Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 16.12.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Доброго дня уважаемым форумчанам. Решил набить этот пост здесь, потому как в других соцсетях не зареган, а хочется донести свой опыт соратникам по увлечению. Суть в том, что по ходу своего алко увлечения покупал бочки небольшого объема у разных производителей в надежде найти оптимальное соотношение цена-качество. Последним моим приобретением было 8 бочек от 3л до 10л у Майкопского бондаря (МБ). Сразу скажу что никаких скидок мне, как форумчанину, не положено. Ладно - проглотили... Порадовало то, что бочки все были уже в наличии и мне отправили их уже буквально на следующий день. Доставка ТК за мой счет. В общем, бочки пришли быстро, получил и появилась возможность сравнить. Сразу скажу - все полученные бочки любых производителей разбираю, делаю полный сильный внутренний обжиг, собираю, вощу донца и лишь затем вымачиваю. Бочки МБ в ценовой категории стоят на одной ступеньке с Бондарной лавкой (БЛ). С ними и будем сравнивать, не затрагивая более качественные (более дорогие) изделия - Ставбондаря или деда Игоря. Обжиг. У обоих производителей нету в принципе полного обжига - донца внутри не обожжены совсем. МБ клепку обжег хорошо, на совесть - тип крокодила. У БЛ клепка имеет слабый даже не обжиг - прогрев с небольшим изменением цвета древесины. Клепка у обоих производителей наверное одинакова, на внешний вид каких то отличий не обнаружил. Но у МБ клепка короткая, выступает за плоскость донца на 5-6мм, у БЛ выступ этот 14-16мм. Наверное по этому клепки бочек МБ сочат на вымочке по торцам (спасает вощение). Отверстия под кран и залив у МБ сделаны наверное тупым сверлом - очень рваные края отверстий. Я даже не представляю как можно так некачественно сделать отверстия, если у меня простым перьевым сверлом получается ровный чистый рез по отверстию. У БЛ с отверстиями порядок. Размеры 3л бочек по наружке: МБ D - 183мм L - 190мм; БЛ D - 210мм L - 245мм (как так - хз...) По цене я уже говорил - примерно одинаково (при условии почти постоянной скидки в 17% у БЛ). У БЛ так же почти постоянная акция - доставка в подарок. Выводы по сравнению выкладывать не буду - тут уже каждому свои фломастеры. Буду рад, если кому-то смог помочь в выборе своих бочек ЗЫ: пока бочки вымачиваются, решил сравнить объемы 3-л бочек. (5л и 10л пока нет в наличии от БЛ) МБ - 2,9л БЛ - 4,1л
  2. 0 баллов
    @Alexx_Any я тебе ещё скажу что в моем родном городе меня обрдрали как липку за тот ГХ, я отдал 10000 Рублев. ЗА ОДИН АНАЛИЗ ... Так что Danil делает практически даром , за что ему огромное человеческое уважение и почет .
  3. 0 баллов
  4. 0 баллов
    Я не приоткрою тайну: китайское оно на то и китайское, что бывает хорошим и бывает плохим. В большинстве случаев все, что связано с китайскими ТК оставляет желать лучшего не потому, что ЭТО не работает, а только потому, что НЕ ДОРАБОТАНО. Согласись, что можно правильнее подойти к расчетам и при том же кол-ве железа, а, значит, и цене купить вещь, работающую с более широкой вилкой мощностей? Я не спорю, что это, может, и не нужно, если проводка там люминевая и т.д. Ну, а если можно, то почему бы и нет? Тот же Дистиллекс работает со счастливчиком, как я понимаю, который сам в свое время считал все проходные сечения и пилил оптимум, они сейчас на Али прям из РФ торгуют - могли бы и призадуматься над изменением конструкций. Дело-то в том, что очень часто люди жалуются, что не могут дать больше жару в колонну. Мы с Владом из distillab пилили и рассчитывали колпачки именно потому, что было много жалоб и вот уже пару лет как у него 4" реально хавает до 9кВт при определенном отборе, а 6-7 с полной работой на себя без захлеба, ну и за медь от них я могу точно сказать, что М1, а вот китайская - тут как попадешь - видел я как-то колпачки с явно каким-то сплавом, но не медью 99%. На самом деле тема обкатана еще до того, как это стало мейнстримом. Не. Это не предложение. Мне эта тема уже давно не интересна. Еще пару-тройку лет назад я топил за ТК. Сейчас другие ориентиры. Ну, то, что ты описал я пробовал и не раз, и не два, и не три. В данном случае - перегон прямо с браги через ТК. Понимаешь ли... на прямом перегоне с браги, чем быстрее опустошишь куб от спиртов - тем лучше, если ты собрался собрать СС, потому как, чем меньше у тебя что-то с чем-то совокупляется в кубе, тем меньше новорожденных примесей будет в приемной таре + они летят согласно Кректу туда. При работе с ТК (причем это всего-то 4-5ФТ) ты спускаешь флегму в куб, тем самым смещаешь Кректы всех примесей. Допустим, на прямом они бы уже все вылетели из куба за первые 2 часа работы, а на работе с возвратом ты их принудительно сливаешь в куб снова и снова, позволяя им контактировать с содержимым, при этом тепмература куба растет, равнО как и растет время контакта тех же кислот и спиртов. Если цель получить спирт почтиГОСТ, то рект.браги уже обсосан со всех сторон, но там и ТТ поболе, а если получить дист., тогда прямой обычный перегон, а дальше либо второй укрепляющий, либо ТК для почтиспирта. Если по теме "игры на инструменте", то лучшего я добивался так: прямой перегон браги в СС на полной скорости. Потом СС и ТК. На высокой мощности гонял спирт через дэф - работа на себя, далее на той же мощности отбирал неспешно головы - самоцель была как можно больше спирта из куба на максимальных кВт/ч прокрутить через дэф и спустить в куб, чтобы ЛКК сидели все вверху. После отбора голов отключал дэф и брал прямотоком "на нос", потом прикручивал дэф и добирал уже до залета по температуре. Весь отбор шел, как принято говорить "по пару". Это было тогда. Сейчас все по-другому, но с колонной ТК я расстался и не сожалею об этом, так как меня не прельщают напитки с нее, даже сейчас, когда пробую от коллег их "дистилляты".
  5. 0 баллов
    Гильзы закончились, вчера выкупили склад под ноль. Снова в рознице они у нас ожидаются не раньше чем через месяц. Термостойкий провод снимается с продаж, покупатели предпочитают сразу покупать готовый датчик на кабеле, благо что они есть разных длин, как двух-проводные так и трехпроводные. В комплектах датчик идет без гильзы, т.к. датчик часто ставят прислонив к колонне под теплоизоляцией, соответственно прислонить плоской стороной к колоне легче чем когда датчик в круглой гильзе. Так же, бывают в колонне врезаны маленькие гильзы, так что даже голая микросхема DS18B20 туда не помещается, в этом случае грани микросхемы аккуратно надфилем чуть-чуть подшлифовывают и датчик входит и в такие гильзы.
  6. 0 баллов
    @okun желательно , я добавляю , на бурбон можно не добавлять в нем кукурузы много , ячменный пенится при перегонке , а ржаной при брожении норовит свалить , пшеничный то же может сильно пенится
  7. 0 баллов
    @okun естт ещё нюанс - вода у всех она разная , жёсткая вода имеет высокий ph (8 и бывает выше ) в такой дрожжи хреново себя чувствуют, плохо стартуют и недоброд из за этого то же возможен как вторичное следствие ... Если вода жёсткая , имеет смысл измерить ph (но сделать это не так уж и просто ) Но тем не менее если известно что жёсткая имеет смысл закислить затор сразу , это можно сделать добавив лимонной кислоты ( обычно хватает там 0,2 грамм на литр или к примеру осветленной барды (порядка 15 процентов от объема затора хватит вполне для подкисления )


×
×
  • Создать...