Перейти к публикации

Mihalich

Винокур
  • Публикации

    1 185
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    19

Последний раз Mihalich выиграл 17 июня

Публикации Mihalich были самыми популярными!

Репутация

278 Очень хороший

3 подписчика

О Mihalich

  • День рождения 28 января

Контакты

  • Имя
    Михаил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Под Волгоградом

Посетители профиля

3 877 просмотров профиля
  1. Опять появился! Причем цена еще упала. Как-то подозрительно, но я не удержался и заказал :D. У меня 488 р/кг с оплатой wb-кошельком.
  2. Mihalich

    Настойка прополиса, лечебная


    Так какой крепости брать спирт для настойки прополиса? 96% или 70? В каком случае эффект лучше? Применение как наружное, так и внутреннее.
  3. Это всё выводится в канализацию. Главная проблема - при варке пива. При затирке солодовый дух, при варке добавляется хмель, и много влажного воздуха. Нужно надежно всё это удалить. Естественной тяги, боюсь, не хватит (разве что зимой, и то не факт). А когда на улице тепло - то и подавно.
  4. Нужен совет и помощь с системой вентиляции. Дано: Помещение 4*5 метров, высота стен почти три метра. Подвал в доме. Используется для перегонки браги, ректификации и пивоварения. Проблема - все запахи "поднимаются" в дом. Задача - сделать принудительную вытяжную вентиляцию. Очень хочется, чтобы она была не шумной. Напрямую через стену на улицу выход вытяжки делать не хочется - диаметр нужен от 100мм, наверное, сверлить фундаментный блок очень не хочется. Но можно сделать выход через дверь, добавятся два поворота 90 градусов и метра полтора трубы. Как рассчитать производительность вытяжного вентилятора, сечение воздухопроводов? Планирую делать из пластиковой "канализационной" трубы, 110мм. Две "ветки" вдоль стен (в самой трубе насверлить отверстий для забора воздуха) - 4 и 5 метров, через тройник соединяются в одну, в ней стоит вентилятор вытяжной. Не мало 110мм? Может взять 150? Или делать "ветки" 110мм, и через тройник в 150мм? Приток воздуха - через дверь, она очень не плотная. Впрочем, организовать приток в моём случае как раз не сложно. Есть у кого опыт внедрения вентиляции? Схематично так:
  5. Евгений, приличное заужение получается. Разве что экспериментировать с насадкой, взять покрупнее. Но на сколько покрупнее - опять-же вопрос, и какой высоты её делать под такую насадку...
  6. Вода навстречу пару - самый высокий КПД охладителя (вода на выходе максимальной температуры). Т.е. подаем воду в спираль, выход - из трубки в середине. По наклону самого димрота. Самый эффективный вариант - вертикально, вход-выход воды сверху. Но в данном случае имеем самую высокую температуру спирта в отборе. Всё как по теории. На практике - на 3 кВт домашних мощностей, можно располагать холодильник-димрот как угодно, и как угодно подавать в него воду. "Отрицательная" клюшка позволяет обойтись без доохладителя. Про переохлаждение флегмы миф когда-то давно еще АлексейТ развеял. "Положительная" клюшка экономит высоту, что немаловажно при построении колонны "под потолок". Дефлегматор с КТ-холодильником - тут не получится "абы как" подавать воду, только подача снизу - выход сверху, иначе он может завоздушиться. Следовательно, имеем при "положительном" наклоне подача воды и пара в одном направлении, т.е. с минимальным КПД системы. При использовании автономки могут возникнуть проблемы с коротким КТ-положительной клюшкой. С водопроводом проблем не замечал.
  7. Евгений, самая простая "отлаженная сборка" - это царга + дефлегматор-клюшка. Перегоняешь брагу, установив дефлегматор на куб (тут он выполняет роль простого дистиллятора) - получаешь "спирт-сырец". Далее этот спирт-сырец пускаешь на рект колонну в составе царги с насадкой и дефлегматор (тут он играет свою главную роль). Диаметр колонны (от 1,5 до 3"), высота - от потребностей и возможностей зависит. Если высота и средства позволяют, то можно использовать царгу пастеризации (ЦП), узел нижнего отбора (УНО). Как-то так. Какой именно деф выбрать - "отрицательную/положительную клюшку", или вертикальный; димрот или кожухотрубник - исходя из своих условий. Самый низкий - "положительная клюшка". "Отрицательная" немного выше, зато ей не нужен доохладитель. "Вертикальный" самый недорогой, но и самый высокий. Колонна "перевертыш" включает в себя царгу, два холодильника (КТ или димрот), два "уголка" 90 градусов (в одном можем {и я рекомендую} сделать узел отбора по-жидкости), "носик"-заглушку с отбором и ТСА. Эдакий набор-конструктор, с возможностью скомпоновать по-разному. Царгу можем сделать любой высоты.
  8. Именно. При ограниченной высоте РК лучше отказаться от ЦП иУНО в пользу высоты колонны. Без проблем что для 1,5", что для 2". Я вообще рекомендую меньше 2" колонну не рассматривать. При дефиците средств лучше взять сначала одну царгу и дефлегматор, потом докупить еще одну царгу. Вот такой я плохой впариватель железа :D. Можно обсуждать и тут, но лучше (и больше независимых вариантов) подскажут в профильных ветках - например, про рект колонны, или про выбор аппарата. Почему? Имеет. Но 2" имеет еще более практического смысла. Ибо экономит бесценное время. Все можно купить кроме времени и здоровья (отчасти). Можно и на 1" работать, медленно и печально... Совсем забыл, А для чего этот проходной дефлегматор? Это получается колонна с "управлением охлаждением", самый гиморный вариант! Дистилляция с использованием насадочной колонны? Тогда обычный дефлегматор, с управлением по-жидкости.
  9. Привет! Замысел в целом ясен. Если дист - это простая перегонка (не тарелки или насадочная царга), то 1,5" вполне достаточно и для диста, и для редкого ректа. Т.е. если делать РК 1,5", то её дефлегматор можно использовать в качестве дистиллятора. Но вот эта фраза: смущает. Дистилляцию на пустой царге, или с насадкой? Если с насадкой - то 2" для всего посоветую. Теперь про РК: Поставив дефлегматор, практически упираемся в потолок. Т.е. утановить ЦП (а тем более вместе с УНО) уже не получится. Да, всё верно. Можно взять "положительную клюшку", и к ней угол 90 градусов. Но надо будет использовать царгу для того, чтобы поднять эту конструкцию над кубом.
  10. @ekiselev219 думал над таким вопросом, применительно к переработке голов и подголовников от ректа. НПП и "хвостов" в них нет, только ЭАФ и ВПП. Уменьшенная спиртуозность в царге - легче будут вылетать промежуточные примеси, Крект которых растет с уменьшением спиртуозности. Вопрос как организовать процесс? Какая должна быть крепость? Хватит ли удерживающей способности насадки на короткой царге? Может, лучше тарелки с болшим "буферным" объемом? Лучше всего, конечно, гидроселекция, но дюже уж замороченно.
  11. Подключи его к горячей воде, и щупай, как прогреваться будет. Как нагреется - к холодной, и опять щупай как охлаждаться. Чудес не бывает, где-то какой-то косяк...
  12. Теплоемкость воды = 4200Дж*кг/С Разница температур = 43-16 = 27 град Масса за час = 35 кг Время = 3600секунд Энергия, потраченная на нагрев = 4200*27*35 ~ 4 Мдж Мощность = 4 000 000 / 3600 ~ 1100Вт Немного не хватает. Нагрев 1,5 кВт это "чистыми"? При неизменной эффективности димрота расчеты показывают потебность в расходе 50л воды в час (это впритык на 1,5 кВт при исходных данных температуры 43 выход 16 вход). Но с увеличением подаче температура на выходе уменьшится (эффективность упадет), т.е. надо будет еще увеличить расход. По моему опыту с димротом, правда из трубки 6*1мм (Двн = 4мм), длиной 2,5 метра, температура на выходе была побольше, руку не удержишь (градусов более 50 точно). Почему у тебя "недогрев" воды? Воздуха в димроте точно нету? Ключевое слово - КТ. У димрота гораздо выше сопротивление гидравлическое, отсюда и проблемы могут быть. КТ прокачает любой насос, а для димрота нужен с приличным давлением.
×
×
  • Создать...