Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.09.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Т.е. без дополнительного подогрева браги можно обойтись. Не поленился, посчитал. Похоже без подогрева не получится - по моим оценкам при отборе спирта с 5%об до 2%об перепад температуры (чисто теоретический) получается порядка 54*С. Проверьте пожалуйста мой расчет, кому не лень. Перегонка 1 кг браги с 5%об до 2%об при атмосфере --- Начальные условия Масса браги - 1 кг (объем 1.009л, плотность 0.991 кг/л, Ткип=95.8165*С) Крепость браги - 5%об (3.98%мас) Масса спирта - 0.0398кг Масса воды -0.9602кг --- Конечные условия (получается из расчета) Масса браги - 0.8949 кг (объем 0.8991л) Реально 0.8948890кг Крепость браги - 2%об (1.58%мас, плотность 0.9953 кг/л, Ткип=98.1077*С) Масса спирта - 0.0141кг Масса воды - 0.8808кг --- Дистиллят (получается из расчета) Масса дистиллята - 0.10511кг (объем 0.1092л, плотность 0.9624 кг/л, Ткип=85.8388*С) Крепость дистиллята - 29.8%об (24.445%мас) Масса спирта - 0.0257кг Масса воды - 0.07942кг --- Результат //Теплота парообразования воды – 2256 дж/кг. //Теплота парообразования спирта – 841.5468 дж/кг //Теплоемкость воды - 4.18 кДж/кг/К. //Теплоемкость спирта - 2.38 кДж/кг/К. Учитывается только энергия испарения, изменение температуры браги не учитвается Энергия испарения 200787дж Теплоемкость всего остатка в баке 3715.2361 дж/*С Грубая теоретическая оценка разности температур остатка - 54.04*С (энергия испарения деленная на теплоемкость всего остатка в баке)
  2. 0 баллов
    Я к соку из своих яблок добавляю сахар из расчёта 1кг/10литров.


×
×
  • Создать...