свой на 0. (в нашем случае 40 В). При достижении 2/3 мощности (66 %) включается второй, а РМВ-К снова свой отключает, при 100 % все включено на максимум. 4 тый триак управляет мешалкой. Она у меня работает разными циклами. Так как на 100 % работа только при разогреве, не долго, используется вся площадь радиатора, при снижении мощности семисторы отключаются, радиатор остывает, отключенным все равно, а тем, кто в работе легче. Через час работы температура радиатора флуктуировала в районе 66 градусов. 68 не удалось дождаться. При охлаждении включается режим OFF на РМВ –К, остальные тоже отключаются. Таким образом всякий нагрев исключен. Китайский разноцветный счетчик позволяет понимать сколько Ватт реально подается в нагрузку. Идея у меня давно такая зародилась. Но реализация получалась кривая, не хватало мозга на реализацию нормального регулятора. РМВ-К позволил мне самореализоваться А кроме того что я в программировании ардуин не шарю, я использую FL-prog. Так что вот, как-то так, умные люди помогли мне реализовать свои бредни, огромное спасибо Вольке! Хорошую штуку изладил! Функции железяки описаны не все, там она еще может пищать, когда станет тепло или холодно, мешать по-разному. Управляется крутелкой, накрутил – нажал и готово - мощность выставлена, температура выставлена, жрет всякий DS18B20. В этой моей железке (она не единственная) нет ни каких автоматик аварий. Можете меня к ритиковать, но я сторонник не отходить от оборудования далеко и надолго.
  6. 0 баллов
    У моей жены есть хобби , плетение из бисера, твой очень красивый, будут излишки заберу.
  7. 0 баллов
    Не было. Просто на примере вакуумного брожения показал механизм образования спирта из альдегида и угл.газа. Я теперь представь, что в браге все процессы еще протекают. Пусть медленно и в равновесном состоянии. Дрожжи уснувшие, но не убитые, сахара остаточные есть. При ВД дрожжи просыпаются и активизируются (факт). Сгенерируют ли они большое количество альдегидов, что вылазит в вак.дистилляте, нужно доказывать. И совсем шальная мысль - протекание биохимической реакции в обратную сторону - из спирта в альдегид и СО2, при вакуумной перегонке. Такое возможно, если есть равновесное состояние и молекула спирта может быть в состоянии комплекса "ацетальдегид+СО2". Т.е. реакция не прошла до конца. Много ли таких комплексов в браге? И может ли распасться комплекс при отгонке СО2? Тоже нужно доказывать. С другой стороны мы смотрим на ГХ сырца (без отбора голов). С головами много ацетальдегида улетит. Вот и работа над ошибками)))
  8. 0 баллов
    Спасибо! Похоже синтетика отличается наличием заметного количества уксусной кислоты. Я, собственно, не вожусь с брагой (негде), а занимаюсь чисткой (эпюрация + ректификация разбавленного до 40%) заводского спирта. Брал спирт с ферейна и от двух неизвестных питерских контор. Все они клянутся, что спирт зерновой. Но у всех у них я вижу наличие высокой проводимости, которая плохо устраняется ректификацией. При ректификации сырца от сахарной браги этого нет - проводимость очень быстро спадает и, после отбора голов, становится мизерной. И, как раз, именно уксусная кислота и может давать высокую проводимость. Похоже что все предлагаемые в канистрах спирты - это синтетика независимо от того что все они врут про зерновой спирт. И теперь, похоже, понятно как их различить. Но, для верности, хотелось бы получить ГХ действительно (и гарантировано) зернового спирта Экстра или Люкс.
  9. -1 балл
    Выбери правильный ответ на впрос, "С чего началось утро?" Ответ А. Упал с полки Ответ Б. Опохмелился "Жигулевским" Ответ В. Другое Ты, где такие слова, выписал, дядя? Мош, я слепой или глухой, (допускаю) ткни, пожалуйста пальцем. Ответили пара, реальных пацанов, которые, как оказалось, не совсем удачно пользуют свои ТК, Остальное просто шлак! Никто и никого не спрашивал "как допилить" или у кого купить. Я задал 5 простых вопросов, ждал 5, таких же простых ответа. Типа: - Врубил Х Квт - Открыл Х л воды - Подставил тазик для сбора - Через два часа, вырубил, разлил тазик, по "баночкам". - Нет ответов, нет понимания вопроса, не так ли? Спасибо, что научили жену, щи варить.
  10. -2 балла
    Я, всего лишь, задал 5 простых вопросов, на которые никто, не смог дать ни одного ответа. Вместо ответов, дружно принялись учить мою жену, щи варить. Всем спасибо, все свободны! Расходимся. Тему, спокойно можно удалять.


×
×
  • Создать...