Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.05.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    @n1ce на 3 литра - 2 ч.л. фруктозы 0,5 ч.л. - соды щипотка лимонной к-ты Последнее время пользуюсь Витолайтом, в нём всё сбалансировано и стОит недорого.
  2. 1 балл
    Черт. Не могу удалить с планшета. Если перегнать сортировку, разбавленную до 14% , получится мягкая 40% . Можно получить по быстрому типа выдержанную, отдохнувшую сортировку. Иногда способ помогает убрать легкие косяки, т.к. перегоняем с отбором голов и не совсем уж до 100с в кубе. Но куб и аппарат нужны идеально чистые.
  3. 1 балл
    Мой рецепт перцовки не блещет оригинальностью. На 3 литра - 3 острых перчика, ложка молотой корицы, ваниль и мускатный орех - как говорят, "на кончике ножа". Одно большое НО. За основу взят великолепный яблочный дистиллят из чистого сока, добытый методом Отгабриэливания. Напиток просто изумительный, пьется легко и приятно, как будто не алкоголь выпил, а съел шарлотку или яблочный штрудель. Небольшая острота приходит в послевкусии. Никакой кальвадос рядом не стоял. Из яблок теперь делаю только это
  4. 0 баллов
  5. 0 баллов
    ИМХО лучше сразу брать 50 литров. На габариты особе не влияет, зато потом переделывать не придется. Я для откачки жидкой браги использую автосифон и этот насос.
  6. 0 баллов
    У меня типовой объем перегона - бутыль кулера 19л. Иногда 2 бутыли, наполненные на 2/3. Кегу наверное пока возьму 30л. Густой затор, мешалка, - это пока не моё. У меня в сезон август-октябрь - яблоки. Сидр без сахара градусностью около 6 об%. Может начну мезгу яблок использовать с сахаром, а то выбрасывал 100+ кило. Слива. Варенье ягодное старое. Концентрат солода, но немного, дорогой. Патрубок внизу удобно, но с мармитом - заморочено. Браги негустые, сливать буду, как и заливать, - шланг с подсосом самотеком.
  7. 0 баллов
    Евро лучше. Чем шире кега тем ниже высота столба браги. Обечайку можно срезать хоть всю, хоть частями если мешает установке тена. Если тен близко ко дну куба, то лучше сразу предусмотреть принудительную циркуляцию воды. Рядом с теном (или между тенами, если их два) устанавливается заборная трубка циркуляционного насоса. Насос лучше сделать снаружи. Достаточно такого. Гасос откачивает горячую воду снизу и подает на верх. Принудительная циркуляция у стенки куба сверху вниз. Чтобы равномерно циркулировала вода вокруг кеги я поставил вверху рубашки распределительное кольцо из металлопластиковой трубы с отверстиями. Соответственно внизу в юбке кеги должны быть отверстия в месте соединения кеги и юбки. При принудительной циркуляции можно и скрепку. Главное чтобы надежная была. У меня их две стоят. Включаю либо одну,либо две взависимости от требуемой мощности. И последнее, чтобы пустая кега не всплывала ее нужно прижать ко дну. Проще крепить сверху от края кастрюли к верхней юбке (талрепы, проволока, хомуты и пр.). Сливать содержимое кеги после перегона планируешь откачивать насосом, черпаком или будешь врезать сливной патрубок внизу дна кеги?
  8. 0 баллов
    вопрос разумной достаточности для получения сразу питьевой крепости. например, есть 3л 40%, т.е. 1,2лАС. 5%-24000мл, 10%-12000мл, 14%-8575мл (всё из кальк. Руди) из скана, вообщем, всё видно
  9. 0 баллов
    Раньше делал так, водка становится заметно лучше. Теперь использую более простой метод, - нагреваю воду до 84°С, выключаю газ (огонь) и заливаю в воду спирт и сразу добавляю фруктозу, соду и лимонную кислоту. Оставляю остывать раствор на 8-10 часов. Но... при такой методике крепость сортировки падает на 3%, а при остывании с паром вылетают головы и с 10 литров теряется приблизительно 500мл. Pulchritudo requirit sacrificium, но напиток получается намного лучше.


×
×
  • Создать...