Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 14.03.2020 в Сообщения

  1. 1 балл
    Пришлось проводить замеры: мощность в кубе- 2950Вт - расход воды -580л/ч, температура воды на входе в конденсатор- 13град С температура воды на выходе из конденсатора - 17град С температура вверху конденсатора(возле трубки откачки вакуума) -13градС замеры расхода проводил тарированной ёмкостью 15л мог ошибиться, точнее было бы замерить водомером, но у меня он не установлен - своя скважина:)). Максимальная пропускная способность системы охлаждения 680л/час( при существующем напоре насоса).
  2. 1 балл
    Для изготовления холодильника Димрота применил гофрированную н/ж сантехническую подводку 16мм наружный диаметр длина 2метра. Мощность ТЭНа 3кВт- расчёт по площади теплопередающей поверхности куба(в моём случае-это молочный алюминиевый бидон) прилагаю. Расчёт параметров конденсатора прилагаю. Фактически в куб подавал мощность 3кВт(которую и рассчитал) - дефлегматор справляется-запас по мощности 2-х кратный как и положено на вакууме(температура в верхней части дефлегматора не превышает 17градС при температуре охлаждающей жидкости на входе 13 градС) взрывное кипение в кубе отсутствует. Расчёт тепловой мощности передаваемой водяной рубашкой через стенки бидона .xlsx Расчёт мощности конденсатора.xlsx
  3. 0 баллов
    тогда без разницы скажу крамольную вещь, при правильном подходе в царге вообще датчик не нужен.
  4. 0 баллов
    Саша, ты спирт или дистиллят собираешься получать? просто все эти терморегуляторы показометры не более того,
  5. 0 баллов
    https://aliexpress.ru/item/32897563609.html?af=366284&aff_platform=link-c-tool&dp=uid_432207&scm-url=1007.13338.141931.0&spm=a2g0o.detail.1000014.39.eeea8911wnB3o3&hpx=short1&cv=94c34-8b6aaa9b-947e5a-7c5c&pvid=56f9d704-411a-4ecd-9d12-fd41703f1a42&mall_affr=pr3&sk=cTej9CrI&aff_trace_key=cf2fb9ff63e74ba2b49b9ded550dcc7e-1584200691580-07757-cTej9CrI&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.141931.0&tmLog=new_Detail_6220&scm_id=1007.13338.141931.0&terminal_id=29abc005fed94ed9bdf7ef775e561fcd&aff_request_id=cf2fb9ff63e74ba2b49b9ded550dcc7e-1584200691580-07757-cTej9CrI
  6. 0 баллов
    терморегулятор w1209 https://aliexpress.ru/popular/digital-thermostat-w1209.html
  7. 0 баллов
    Перистальтика неконденсируемые газы, которые может быть висят в конденсаторе не высасывает точно, потому что конденсатор у меня расположен геометрически в самой верхней точке систем, а узел отбора расположен внутри конденсатора внизу - на входе. Трубка от узла отбора до перистальтического насоса постоянно заполнена дистиллятом(перепад высот 1000мм - 9,8кПа) и не позволяет прорваться неконденсирумым газам в отбор. Неконденсируемые газы скорее всего скапливаться в ресивере(он имеет объем значительно больший объем(50л) чем объём конденсатора(1,35л) и оттуда удаляются вакуумным насосом при повышении давления выше -91,8кПа, но это происходит перед отбором голов. Отбор голов я начинаю при достижении температуры паров на входе в конденсатор значения extremum minimum (наинизшего значения). Схему своей установки прикладываю, извиняюсь за качество.(никак не скачаю графический редактор для Ubuntu) (1)- куб с водяной рубашкой (2)- ресивер (3)-вакуумный насос (4)-перистальтический насос (5)-приёмная ёмкость (6)- проточный холодильник(доохладитель дистиллята (7)-тарельчатая колпачковая колона (8)-конденсатор (9) - датчик относительного давления camozzi
  8. 0 баллов
    Я вам сейчас адын вещь скажу .Только не обижайтэсь (с) Фильм - Мимино. Есть у меня тесть .Ему уже 80 лет. Бывший моряк и водолаз (хилых туда не брали). Теща уже лет 6 ,как померла ,а он живее всех живых. Одна дочка свалила в Португалию и там живет,а вторая (моя жена) способна только подмести, полы помыть ,постирать и внешний марафет навести в частном доме ,где тесть живет( с внуком 29-ти лет ). Всё остальное на мне. Распоряжение финансами ,варка борща и других супов(основной продукт питания тестя) ,закупка продуктов,медицинское обслуживание(у тестя катетер в мочевом пузыре после операции уже 3 года стоит). Пенсия неплохая,по белорусским меркам, 16000 где-то. 2000 он с каждой пенсии оставляет себе на "погулять" .Остальное отдает мне. На 2000 можно купить 10 бутылок водки. И вот этот 80- летний старик гудит 5 дней. По литру водочки в день,употребляя. Ну, а потом наступают будни. Простите за долгое вступление.Но это было нужно,чтобы понять дальнейшее. Лично для него, я ставлю кулерную бутыль сахарной браги каждую неделю. Пробовал перегонять по разному (помните ,что я в звании профессора на ХД был!).Аппарат простейший с сухопарником. И в конце концов(по его отзывам) пришел к такому алгоритму. Отбор голов с первого перегона сахарной браги (гидромудуль 1/4 и подкормка по бражному калькулятору) - 50 мл с 2 кг сахара (10 л браги).Ну,пока чистый ацетон не отскочит. А потом идет продукт по заказу тестя. Тело 1 , если считать по Габриэлю. Миллилитров 300. Где по ГХ сивухи будет 5000-6000 мг /л и ацетальдегида с этилацетатом весьма немало. Собственно, как в хороших старых сортах виски . И вот этот продукт (крепость делаю 50%) я привожу тестю через день в количестве 200 мл. Мужик здоровьем пышет. Соседи в ахуе. Кто водку на улице пил,тех уже нет давно.Даже тех ,кто на 20 лет моложе. Остальное собираю, как обычный СС . Потом прогоняю его через уголь . И второй перегон до 50% в струе . Хвосты собираю для дальнейшей переработки.Этот продукт пью и чистым, и настойки с него делаю. Сын с друзьями в очереди стоят и ногами топают. При чем,сын мой далеко не бедный и в баре у него и виски ,и коньяк ,и ром годами стоят и пылятся. Вот ,как -то так. Для себя всё сложнее .Тут и зерно и виноград, и фрукты.Но это отдельная тема.
  9. 0 баллов
    Юра Габриэль недавно на хоумдистиллер писал: Могу только поделиться к чему сам пришел , не претендуя на истину в последней инстанции. Перегоняю брагу , имею Т1 - +- 60% , Т2 - 35%. Т1 перегоняю на прямотоке с отбором голов до момента , когда изики по нюху все выходят , это около 40% в струе или 6% в кубе. Остаток догоняю и смешиваю с Т2. Имею Т1.1 примерно 85%. Его перегоняю до изиков , имею Т1.2 примерно 75% от Т1.1. Это товарное тело под заливку в бочку. Остаток в кубе догоняю , идет под НДРФ. Т2 перегоняю до 20% в струе или 2,5 % в кубе. Имею Т2.1 65%. Остаток в кубе догоняю и смешиваю с тем , что под НДРФ. Т2.1 перегоняю до 40% в струе , получаю Т2.2 , это товарное тело под заливку. Остаток догоняю , под НДРФ. НДРФ , Т1.2 и Т2.2 смешиваю , разбавляю до 65% и заливаю в бочку. Отпишусь и по браге. Не суперсолодовая , но для такой технологии перегона зерно подходит по-моему оптимально. На 100-110 литров. 3 ведра 10 л муки пшеничной 2 сорта с ферментом А варю паром. Потом при 65*С добавляю немного А и всю дозу Г. при 35* С забраживаю. Через сутки , как температура брожения начинает падать , добавляю ведро ржаной обдирной напополам с пшеничной 2 сорта с ферментами на них. Полное выбраживание около недели.


×
×
  • Создать...