Перейти к публикации

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 12.10.2019 в Сообщения

  1. 0 баллов
    Сделал колонну. Доволен ли Я? Да просто офигенно, вкуснее дистиллятов я и не пил. Так сложилось, что ни на прямоточнике ничего не получилось ни на насадке ничего не вышло путнего по вкусу. Метод Габри с каши не получился в связи с неравномерностью прогрева каши и размазывании всех примесей. Колонна внутренний 56мм высота 800мм, установлено 5 провальных с переливом тарелок, расстояние между тарелками не менее 120мм. Отверстия 63 штуки по 2мм, примерная площадь около 10% от сечения трубы. (с учетом зазора между тарелкой и стеклом) Подаваемая мощность 2кВт. Работает в широком диапазоне от 800Вт до 4кВт Пока остановился на следующем методе. 2кВт подаю. В кубе 35% зерновой СС, специально не развожу он у меня такой есть. Отбираю головы около 10% АС. Одновременно с отбором голов со второй тарелки с небольшой скоростью отбираю, что я назвал ароматным телом. После отбора голов отбираю тело со скоростью 1400мл/час и с со второй тарелки отбираю около 80 мл час сивушные фракции. Почти с самого начала отбора тела с нижнего отбора начинает ощущаться запах изоамилового спирта. Отбираю до 91С в кубе, затем уменьшаю отбор до 800мл час и продолжаю отбор тела практически до начала осушения первой тарелки. Термометр у меня склонен ко лжи, когда из куба будет идти вода он показывает 98.5С , тело я прекращаю отбирать на 96С. То что я назвал ароматным телом, не является какой либо дичью, практически то же тело только более насыщенно, спокойно можно принять во внутрь. Не обладает отталкивающим вкусом и запахом. Крепость 80%. Крепость основного тела 93 - 93.2%. После разведения мягкий ароматный напиток, сладковатый на вкус. Я в нем не ощущаю сивушных нот абсолютно. Нет никаких намеков на одеколонность. Тестировал на кукурузном и гречневом СС. Результат положительный и там и там. Греча более ароматна. Слив с тарелки На следующей фотографии это процесс подходит к концу и уже происходит обеднение нижней тарелки, поэтому уровень заметно ниже
  2. 0 баллов
    А я тут сподобился понюхать родионовский полугар.Запах мне очень понравился,а потом стал варить пиво и ...эврика!!! Запах сусла при 72 градусной паузе очень похож. Пришлось попробовать сделать белый самогон с таким запахом.Залил в маленький кубик 3 литра готового 40-ка градусного пшеничного дистиллята и положил туда 700 грамм самодельного карамельного пшеничного солода.Добавил 1,5 литра воды и перегнал до крепости 40 в приемной емкости.Получил около 2,7 литра очень интересного напитка.Чистый,прозрачный с очень приятным запахом и вкусом,и шикарным,слегка вяжущим послевкусием.Люди,попробовавшие напиток(так около 10 человек),не сумели идентифицировать вкус.Как для меня,так очень приятно пахнет суслом пшеничного пива. Пы.сы. Но ведь мацерат ,разве,что не совсем фруктовый.


×
×
  • Создать...