Таблица лидеров
-
в Сообщения
- Все области
- Markers
- Marker Comments
- Marker Reviews
- Видео
- Комментарии к видео
- События
- Комментарии к событиям
- Отзывы к событиям
- Файлы
- Комментарии к файлам
- Отзывы к файлам
- Записи блога
- Комментарии блога
- Изображения
- Комментарии к изображениям
- Отзывы к изображению
- Альбомы
- Комментарии к альбому
- Отзывы к альбому
- Сообщения
- Статусы
- Ответы на статус
-
Пользовательская дата
-
Всё время
3 августа 2013 - 26 ноября 2024
-
Год
26 ноября 2023 - 26 ноября 2024
-
Месяц
26 октября 2024 - 26 ноября 2024
-
Неделя
19 ноября 2024 - 26 ноября 2024
-
Сегодня
26 ноября 2024
-
Пользовательская дата
23.08.2019 - 23.08.2019
-
Всё время
Популярные публикации
Отображаются публикации с наибольшей репутацией на 23.08.2019 в Сообщения
-
1 баллЕще чернила каракатицы используют. Катеху поищи на ибее. https://www.ebay.com/itm/ORGANIC-Acacia-Catechu-Extract-Powder-Khair-Pure-High-Quality-No-Fillers/263398655275?hash=item3d53c8852b:m:mdpPGvixDTKmdPqeEwpWgPg
-
1 баллПродолжение следует. Это всё херня, в смысле, это всё зашибись, но... У Белуги на тот момент оказалось 2 ликёра - травяной и ягодный. Травяной я подобрал. Жена, настолько впечатлилась подборкой (ещё бы, она говорит, что 40% пьются так, словно там 15-18%), что на 23-е февраля подарила мне ликёр Белугу ягодную, с намёком подобрать. Вот такую Я с февраля корячился до конца июня. Результат - пипец, в смысле, ох...ный. Здесь запердолин не было, если не считать сложности самого рецепта. Итак: Ликёр Beluga Hunting Berry (Белуга Охотничий Ягодный). 1. морс клюквенный - 0,6 кг ягод клюквы залить 900 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить; 2. морс рябиновый - рецепт такой же, как и для Белуги травяного; 3. морс шиповниковый - 100 гр сушёного шиповника залить 500 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить; 4. настой №1 - анис 20гр, родиола розовая 6гр, корица 5гр, можжевельник 5гр, залить 250 мл 50% СЭМа, настаивать 14 день, настой слить; 5. настой №2 - чай Каркаде 10гр, лист брусники 10гр, цвет липы 10гр, залить 300 мл 50% СЭМа, настаивать 14 день, настой слить; 6. морс черничный - 0,3 кг ягод черники залить 450мл 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 7. морс черноплоднорябиновый - 0,5 кг ягод черной рябины залить 1 л 50% СЭма, настаивать 21 день, настой слить; 8. настой цитрусового сырья - плодов апельсина и лайма: 200 гр очищенных и порезанных долек апельсина и 200 гр очищенных и порезаных долек лайма залить 400 мл 50% СЭМа, настаивать 21 день, настой слить, цитрусовые отжать и процедить; 9. настой цедры цитрусовых - по 20 гр. цедры лимона, апельсина и грейпфрута залить 110 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить. Далее рецепт: 1. морс клюквенный 150 мл. 2. сахар 120 гр. 3. морс рябиновый 60 мл. 4. морс шиповниковый 60 мл. 5. коньяк 40 мл. 6. настой №2 30 мл. 7. морс черники 15 мл. 8. настой №1 20 мл. 9. морс черноплоднорябиновый 10 мл. 10. настой цитрусового сырья 10 мл. 11. сахарный колер 3 гр. 12. кислота лимонная 2 гр. 13. настой цедры цитрусовых 3 мл. Всё довести до объёма 1 л дистиллятом (или чем-то подобным) в 38%. Пы. сы. Количественно рецепты пропорционально не подбирал. Всё выложил так, как делал при подборке рецептов. Поэтому количественные показатели разных составляющих могут в разы отличатся.
-
1 баллЛикёр Beluga Hunting Herbal (Белуга Охотничий Травяной). Немного предыстории. В конце прошлого года у нас с Вовой LazyLion зашёл разговор про то, про сё. Как-то плавно перешли на подборку оригинальных напитков. Вова тогда меня спросил, смогу ли я подобрать ликёр, который он когда-то пробовал, и который ему очень понравился. Я сказал, что могу попробовать, и он мне, чуть позже, привёз вот такую бутылку. На оборотной стороне, слава Богу, прописан состав, правда без конкретики. Подбирал месяца четыре. В конечном варианте получился не 100% оригинал, но мне этот вариант очень понравился. Сразу скажу, так и не смог подобрать нужное количество аниса в настое №1, поэтому поступил просто, сделал отдельный настой аниса и добавлял, пока мне не понравилось. Кроме того, вышла запердолина с мальтозной патокой - в Туле я её просто не нашёл. Пришлось выписывать из Москвы. Итак: 1. Настой №1 - изюм 20г, анис 15г, зверобой 4г, крапива 4г, вишнёвый лист 3г, душица 2г, можжевельник 2г, орех кедровый 3г, донник 2г, кора дуба 3г, мята перечная 2г, полынь 1г, хмель 1г. Залить 500 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 2. Настой №2 - кориандр 2г, имбирь 10г, корица 2г, перец душистый 2г, корень солодки 4г, корень валерианы 2г, почки сосны 4г, родиола розовая 2г. Залить 200 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 3. Рябиновый морс - свежие ягоды рябины засыпать по плечики в банку 1,5 л и залить до верха 50 % СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить. Рябину можно заливать по второму и третьему разу, потом настои просто смешивать; 4. Малиновый морс - ягоды малины 100г залить 170 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 5. Грушевый морс - груша 100г залить 235 мл 50% СЭМа, настаивать месяц, далее настой слить; 6. В рецепте используется спирт ароматный лимонной корки. Я заморачиваться не стал, сделал настой на лимонной цедре. Цедру лимона 50 гр залить 100 мл 50% СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить; 7. Настой аниса - анис 25г залить 100 мл 50 % СЭМа, настаивать 14 дней, далее настой слить. Далее сам рецепт: сахар 130 гр., настой № 1 - 100мл., морс рябиновый - 100мл., настой №2 - 30мл., морс грушевый - 20мл., патока мальтозная - 20гр., морс малиновый 5мл., настой лимонной цедры 3мл., лимонная кислота 1 гр., колер - карамель (жжёный сахар) - 4 гр. Всё довести до объёма 1 л 40% СЭмом. Сахар на колер нужно закарамелизовывать очень хорошо, иначе цвет ликёра получается немного бледнее.
-
0 балловTangar, Разбавить до плотности 12 процентов (БРИКС) желательно иметь ареометр плотномер АС-3 , но можно и на "глаз" 1 кг экстракта + 5 литров воды . Далее нагреть до кипения в кастрюле и задать хмель, общий обьем хмеля 5 - 7 грамм Жатецкого на литр сусла , хмель задается 3 частями треть в самом начале, потом треть в середине и треть за 1-2 минуты до окончания варки... ВАжно при задаче хмеля гранулированного затор бурно вскипает и норовит убежать (аЦки норовит убежать) , те при задаче огонь на минимум или вообще выключить, размешать хмель и потом возобновлять кипение. Степень кипения - умеренно-бурное особенно в первой половине варки. Если найдешь шишку хмель,. то его удобно закладывать в мешочках холщевых или сетках по типу заварника в чайник, так его проще удалить из затора. а вот гранулы пофиг, их только с осадка снимать сусло , что бы отделить. Время варки 45 минут -1 час. После варки остудить чиллером (бысро надо остудить поэтому нужен чиллер - змеевик) до 20 градусов , дать постоять минут 20-30 (брух сядет на дно) и перелить аккуратно в бродильник (любая подходящая емкость, типа пластиковго пищевого ведра) задать дрожжи Дрожжи сафаэль s-04 навеска на упаковке (11 грамм на 20 литров) Дрожжи просто рассыпать равномерно по затору НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ . Все оставить пиво в покое на 5-7 суток; Далее розлив на карбонизацию Карбонизация 10 грамм экстракта на литр пива экстракт разбавить водой 1 к 1 и вскипятить (аккуратно - пенится и норовит убежать) далее остудить и добавить в бутылки исходя из первоночальной навески ну те получится около 20 грамм на литр если 1 к 1 разводить. либо тупо сахар/декстрозу навеска 5 грамм на литр пива. Укупорить бутылки (обычные пэт бутыли 1 - 1,5 лира или даже более) и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, потом поместить бутыли в прохладное место (подвал) или в холодильник, но в самое его теплое место Пить можно уже сразу, но через там пару недель пиво будет сильно вкуснее. В принципе пить можно и зелное пиво ,:) и даже без карбонизации, заливаем в бутыль без карбона сутки в бутылке, потом охлаждаем и в путь, но раскрывается вкус именно карбонизированного пива. плюс дрожжи садятся на дно бутыли и пиво становится светлее и прозрачнее. Вначале пиво (особенно во время брожения будет горчить НЕ ПУГАЙСЯ это частички липулина плавают и дают более сильную горечь, потом они сядут с дрожжами и горечь уйдет, а после карбонизации пиво даже и близко не будет так горчить. Так что не бойся пересыпать хмель особенно жатецкий, заваркой чай испортить сложно :). Если хочется темного эля то проще всего добавить к базовому экстракту наш кармельный 300 экстракт в колличестве 10-15 процентов