Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 22.12.2019 в Сообщения

  1. 2 балла
    Пока потеплело собрал конструктор, что бы посмотреть что вообще может получиться. Кран для возможности регулировки давления в магистрали. Но манометр врал безбожно, поэтому опыт до конца на закончен. Двигатель насоса 370 вт, по паспорту качает 3,0 кг/см2 в реале 2,9 (когда манометр был новый) Водоструйник , - намного сточен до 8,5 мм выходной вакуумный штуцет, в нём рассверлено отверстие до 3,0 мм. Шланги - пивные обычные вн. диам 7,0 мм. Стоят 20 руб за метр, продаются бухтами по 50 метров. Получилось откачать 1,6 кПа остаточного на обычном медицинском водоструйнике. Время не засекали. Когда из водоструйника вынули завихритель потока, он смог откачать до тех же 1,6 кПа остаточного. WhatsApp_Video_2019-12-22_at_18_10_32.mp4
  2. 2 балла
    Иногда спрашивают: «Что значит отжать куб «до суха» при перегоне мацератов под вакуумом?». Абсент. Возгонка шла до «0%об» по попугаю.
  3. 2 балла
    Alex-blissart, мы имеем дело с органикой. Которая и без неорганических активных компонентов постоянно находится в состоянии взаимопревращений. добавление извне доп реагента вполне может привести к неконтролируемым и неожиданным результатам
  4. 1 балл
    Ясно. А максимум чем замеряют? Я не про лабораторию сейчас
  5. 1 балл
    Stasyuk, сахарной ни хрена не будет. На край - увеличь спиртуозность
  6. 1 балл
    А шо там с эму не так? Какая-то технология чуть попроще обогощения урана? Высота колонны, я у кого-то читал, что 20-25 диаметров будет оптимально, взял чуть с запасом - 30 (особых ужасов про такое увеличение не описывают). РИФ вообще начинал пробовать ЭМУ на длинной колонне заточенной под методику Сержа. Про насадку читал, что на таких размерах для ЭМУ 4*4мм неплохо бы работала, но большинство сыпет 3,5. Про царгу пастеризации пишут, что можно ориентироваться на 1/2 высоты от основой царги. Режимы работы чтоб определить я люблю сам уже все покрутить и сравнить на рабочем образце... Я спросил у ребят, может кто уже имеет опыт с такими диаметрами и пробовал что-то подобное. Хочу напомнить АтексеюТ: - "Тебе уже не раз ребята писали, что путаются в твоих сокращениях, я тоже не исключение. Однако общее представление что и зачем делается я имею."
  7. 1 балл
    У меня СПН медная, а одеколон первые разы получался при большой подаваемой мощности и большом отборе (по инструкции от 223) , снизил отбор и мощу и все пришло в норму
  8. 0 баллов
    Всем привет. Сколько себя помню у нас в семье всегда делали домашние вино, ну и конечно делали чачу. Вот я и пристрастился делать вино ну и несомненно чачу, поделюсь вкратце одним из своих рецептов чачи. Первое что хочу сказать я стараюсь минимально использовать сахар, а дрожжи вообще не использую. Для меня желательно сделать чачу из цельного вина, когда вино отыгралось и если мне не понравилось, то я его запускаю на чачу. Но в основном на чачу идет мезга ( отжимки).Сорта винограда использую в основном винные, белый, черный, розовый. Так как я перегоняю паром ,то гребни всегда стараюсь убирать. Был опыт перегонки с гребнями и без гребней, одинаковой закваски, и я понял по вкусу, что без гребней намного вкуснее и мягче. Если сравнить- без гребней нет лишнего запаха, горечи. 1) Отжимки без гребней, разбавляю один ко одному теплой водой. Обычно это бочка на 240-260 литров. Засыпаю: 100 кг мезги и 100 литров воды, сахар добавляю по разному 10-15 кг, смотрю по сладости винограда, по степени отжатия(процент содержания сока в мезге). Сахар только ради того, чтобы не зауксилось и для брожения, но не как ради количества спиртного. если сахар 22-24% то сахар конечно не добавляю.2) Ставлю на брожение в помещение, где температура 15-20 градусов, зависит от температуры на улице. Бродит по разному, но даю постоять не менее 40 дней, чтобы наверняка отбродило.3) Потом засыпаю в куб на 625 литров, две бочки то есть примерно 400 кг и перегоняю непрерывным парогенератором.Вывариваю все до нуля, получаю спирт сырец 10-15% . 4) Ну а потом все по классике... Перегоняю на медной тарельчатой колонне в струе 89-91%5) Полученный продукт разбавляю до 65 градусов родниковой водой с Домбая. Даю постоять пару недель, потом смотрю если нет осадка то заливаю в дубовую бочку. Новую бочку предварительно выдерживаю с вином не менее полугода. Вот так я готовлю так называемою чачу, ну а если на буржуйский манер, то думаю можно назвать- Граппа.
  9. -1 балл
  10. -1 балл
    Так просто диоптр ТСу не нужен... Ссылки на нужную ему приблуду дал камрад Glog... Но там цены в разы больше цен диоптра.


×
×
  • Создать...