Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 26.12.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Тут как бы все вместе. Ветка самая дружелюбная, но ходы у всех разные. Нарисовал на свою перистальтику чертежи ВАК головки на перистальтку, но с последней ГХ начал думать, а надо ли оно (мне)? ПыСы: не прошло и двух месяцев: заварил мне сварщик снизу КГ (концентратор голов). Двигаемся дальше (хотя, уже думаю: а нужен ли он?)
  2. 1 балл
    Добрых всем дел! Решил открыть новую тему по перспективным направлениям вакуумных технологий в самогоноварении Здесь представлена история развития вакуумных технологий самогоноварения, обсуждения проблемных вопросов, точки зрения и опыт коллег. В систематизированном виде с вакуумными технологиями винокурения можно ознакомится на сайте. По многочисленным источникам, опубликованным в интернете, исследователи отмечают, что брожение и перегонка под вакуумом значительно улучшают качество дистиллята. В первую очередь за счет существенного снижения количества хвостовых примесей. Есть и другие плюсы вакуумных технологий в самогоноварении. Но об этом по порядку. По технологии самогоноварения различают: 1. Вакуумное брожение (ВБ) (первый опыт и ещё) 2. Вакуумная дистилляция (ВД) (во многих постах ветки) 3. Вакуумная ректификация (ВР) 4. Вакуумная экстракция (ВЭ) 5. Вакуумная ароматизация дубовой щепы. 6. Вакуумная ароматизация напитков. Победы на конкурсах: Ленгранстакан февраль 2018, кубок малого шлема в СПб 24 04 2019 Чат https://chat.whatsapp.com/IFCXLvbSAyAI58weryCeqn для "пофлудить" по теме вакуумной дистилляции и брожения. Начнем с вакуумной дистилляции (ВД). В чем перспектива? - Качество дистиллята, по крайней мере его трети, что можно отправлять на бочку. Возможно низкие энергозатраты. Отсутствие "вони" при перегонке. Возможность получения ароматных зерновых и фруктовых дистиллятов. В чем проблемы? - Специфическое дополнительное оборудование и следовательно удорожание. Мой опыт в вакуумной дистилляции небольшой, поэтому прошу откликнуться коллег, кто с этим работает давно. Цель темы - поделиться опытом как по процессу, так и по оборудованию. Начну с описания ВД что провел 22.02.2016 Процесс и оборудование вакуумной дистилляции зернового затора Оборудование: ПВК с мешалкой, вакуумный насос ОХ-10 с оснасткой, Конденсатор, Спиртометр с пробоотборником, приемные емкости. Затор 45 л (5 кг ячмень + 2 кг пшеница + 3 кг солод пшеничный). Процесс контролировался по температуре и по давлению. На термограмме «Затор» температура в кубе (синяя линия), «Пары куба» температура паров на входе в конденсатор (красная линия), «Туман дистиллята» температура тумана дистиллята на выходе из конденсатора (зеленая линия). Процесс начался при разряжении - 0,87 кгс/кв.см, закончился при – 0,84 кгс/кв.см. Выход: Головы – 525 мл (49%), Тело 1 -3900 мл (40%), Тело 2 – 3500 мл (33%), Хвосты – 4400 мл (9%). По АС - 0,337 л/кг зерна. Органолептика: все фракции пахнут ароматом зерна, головы отчетливо пахнут ЭАФ, тело 1 с едва уловимым запахом сив.фракции (как у хорошего виски) на вкус мягкое питье с приятным послевкусием и сивуха не ощущается, тело 2 с легким ароматом сивушных фракций, хвосты еле слышна сивуха из-за низкой концентрации спирта. Решение: головы и хвосты на ректификацию, тело 1 в бочку или на углевалку для водки, тело 2 на повторную дистилляцию ( возможно кольцевание)
  3. 1 балл
    Mihalich, 7-гранка более плотная, выше удерживающая способность, хороша на коротышах. 10-гранка рыхлая, на ней проще от ЭАФ избавиться Минус одной колонны и на брагу и на рект, в том что насадка после браги все таки имеет запах, нужно промывать или пропаривать. А 2 метра высоты, после снабби не имеет смысла
  4. 1 балл
    Юнга, Дело было... Ща, по факту, испортил диоптр на 3”, жаба душит, да и х... с ним: тут читать. Я ж больше экспериментатор, чем винокур. Мне интереснее железо сделать. Сделаю. Опробую. В ГХ кину. Двигаемся дальше! Жду Олега по ВБД, чтоб окончательно уделать атмосферное. ПыСы: никто, мля, даже словом не обмолвился по моему ГХ. Там 6мг альдегидов. Без отбора голов! Это по «базису» спирта даже в ГОСТ вкрячивается..... Несмотря на однопроходную схему с браги... итак....?....
  5. 0 баллов
    насос https://aliexpress.ru/item/32957175631.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edI4mbdb драйвер для связи с компом https://aliexpress.ru/item/1000001730872.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edI4mbdb стоят 2 штуки на эпюрации, с полгода. на штатной трубке - до 5.5 л/час можно разогнать и до 9л/ч, но трубка нужна хитрожопая... со стенкой 0.8 шум от обоих невелик, через закрытую межкомнатную дверь я не слышу
  6. 0 баллов
    Промышленный сленг стал возвышенной терминологией!? Нда, поэты уже нервно курят в сторонке следом за винокурами-атмосферщиками😀 Но если серьезно, то вполне может появиться ГОСТ или ТУ на вакуумные дистилляты. Но ИМХО будет это нескоро и только после того как новый класс напитков завоюет рынок.
  7. 0 баллов
    Alex-blissart, чем выше , тем больше тебе вдувать придется. Чтобы поддерживать уровень эмульсии Пусть 2 метра. 2000 мм спирта пусть с половинной плотностью Эквивалентно 1000 мм. Чистого Или 800 мм воды Или 60 мм ртути Вот и репер...
  8. 0 баллов
    Стакан! У несогласных стаканы отбирать))


×
×
  • Создать...