Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.12.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Приставка для дистанционного управления регулятором РМВ-К (версия с UART) по WiFi. Изделие построено на базе ESP8266 (ESP 01) и подключается к регулятору через UART (RX, TX). Для желающих повторить выкладываю скетч и схему. Скетч грузим через Arduino IDE, также потребуется плагин ESP8266 Sketch Data Upload для загрузки файловой системы. При первом включении ESP запускается в режиме точка доступа (т.е., при котором к ESP8266 смогут подключаться станции) с именем сети "PMB_AP". Подключаемся к данной сети и по айпишнику 192.168.4.1 попадаем в WiFiManager. Находим или прописываем свою сеть, пароль, маску и IP адрес нашего устройства по которому будем заходить из своей сети. Сохраняем, перегружаем и ESP подключается к домашней сети. PMBWiFi_V1_0.rar
  2. 1 балл
    Тема актуальная и даже, если смотреть на тенденции в мире, то и очень перспективная. Неплохой стартап для тех, кто хочет что-то продавать, а закон не позволяет - самое оно. Вершки себе, корешки - в продажу легально. Причём корешки по цене никак не меньше любого крафтового пива. Итак, ни для кого не секрет, что мир разнообразен. В нем много людей и много мнений, в нем много вкусов и предпочтений. Сейчас век ЗОЖников. Ленты новостей то и дело пестрят красивыми телами и ПП (правильное питание). И пока все самогонщики, виноделы и пивовары думают на тему: «как сделать крутой алкоголь» - где-то сидит один противник синьки: «сделайте мне это безалкогольным». И вот тут-то именно вакуум придёт на помощь. Рассказывать за низкие температуры сгонки нет смысла, но есть смысл выразить мысль о том, что вакуум должен быть «по-домашнему» глубоким, так как целью является не продукт на выходе, а барда - как продукт. Собственно, подход к любому суслу должен быть рОвно таким же, как и всегда. К вину - как к вину, к пиву - как к пиву и т.д. Брожение, дрожжи, температуры - все стандартно и обкатано. Далее перегон. Естественно вакуум. И моё ИМХО не выше 36,6*С в кубе. Теперь про отбор. Забрать прямым сразу половину от объема жижи в кубе? - тогда все ништяки будут в СС, а если укрепление? - то какое и на чем, ведь ЭАФ всегда ЭАФ?... делема..., которую, я надеюсь, мы вместе решим. А пока похвастаюсь: перегнал качественно-сброженное яблочное сусло прямым перегоном до 6% в струе. Было 27л сусла. В отбор взял 9л. Барды (продукта) осталось 16,5л. Поставил на балкон при небольшом «+» по Цельсию. За пару дней выпал осадок. Сусло стало на вид похоже на между фильтрованным и нефильтрованным пивом. А теперь о главном: вкус бомбический. Я не люблю сладкое, и именно поэтому не делаю ликеры, и не пью соки, но этот вариант напитка - освежающий! Я б с удовольствием употреблял и буду это делать. Мы забрали при брожении у сусла сахара. И оставили там при помощи вакуума все витамины и органику, сохранив свежесть. Тема и пост будут дополняться. На очереди перегон вина в безалкогольное. Целенаправленно.
  3. 1 балл
    Вячеслав! Оборудование получил. Огромное спасибо! С ТК КИТ не советую ни кому связываться: Из трех параметров Быстро Качественно Дешево работает только третий. Вчера уже опробовал в работе крепость 96,5 производительность 1,3 и на автоматике, после пленочного "Капитана" небо и земля!
  4. 0 баллов
    Скорее, "положительную клюшку" - а уж димрот там, или КТ - не важно. Если "булат" на клампах - скорее всего "малой кровью" его можно модернизировать.
  5. 0 баллов
    Еще немного дополню ветку. 1) "Британская энциклопедия", 1902 год, IX переиздание, рецепт Джина и историческое описание того времени. В дальнейших переизданиях данной энциклопедии - рецепт уже отсутствует (вот так теряется история....): https://www.1902encyclopedia.com/G/GIN/gin.html 2) Неплохая книга-путеводитель по истории Джина и современным изготовителям: https://yadi.sk/i/R6htaRM6L8NysA
  6. 0 баллов
    ... и только после, ты начинаешь понимать, что не вернуть частичку себя, что где-то обидел нечаянно, где-то не долюбил, где-то мог попросить прощения, но не сделал этого, где-то мог помочь, но поленился, забыл, не захотел потратить свое драгоценное время, а ведь им так нужна была твоя помощь, твое неравнодушие и твое..., именно ТВОЁ участие. Это как извинение, как бессильные слезы по безвремменно ушедших родных. Пусть это только видит степной орел, да выводок трусливых тушканов, но зато ты знаешь... Берегите родных, Вы и они - одна жизнь.


×
×
  • Создать...