Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.09.2020 в Сообщения

  1. 2 балла
    @Юнга , "кислые браги" - это растяжимое понятие. Если речь о фруктовом сусле, в нём много нелетучих органических кислот - винной, яблочной и т.д. Они не дают запаха сами по себе. Уксусная кислота - в умеренных количествах для дистиллята нужна, она сама участвует в формировании аромата классических дистиллятов, и даёт при этерификации этилацетат, изоамилацетат и другие нужные эфиры. Жирные кислоты - масляная, изомасляная, валериановая, изовалериановая - тоже дают приятные эфиры фруктовой направленности, но сами пахнут неприятно, и тут уже вопрос - "кто победит". Эти кислоты - хвостовая фракция, их нужно отсекать. Я призываю осторожно относиться к этому понятию, ацетальдегид безусловно вреден, а этилацетат - как правило, его не хватает в дистиллятах на выдержку из-за именно "отрезания голов с ацетоновым запахом". Скорее да, но и гнаться за "трёхдневным" сбраживанием тоже неправильно. Трудно сказать определённо, но две недели - это примерно оптимальный срок брожения для ароматных дистиллятов.
  2. 1 балл
    Силикон лучше брать 10/15 Как учил АлексейТ
  3. 1 балл
    нет 1 кВт котла может обогреть 10 м2 помещения, соответственно 10 кВт = 100 м2 а вот чтобы снять это тепло в котле нужно 1 м2 поверхности теплообмена на каждые 10 кВт, иначе топим улицу
  4. 1 балл
    Тоже забрал два дня назад с почты. С китайским термодатчиком запустился при подключении по двух контактной схеме подключения. Датчики брал на алике тут https://a.aliexpress.com/_etOWcQ
  5. 0 баллов
    @Юнга , не знаю, экспериментов не видел таких. Понятно, что идёт она всегда (и уже во время брожения), но вот каков практический выход эфиров, насколько он значим для органолептики - это нужно ставить эксперименты.
  6. 0 баллов
    Сейчас очень в ходу уже не просто мангалы, а мангалы-трансформеры. То есть это не просто ящик для угля, а у него есть еще крышка и система поддува для регулировки температуры. Вещь практически универсальная. Надо - жаришь на шампурах как на мангале, а захотелось чего-то более продвинутого - поставил решетки, закрыл крышку и вот тебе уже гриль-барбекю.
  7. 0 баллов
    На летней кухне есть мангал, газовый гриль, казан, тандыр. Чаще всего пользуюсь газовым грилем.


×
×
  • Создать...