Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 19.12.2019 в Сообщения

  1. 1 балл
    Так же своеобразно пахнут кукуруза и рожь... Эти запахи ярко выражены и узнаваемы. Т. е. раз понюхав, не спутаешь потом.
  2. 1 балл
    Мелом раскислять брагу тоже не понравилось, появляется посторонний запах и в браге и СС, подумал мел не той "системы". Сейчас раскисляю КОН в брагу 20 г. на 5 кг сахара, в СС 0,2 г на 1 л АС. В отбродившую с ГЦ брагу кидаю простым размешиванием за сутки до прямого перегона. рН по китайскому кислотомеру с 3,5-4,0 поднимается до 5,5. В СС бросаю прямо перед ЭМУ и размешиваю. показатели рН проверял 1 раз (недавно приобрел прибор), были приблизительно такими же как и с брагой. Буду еще проверять. В таком сочетании получается лучший по органолептическим показателям спирт и далее водка. ГХ в нашем городе к сожалению нет легкого доступа, а очень хочется проверить результаты...
  3. 1 балл
    Добил я эту тему для себя.Пришлось прикупить ешё длинную сетчатую,но в стекле.Первая в металле имеет температурный датчик на 7ой или 8ой тарелке,не помню сейчас точно.по стеклу мощу подбираем.то что у нас внизу тарелки брызгает и кипит усиленно нас не ебёт.Ставим метал вниз и с него имеем температурный датчик.Стекло ставим вверх и с неё имеем визуальное опознование процессаПодбираем мощу так чтобы отдельно и редколетящие капли с тарелки не достовали до дна высшей тарелки.Если с мощёй переборщить,то получим нержу во вкусе.В моём случае на ХД3 приблизительно 1.65КВТ ГРЯЗНЫМИ.Первая ТК у нас работает как буфер и с неё летит 94+ во вторую трубу.То есть имея флегмовое число равное 5/1,то есть 5частей спирта подаём и 1 отбираем.Остаётся неотобранных 4 части.Наверно это будет равно ФЧ4? М ы можем на первой трубе иметь не повышение по температуре до температуры куба=95-96 гр.В принципе можно и отбирать тело до этой температуры в кубе.но для себя я это принял нерентабельным и беру до спиртуозности 20% в кубе.Дальше тарельчатую стекляшку меняю на РК короткую,ТК металл остаётся и куб дожимаю в 0 на будущий спирт.Похрен с какой спиртуозности начать работать,но я чтоб потерь не иметь больших в спирте начинаю около 70% в кубе.Напиток этот я назвал полугар.СПН отсасывает у тарелок по мягкости напитка очень глубоко.НДРФ делать перестал,пью полугар.Потому что на мой вкус это очень чистый дист.Ну а теперь по 50 и сегодня отвечу на вопросы,потом пропаду.
  4. 1 балл
    да, поавильно Как пишут в учебниках, эффективность колпачковой тарелки около 0,5 теоретической тарелки нет. Крепкий дистиллят около 94 градусов был Это все равно, что между кубом и бабушкиным змеевиком поставить так называемый сухопарник из банки. Эффект тот же. А - развод продаванов на бабло доверчивых богатых покупателей. Кто в меня сейчас бросит тапком - тот продаван Или доверчивый покупатель
  5. 0 баллов
    после того, как на бражной царге увеличилась высота и диаметр (количество насадки) и на выходе шло 96,4+ никаких посторонних запахов. а вот мочалки в ЦП и верх царги воняли тряпками изрядно
  6. 0 баллов
    ТП не всегда во вред.Например можно экономить на отоплении квартиры.
  7. 0 баллов
    Всем привет, собрал колонну из говна и палок, работает отлично:


×
×
  • Создать...