Перейти к публикации

Detector

Винокур
  • Публикации

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Detector выиграл 4 января 2017

Публикации Detector были самыми популярными!

Репутация

40 Хороший

Контакты

  • Имя
    Дмитрий
  • Skype
    de7ector

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Волгоград

Посетители профиля

743 просмотра профиля
  1. [member=PIN], Что готовые продают? Всё понял, затупил.
  2. Стоит ли покупать горелку на МАПП газе для пайки твердым припоем? На 35 или 42 трубу мощи хватит?
  3. [member=Naruto], Да мне и не надо все дрожжи убрать, быстро осветлить хочу просто. Завтра съезжу куплю другой фильтр, этот походу лажовый был, по результатам отпишусь.
  4. [member=Naruto],Так бывает же осветляющая фильтрация, а не стерилизующая. Дрожжи то на самом деле размером от 3 до 10 мкм, так что пятимикронник должен делать напиток прозрачным.
  5. [member=PDV], Там конструкция с бутылкой честно говоря имеет неясное назначение. Но оно и не важно, важно что из ёмкости идёт забор, затем фильтрация и налив в конечную ёмкость. Просто как 2х2, но у меня не взлетело(
  6. Доброго времени суток. Насмотревшись в ютубе как бытовые пресс фильтры мгновенно фильтруют от дрожжевой взвеси напитки, решил собрать нечто подобное. На видео ниже забугорный винодел использует фильтр с вкладышем в пять микрон, я собрал точно такую же конструкцию, однако результата она не дала. Что я сделал не так? Вкладыш обычный для водоподготовки на 5 мкм.
  7. 93% дистиллят из данного концентрата разбавил до 39% и проуглевал, в результате получил недурной напиток. Уголь не убил солодовость, но и добавил альдегидов, что сделало его очень мягким и вкусным застольным напитком, оставлю его на отдых до нового года. Да кстати, после углевания я всегда добавляю чайную ложку без горки сахара на литр продукта.
  8. Кстати забыл сказать, что на 3 квт при перегоне брага активно пенилась и пришлось ставить царгу и снижать мощность.
  9. Detector

    Тритикале


    Вот пивас из него сварить реально интересно.
  10. [member=Gagarin], Выход чутка получше чем у вас, 10л СС 37% с 12 кг концентрата, недоброд 3% был. Хотя сколько на самом деле недоброд хз, мерил обычным бытовым виномером. Второй раз пока не гнал. На ячмене настоящем ярче был аромат, но меня и этот более чем устраивает. Я вообще за сильной пахучестью не гоню, мой фаворит из зерновых самогонов это рис. З.Ы. Хотя, вполне возможно что аромат беднее от того что кодзи вкусняшки больше набраживают чем английские турбо дрожжи.
  11. Результатом в целом доволен. Если сравнивать с зерновым затором на кодзи то конечно вкус беднее. Если цена будет ниже то готов брать.
  12. [member=Garik80], Ну вот у меня чача ща стоит выгнанная при 91%, там походу и целый грамм сивухи будет, и сахарный НДРФ 95% с яблочной подкормкой. Чача помягче заходит.
  13. [b][member=кило115][/b], Ну а уменьшение разделительной способности приведет к тому что невозможно будет так же тщательно отделить головы, и подголовники пролезут в тело без спроса.
  14. [b][member=кило115][/b], легче подголовников подпустить имхо. А с ослаблением разделяющей способности только кол-во питейного продукта уменьшится.
  15. [b][member=кило115][/b], А чем это объясняется? Не тем ли что больше примесей пролетает?
×
×
  • Создать...