Перейти к публикации

SerPet

Винокур
  • Публикации

    343
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз SerPet выиграл 4 августа 2021

Публикации SerPet были самыми популярными!

Репутация

67 Очень хороший

1 подписчик

Контакты

  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    с.Борковка

Посетители профиля

886 просмотров профиля
  1. А, ты бы сначала нарезал мерных отрезков проволоки (у меня это было около 9 см длиной). Это гораздо проще и быстрее. Затем на оправке бы закручивал спираль от середины к краям сначала руками, затем короткие края докручивал пассатижами.
  2. Вот подобное https://fb.ru/post/crockpot-recipes/2021/3/12/293562 и уже глазами есть можно, осталось только попробовать приготовить.
  3. Согласен, но тут надо быть уверенным, что аппонент без форы. Вот именно, мы пищу сначала воспринимаем глазами, потом носом, потом уже рецепторы... На компе только глаза, отсюда реакция, надо уметь презентовать.
  4. Немного не так. Там или тут идут эфиры, которые определяют баланс при взаимодействии с сивухой, особенно для бочки. По белому эфиры дают жгучесть. Это да, даже позже, после кислот можно поймать еще ароматные воды, Но на мой взгляд это лишнее. Тут важно иметь определенный размер. Я к тому, что СПН это по сути пружинки, но не для этой темы. у меня размер 8*8 диаметром 1,5мм, на оправке где-то 4,5-5мм, не помню точно, отлично укладываюсь в 92-94%. Это просто слегка раздвинутые пружинки, СПН я их бы не называл, нам это не надо. Тут нужен баланс, обязательно. Эфиры и сивуха уживаются вместе, об этом много звучало. Но не должно быть отдельно эфиристый или отдельно хвостатый продукт, но это для выдержки. По белому продукт должен быть максимально чистым-это по моему.
  5. Виляние хвостом не означает, что обязательно дадут конфетку, иногда перепадает... Марка стали определяет ее состав, а сделать из нее можно и тапочки и еще что-то другое. Я о том, что слово сварочная здесь лишнее. Однозначно пойдет! Сразу дополню, что изготовленную насадку будет лучше протравить с целью повышения смачиваемости, хотя это больше для ректа. Но и в нашем случае, небольшой плюсик, я думаю даст.
  6. Так-же подтверждаю, лет 10 пользовался и в ус не дул. Черт дернул накрутить в перекурах нержу-напиток мягче, надо проверить и подтвердить(просто прочитал на 21 лабе про окисление спирта на меди). Все познается в сравнении-попробуй на одинаковом сырье и разной насадкой (только материал), может и будет разница. У меня положительно получилось Ты че-то попутал, у нас не ректификация в голом виде, надо примесей подпустить для ароматов, а ты предлагаешь их резать нещадно!
  7. Что касается меди при первой перегонке-согласен полностью. При второй перегонке получил опыт-заменил медь на нержавейку. Т.е. была типа СПН 8*8 из меди, стало 8*8 из нержавейки, сечение провода осталось прежним 1,5мм2. Может субъективно, но голов меньше, вкус лучше. Не та резкость во вкусе. Думаю нет окисления спирта от окиси меди. Повторю результат, если устроит перейду второй на нерж. Ароматики вообще не касается, только вкусовые.
  8. Я уже выше сказал. Я не про то. Привык ты кушать то, к чему привык- пожалуйста. Твой рецепт-кому и к чему. К тому, кто умеет готовить-ему это не надо, а к тому кто не умеет готовить, я считаю не нужно учить готовить то, что в рот другим не полезет! Есть другие ресурсы, здесь похоже больше не о чем,да.
  9. Тут делится-однозначно найдутся заклеватели, я один из них... Чтобы опубликовывать свои изыски кулинарные, надо сначала убедиться в том, что мир на них оскомину не набил. Смешать в кашу ингредиенты, из которых можно было бы, что-то путевое сделать, и выдавать как рецепт чего-то непревзойденного, т.е. которое никто не пробовал...Без обид, ничего личного. Но не думаю, что больше есть нечего.
  10. По виду-никакого аппетита. По составу можно приготовить и лучше, не испортив продукты. Для кого это? Что тут, рецепт блевотины, так она сама получится...
  11. На первой странице есть все. Читать далее надо подготовленному для развлечения, в противном случае получишь кашу в голове.
  12. Если касаемо моей методики, то за это: можешь не переживать. На инжире ароматы в головах, а с ними ты будешь работать на прямотоке в конце. Попробуй, как решил: этим для себя многое решишь, и сообществу будет полезно, если конечно поделишься результатами.
  13. Основной перегон касается именно спирта сырца. Если перегон браги у тебя прошел без деления, ничего страшного, все остальное делай без сс2. Получится только чище.
  14. Попробуй так. https://forum.grainwine.info/topic/231-kto-kak-drobit-pogon/?do=findComment&comment=464117 Основной перегон занимает перегон на короткой царге, остальные дополнения служат для сохранения ароматики и получения сбалансированного дистиллята. Комбинацию можешь выбрать сам, тем самым получить продукт от питья по белому до выдержки в бочке. Не торопись с вопросами, изучи внимательнее. Если разберешься-не пожалеешь.
  15. У меня родня и знакомые в разное время посещали Крым на автобусе. Всегда остановка в нужных местах, привозили, как под копирку чачу и вино гранатовое. Чачу ладно, в Крыму виноград должен быть, а вот вино гранатовое, мне кажется для того, чтобы застать врасплох растерянных туристов-ну экзотика. Насчет чачи-запах северной нашей бросовой изабеллы, причем выворачивающий (чувствуется химия), которая на заборах, как сорняк у нас растет, ну откуда в Крыму нормального винограда взять-да. Пить невозможно. Вино это гранатовое-даже не прикоснулся. Везде один развод.
×
×
  • Создать...